ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日と1泊2日のアムトラックの旅もここで終了!<br />とうとうというか、やっとニューヨークに到着 (*´∀`*)b.:゚+♪<br />今回5回目のニューヨーク、行った事の無い場所に挑戦です&#9829;

アムトラックの旅も終了、ニューヨークへ到着!!!1日目

2014/06/05 - 2014/06/08

tomo

tomoさん

2泊3日と1泊2日のアムトラックの旅もここで終了!
今回5回目のニューヨーク、行った事の無い場所に挑戦です♥

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

シカゴからピッツバーグへ行き、ピッツバーグからNYへ向かう時。
    結局列車は1時間程遅れて6時過ぎにピッツバーグに到着!!

ここで次のニューヨーク行きの列車の待ちです(-ω-; 当初よりは待ち時間は減ったものの、お腹が空いてきちゃって・・・・・・・でも駅で買えるものはスナック菓子とジュースの販売機だけΣ( ̄□ ̄; )

なので、静かに冷える朝方の駅でみんなで電車を待つの絵。

スリーパーの時には部屋に置いてあった、列車ごとの予定表みたいなカタログ
    一応これで駅ごとの到着時間を確認できます!!でも絶対遅延するんで、次の乗り継ぎの予定がある人は見る度にあせるかも!?
    しかも時差も加わってくるので、ちゃんと時計の時間を変更しておかないと後で泣きますヽ( T∀T)ノ

さて、ピッツバーグからNYへの道中ですが、シカゴ→ピッツバーグと一緒で特に見る景色ってのはありません。

ただ線路と森や道の間にフェンスがないので、鹿とかも動物が普通に歩いてます。
    (本当に残念な事に、線路でひかれてしまった鹿もいました・・・・何もできず無念です)

ちなみ今回はコーチ席の為、狭いこんな席でした。。。。。でも言っても飛行機のエコノミー程の幅ではなく、足下の台をフラットに出来ます!!数時間の乗車なら全く問題なしです(*´∀`*)b.:゚+♪

• この列車でも9時間程度乗車し、とうとうNY付近に到着です。.:+*:・&#39;☆。、:+*:.<br />ニューアークを越えたところです!

この列車でも9時間程度乗車し、とうとうNY付近に到着です。.:+*:・'☆。、:+*:.
    ニューアークを越えたところです!

そしてとうとうNYに到着ヾ(=^▽^=)ノこの距離何もみたい景色もなかったのですっごく長く感じました。
    Pen Stationに到着いたしまして、疲れきっていた為写真なんて撮れるはずもなく(手荷物とスーツケースもありますし)

その荷物を引きながら、徒歩でホテルまで15分程度。
    今回はエンパイアステートビルディングが見えるお部屋に宿泊.。:*+。.: *:・+:.'゚

Hotel 373 Fifth Avenueというホテルに宿泊しました★これリンクさせておきましたが、なぜか現在サイトにつながりませんw(゚0 ゚)w
    けして怪しいホテルではありませんよΣヽ(>д< ;)ノ・゚
    Booking comやエクスペディアとかではちゃんと見れます!!!!
    ここはエンパイアステートビルディングからすぐのところで、どこへ行くのも本当に便利な場所でした??

• 部屋の中のご紹介。.:+*:・&#39;☆。、:+*:.<br />ちなみにバスのアメニティーはすべてフィロソフィーでした★<br />そしてお部屋にはiPodドッグとスターバックスのコーヒーが毎日2セット!!<br />(もちろん専用のお水2本とコーヒーメーカーがあります)<br />

部屋の中のご紹介。.:+*:・'☆。、:+*:.
    ちなみにバスのアメニティーはすべてフィロソフィーでした★
    (もちろん専用のお水2本とコーヒーメーカーがあります)

他には一応朝食も宿泊数付いてますが、ホテルではなく横にあるカフェでチケットを渡し注文します!(内容は6種類ぐらいありました)

そのカフェというのはOxford Cafeというとこなんですが、え〜と・・・・・とっても庶民的なカフェです。。。。。。。金額もマクドナルドの朝食並。
    なのに、3日後のホテルの領収書を見たら宿泊代とは別に朝食付きプラン(プラス10ドル)って書いてました(# ・`д・´) 何故!?

ちなみにこちらのホテル、普通1泊だいたい240ドル〜なんだけど、私はTravel Zooアメリカ版でプロモーションコードをゲットし、1泊200ドル(朝食込み)で宿泊できました??

当日は夕方5時頃到着予定が、結局7時頃に到着して近くのカフェ(Oxford Cafeではなく)で持ち帰りで照り焼き丼を購入しゞ(≧ε≦o)お部屋で食事。
    夜景とかは見ずに、今回はコーチ席の為列車の中では一睡もしてないので、9時頃には就寝です。。。。。

お部屋からのエンパイアステートビルディングのネオンがきれいでした??

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る