フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生行くことはないと思っていた海外旅行・・・<br />一年前になりますが、英語もイタリア語も全く話せないのに、添乗員無しのフリープランのツアーでイタリアに行ってきました。<br /><br />ローマ一都市に滞在してローマ観光をメインに、一日だけフィレンツェに日帰りで観光する五泊七日のプランです。<br />地下鉄もバスも怖くて乗れず、ローマとフィレンツェの地図を頭に叩き込んで、ひたすら徒歩で観光スポットを巡りました。<br />足の疲労感は半端なかったですが、街並みをじっくり楽しむことができてとても満足です。<br /><br /><br />四日目(15日)は日帰りでフィレンツェに行きました。

《初☆海外旅行》夏のイタリア旅行~フィレンツェ

2013/07/12 - 2013/07/18

ざくろ

ざくろさん

一生行くことはないと思っていた海外旅行・・・

四日目(15日)は日帰りでフィレンツェに行きました。

ツアー(添乗員同行なし)

テルミニ駅からユーロスターでフィレンツェに向かいます。
    朝から体調が悪く、列車ではずっと寝ていたため風景をほとんど見れませんでした…

フィレンツェ・サンタ・マリア・ノヴェッラ駅に着きました。
    駅前に花の種が売ってます。
    流石、花の都。

サン・ジョバンニ広場に来ました。
    フィレンツェもかなり暑いです。ローマより少し湿気があるのかもわっとしてます。

体調がシャレにならなくなってきたため、GUCCIカフェで休憩。
    お洒落感が半端なかったです。

シニョリーア広場はたくさんの観光客でごった返していました。

ヴェッキオ宮殿前の彫刻。
    広場は彫刻がたくさんあって面白いです。

ポンテ・ヴェッキオに来ました。
    どちらかと言うと、川の色のほうが気になります・・・

体調が回復ジョットの鐘楼に上りましたが、最上部まで上りきった途端に体調が悪化し、外の景色を見ることなく降りました・・・

相方に貰った写真・・・
    私もこの素晴らしい景色を見たかったです・・・
    体調悪いときは無理をしてはいけませんね・・・反省です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る