ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうニューヨークを1日観光できるのも本日が最期 ヽ( T∀T)ノ<br />明日はワシントンD.C.へ出発の為、残りの行きたい場所でこの日はのんびり。<br />定番の観光場所へ行ってきました!

ニューヨーク滞在3日目は定番観光場所へ★

2014/06/05 - 2014/06/08

tomo

tomoさん

定番の観光場所へ行ってきました!

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

まだまだ行っていない所がいっぱいですが、本日3日目がニューヨークで1日過ごせる最終日 .・゚・(ノд`)゚・.
    翌日はワシントンD.C.へ出発するので、この日に定番観光場所へ 。.:+*:・'☆。、:+*:.

って事で、朝から向かった場所はSTRAND BOOKSTOREです★
    購入したい本があったので、はっきり言ってどの本屋さんでも良かったんだけど、NYも5回目だというのにここに来てないのおかしくない??と思って今回やってきました!

日曜日のためUnion Squareはグリーンマーケットが開催 .。:*+。.: *:・+:.'゚

でもでもここは何も購入せずスルーです (*´艸`*)

ここを抜け、数分程度歩いていくと見えてきました (ノ∀`*) ♪

初め1本道を間違えて、迷うはずのない道を迷いました ┗( ̄Д ̄;)┛方向音痴なもので・・・・・・
    中に入る前に周りをウロウロしてると、外では古本がものすごいお値段で販売されてる!!
    ここは販売だけではなく買取もされてるんですね Σ(゚Д゚;)!入口間違えてこっちから入りそうになりました ゞ(≧ε≦o)
    とにかく普通の本屋さんみたいに題名や著者名で分かれてなくて、私的には探しにくかったです (ー'`ー ; )
    もちろん話題の作品や新書、映画になった作品等は目立つように置かれてるので分かりやすいんですけどね!

そして、探して探して見つけた私のお目当ての書籍は何とこの本棚の一番上の段に Σ(`□´ ;)!!
    全然背が足りません ヽ( T∀T)ノ
    お店のお兄さんに取って頂きました。。。。。。。忙しそうだったのにすみません <(_ _)>

お目当ての書籍と、多くの観光客の皆さんが購入されるだろうエコバッグを購入★
    私はエコバッグって持たないので、義姉へのお土産にしました?すっごく喜んでくれて私も嬉しかったです♪
    Kate Spadeとのコラボエコバックなのでガーリーな感じです .。:*+。.: *:・+:.'゚

住所:828 Broadway, New York, NY 10003
    営業時間:Monday-Saturday 9:30 AM - 10:30 PM Sunday 11:00 AM - 10:30 PM
    どのラインのユニオンスクエア駅からでもすぐです。

他にも23St駅近くのCLUB MONACOのショップの中やセントラルパークのキオスクにもあるようです!!!

• STRAND BOOKSTOREでお目当ての書籍も購入し、満足気分で次に向かった先はというと、CHELSEA MARKETです .。:*+。.: *:・+:.&#39;゚<br /><br />こちらはA,C,Eの14St駅か、Lの8Av駅からが近いです☆<br />住所:75 9th Avenue New York, NY 10011(15Stと16Stの間)になります。<br />近所にはGoogle NY本社があります (o^ω^o)<br /><br />駅を出て1ブロック歩いて行くと見えてきました 。.:+*:・&#39;☆。、:+*:.

STRAND BOOKSTOREでお目当ての書籍も購入し、満足気分で次に向かった先はというと、CHELSEA MARKETです .。:*+。.: *:・+:.'゚

近所にはGoogle NY本社があります (o^ω^o)

駅を出て1ブロック歩いて行くと見えてきました 。.:+*:・'☆。、:+*:.

実はここも今まで来た事なかったんですよね (;゚∀゚)
    だいたい皆さん普通行きますよね??今回5回目にして定番を観光したって感じです♪

3回目の訪問時なんて3週間程滞在してたのというのに、一体どこに行っていたんでしょうか!?(4日間はインフルエンザで倒れていました (ー_ー;))

話は戻し、前のキュートなガール達について中に入って行くと、入口にはアンソロポロジーの店舗が入ってます (人‘▽‘☆) ♪
    もう全ての商品が可愛い?と言いたいとこですが、お洋服の中ではあれ??って思うようなレトロなワンピがあって・・・・・・これはNYだからこそ着れるんだなーと。

そしてこの日はサンプルセールが開催されていて、J Brandのデニムが50ドル〜で販売されてました Σ(゜∀゜ノ)ノその他にもワンピがたくさん☆
    でもやっぱりサイズがないんですよね〜〜〜ほぼサイズ4以上とかです。。。。。。
    欧米の方って細そうに見えるけど、やっぱり身体に丸みがあるので日本人の様な華奢な体系ではないんでしょうね!!!

有名なエレニーズでしたっけ?カップケーキのお店では、ショーウインドウに若い女の子達がむらがって、買わないけど写真撮りまくってましたよ (;゚∀゚)
    私もその中の1人なんですけど σ(_ _ *)

所々に日本語&裸の女性の絵がありましたが、画家の方のお名前が掲載されてたと思うけどちゃんと見ていませんでした Σヽ(>д< ;)ノ・゚

人気のサラベスもあり、もちろん満席でした。
    一度入ってみよう!!と思いながら未だ入店したことありません・・・・・・クリントン・ストリート・ベーキングカンパニーも前回に初めていったばかりですし、流行にうとい。。。。。。

さいごにこれ何??って思ったのがこれ
    光って見えてませんが、YOU TUBEの看板がありました!!
    奥には椅子が2つあって、そこに人が座って向こうを向いてたんだけど、それが靴磨きをしてもらってる人なのか?それともスタジオなのか?
    不明でしたね。

お次に向かうハイラインへの道中で見つけた何やらロックなお店!!
    入ってみたら。。。

デザイナーやアーティスト本人が販売している店舗がたくさん!!!!
    可愛い物やロックな物がたくさんありました 。.:+*:・'☆。、:+*:.

次のお目当てハイラインへ。(ハイラインの入口は何カ所かあり、私は10th Avと16th Stの入口から階段を上がりました )

お天気も最高に良かったので、気持ちよいお散歩になるだろうな?と思っていたら、めちゃくちゃ暑く ┗( ̄Д ̄;)┛湿度が低いので、ジリジリと肌が焼けるのがわかるような感じ。

ここはほんと緑も多く、景色も川と建物の両方が見渡せて本当に素敵な場所です (・´з`・)

途中で木の階段があり、下の方がガラス張りで道が見渡せる様になってる場所があります!

ここでガラス越しに見える道路や建物をバッグに写真撮ってる人が多かったです!
    なので私も自撮り ∴・:(`ε´●)
    やっぱり自分で撮ると全然上手く撮れず。。。。。。。後ろの景色ほぼ見えてない (ー_ー;)

この後ブラブラ歩きながらちょこちょこお店に入ったりして、夕方ぐらいまでこの付近で時間を過ごし、ホテルに一旦戻って夜は又映画を見にPen Station近くのAMCシアターへ!
    この日鑑賞したのは、先日感想投稿した“Neighbors”です .。:*+。.: *:・+:.'゚
    NY最期の夜は映画で締めくくりました。

この日はイエローキャブと真っ白なエンパイアの点灯を見ながら就寝 …zzZZZzzzzZZ…

tomoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る