ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日でニューヨークからワシントンD.C.に向けて出発します!<br />夕方出発までに最後のお目当ての場所へ .。:*+。.: *:・+:.&#39;゚<br />又1年〜2年はニューヨークには訪れないだろうから、満足のいくように★

本日でニューヨークともお別れ、お目当ての場所へ!!

2014/06/05 - 2014/06/08

tomo

tomoさん

夕方出発までに最後のお目当ての場所へ .。:*+。.: *:・+:.'゚

鉄道 観光バス 徒歩

• 今回のこのアムトラック〜ニューヨークまでの旅行記に投票頂いた皆様、本当にありがとうございます .。:*+。.: *:・+:.&#39;゚<br />自己満足な旅行記となりもう少し続きますが、宜しくお願い致します?<br /><br />目を覚まして、もう3日間も経ってしまったかの??と思う程あっという間に過ぎてしまったNY滞在。<br />やはり楽しい時間は一瞬ですね (´;ω;`)<br />なんて、今までNYはちょっと私には合わないかも〜、やっぱLAが一番?なんて言ってたんですが・・・・・・前回訪問時からだんだん好きになってきました (≧∀≦*)b.:゚<br /><br />さて、本日夕方にタイムズスクエアよりワシントンD.C.行きのバスに乗車します!<br />なので午前中にホテルをチェックアウトし、荷物は無料で預かって頂けるので ヾ(=^▽^=)ノ<br />預けてからお目当てのお店へ向かいました (*´∀`*)b.:゚+♪<br /><br />そのお店とは、6LineのBleeker St駅から少し歩くとお店が見えてきます★<br />←初め出口から反対側を歩いて行ってしまって、途中で気付きました (;゚∀゚)

今回のこのアムトラック〜ニューヨークまでの旅行記に投票頂いた皆様、本当にありがとうございます .。:*+。.: *:・+:.'゚

やはり楽しい時間は一瞬ですね (´;ω;`)

その反対側を向いてちゃんと正しい方向に歩くとお店を発見!!!!

• お店の名前は“Lafayette”というカフェ&ベーカリーのお店です .。:*+。.: *:・+:.&#39;゚<br />以前雑誌で見て、すっごい美味しそうなお料理があったので?それを食べるためだけにやってきました (*´艸`*)<br />住所:380 Lafayette Street corner of Great Jones Street New York, NY 10003

お店の名前は“Lafayette”というカフェ&ベーカリーのお店です .。:*+。.: *:・+:.'゚

全然混んでいなかったので、店内か外の席かを選ばせてくれて、私は店内の席をチョイス★
    受付のお兄さんをはじめ、ウエイターさんやウエイトレスの方達もすっごい綺麗な方達でした〜 .。:*+。.: *:・+:.'゚

• 私がお目当てだった料理とはこちら、スモークサーモンベネディクトです 。.:+*:・&#39;☆。、:+*:.黄身と白身が反対になったような外見ですよね!!<br />この卵をナイフで切ると、中から黄身が溢れ出します (゜ρ゜)<br />又ほうれん草と黄身をからめると絶品 。.:+*:・&#39;☆。、:+*:.コーヒーは最初にいるかどうか聞かれます!(もちろん別料金)

私がお目当てだった料理とはこちら、スモークサーモンベネディクトです 。.:+*:・'☆。、:+*:.黄身と白身が反対になったような外見ですよね!!
    又ほうれん草と黄身をからめると絶品 。.:+*:・'☆。、:+*:.コーヒーは最初にいるかどうか聞かれます!(もちろん別料金)

他にもたくさんメニューが有ります!他の方のお料理を見てて、パンケーキもすっごい美味しそうでした ( ̄¬ ̄)
    チップを入れても35ドルくらいなので、ブランチとしては普通くらいなのかな?

とにかくコーヒーやお水が少しでも減ると、担当のウエイターさんがすぐに注ぎにきてくれるし、その度に何か他に御用はありませんか?とか問題ありませんか?と聞かれ、少々いづらい雰囲気でした (;゚∀゚)
    それとこのお料理、とても美味しかったけれど塩味が効きすぎてて、お水をすっごい飲むはめに!!
    もし次行く機会があればパンケーキを注文します。

• 電車に乗って次に向かうのはBookmarcです .。:*+。.: *:・+:.&#39;゚<br /><br />1 Lineか2 LineのChristopher St駅から徒歩5〜7分ってとこでしょうか。<br />駅の周りはブランドショップが多かった!!

電車に乗って次に向かうのはBookmarcです .。:*+。.: *:・+:.'゚

駅の周りはブランドショップが多かった!!

数分後お店を発見!!!!!したんですが........
    この下の女性の絵のような顔になりました Σ(;゜Д゚)
    オープン時間のことすっかり忘れてて 、12時からだったんですよね。。。
    この時まだ11時少し前 ━━ΣΣ(゚Д゚|||)━━!!

1時間以上もこの駅で時間をつぶすわけにもいかず、他にも行きたい所もありますし、3時前にはホテルに荷物取りにいかないといけませんし。。。。。と思いここは諦め。

• 東京でも行けるしね〜と思い、次に向かったのはまだ行った事のなかったホイットニー美術館 。.:+*:・&#39;☆。、:+*:.<br /><br />6 Lineの77Stで下車し、マディソンAvまで歩きます。<br />駅降りた瞬間すっごい人で、警察の方達が交通整理をしていました!<br /><br />この日はラテン系パレード「プエルトリカン・デイ・パレード」が開催されていて、中々前に進めず大変!<br /><br />歩き疲れてやっと到着したら、何と調べて行かなかったのが悪かったんだけど、6月4日から26日まで展覧会の準備で5階と中5階以外はクローズ Σ( ̄□ ̄; ) <br /><br />この日は5階と中5階だけの美術鑑賞で料金は8ドルです。<br />まぁロイ・リキテンスタインの作品観れたからよしとしましょう!!!<br />でもこんなんだったらBookmarcで1時間待っても良かったんでは?と。。。<br />

東京でも行けるしね〜と思い、次に向かったのはまだ行った事のなかったホイットニー美術館 。.:+*:・'☆。、:+*:.

この日は5階と中5階だけの美術鑑賞で料金は8ドルです。

いい時間になったので、ホテルに戻り荷物を取ってタイムズスクエアへ★

今回チケット予約したのがBestBusという会社で、もちろんバスもその名前のバスがくるんだろうと待っていたのに時間10分前になっても全然来ない Σ(゚Д゚;)!

どーしよーと不安な顔で待ってると、おじさんに「君何時のバスに乗るの?」って違うバス会社の方に言われ、4時って事を伝えたら
    「君の名前〇〇(私の名前)じゃない?」
    そのバスが私の乗るバスだったようで、他のお客さん全員乗車してて私待ちだったようです。
    なんで別会社のバスなの??????
    私が乗ったバスはこちら↓(画像は撮り忘れでお借りしました)
    これに4時間半揺られてワシントンD.C.のデュポンサークルへ向かいます (*бωб*)♪

お手洗いにWi-Fiも完備♪席も中々広いし快適〜なバスの旅?って思っていたら・・・・・Wi-Fi何度も切れるし、私の席が最後の席だったからお手洗いの横の席だし、エアコンガンガンで激寒だし、途中事故でバス停滞。。。。。。。

30ドルというお安い料金で乗ってるんだから、こんな事で文句言ってる場合ではない!気持ちを切り替えニューヨークとは違った外の景色を楽しんでワシントンD.C.へ到着 .。:*+。.: *:・+:.'゚

次回はワシントンD.C.編を投稿します★

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る