マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LOOK JTBのツアーでスペイン巡り<br />7、8日はほぼ移動なのでお土産を載せます。

添乗員が案内する情熱のスペイン~7日目&8日目&お土産

2014/04/08 - 2014/04/15

旅する豚

旅する豚さん

LOOK JTBのツアーでスペイン巡り
7、8日はほぼ移動なのでお土産を載せます。

友人
飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

この日は混んでいなくてゆっくり選んで食べることができました。
    ただ、ゆっくり選びすぎてトースト焼き過ぎてしまいました。

マドリードの空港へ。
    とっても広い空港でした。
    手荷物検査が終わったらちょっと時間があったので最後のお土産ショッピングをしました。

ここをくぐって飛行機へ。
    ヘルシンキ乗り換えで成田空港へ。
    あっという間のスペイン滞在でした。
    ヘルシンキ乗り換えでは出国審査する前に色々お店があるので、お土産を買うなら審査前です。
    ここの出国審査はICチップが入った新しいパスポートだと自動で審査を受けられるそうです。
    ツアーで私だけ旧タイプだったので普通に出国審査をしました。

とうとう成田空港に到着。
    友達と別れて羽田空港へ。
    日本に着くとラーメンかそばが食べたくなります。

ラーメンにしました。
    大勝軒のつけそば。
    ボリューミーで満足。

さらにまだ時間があったので、となりのカフェへ。
    ゆったりとしたソファーでくつろぎました。

あっという間のスペイン滞在でした。
    今までに訪れて見たことが無い景色、スタイル、習慣、文化で楽しかったです。もっと色々見て回りたかったなあと思いました。

サグラダファミリアで買ったキーフォルダー。
    ガウディグッズがたくさんありました。
    ガウディ作品集の日本語バージョンがあったのでそれも買いました。

サグラダファミリアで買ったピンバッチ。

サグラダファミリで購入。
    トカゲのマグネット。

サグラダファミリアの記念メダル。
    地下の博物館に機械がある。

2日目の昼食を食べたレストランで買ったキーフォルダー。
    ラッキーキーだそうです。

同じレストランで買った蜂蜜。
    一つで買うより三つ入りの方が安かったので購入。
    ローズマリーとタイムと…あと一つは忘れました。
    いま、そのうちの一つを食べていますが、とっても濃厚で美味しいです!
    下が結晶化しています。

ミハスのおじいちゃんが売っていたアーモンド。
    お土産に買って喜ばれました。

ミハスで買ったピンバッチ。

セビリアのカテドラルの記念メダル。

ドライブインで買ったスペインのお菓子。
    これは友達が見つけてくれて、即買いました。
    これを食べてみたくて。
    自分用のお土産。

アーモンドを砕いた物も入っている。
    細い生地。

コルドバで買った皮の財布。
    友達がお得なのを見つけて私も買いました。
    お父さんが愛用してくれています。

会社のお土産に買ったので私は食べていませんが、美味しいと言ってくれました。
    ガイドブックのお土産リストによく載っているチョコです。

サングリア。
    ツアーの人に教えてもらって買いました。
    もったいなくてまだ飲んでいません。

マドリードの空港で買ったキーフォルダー。

マドリードの空港で買ったワイン。
    店員さんに美味しいよと言われて買ったワイン。
    甘口が好きな私でも飲みやすい赤ワイン。
    母好みのあじ。
    辛口ではなかったけど、…。
    ワインの説明は難しい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る