2014/05/17 - 2014/05/18
toraさん
夫と二人でクラブツーリズムさんの『トマム雲海テラスシーズンスタートスペシャル』というツアーに参加してきました。
転勤で札幌に引っ越してきて2週間目くらい、まだまだ北海道を甘く見てました(^_^;)5月も半ばやというのに寒かった〜。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
札幌駅を出発したバスがまず着いたのは滝川の菜の花畑。予定してた畑はまだ全然花が咲いてないとにことで、こちらは個人の畑を見学させてもらいました。
美瑛・青の池へ。パワースポットなんやて。この日はお天気もイマイチで、晴れた日はもっと青さが深いそうです。
色彩の丘。チューリップが可憐でした。
夜はホテル内のバルで。焼き鳥。
〆はいくら丼。
2日目の朝は、5時半からゴンドラに乗って雲海テラスへ。な〜〜んも見えません。
雲海テラスに到着。寒い〜。もちろん雲海の『う』の字も見えません(ToT)
ゼロ度でした。
帯広に移動して自由行動。まずは腹ごしらえ。名物の豚丼を食べんとね。
時間がもったいないのでお弁当を購入。出来たてを出してくれます。
パッケージはこんな感じ。
炭で焼かれた豚肉が香ばしくて美味でした〜。
帯広の六花亭本店です
サクサクパイ。本店と西三条店限定、賞味期限3時間。お店の中で頂きました。店内に無料のお茶サービスありました。
十勝へ移動
朝の雪が嘘のように晴れ渡った十勝平野。やっぱ北海道広いわ。
白樺並木はバス内からの見学でした。これで今回のツアー観光は終わり。ベストシーズンではなかったけど、北海道の寒さと広さを実感できた旅でした。
ちなみに泊まったホテルは「星野リゾート・トマム・タワー」です
グレードアップして広いお部屋に。4ベッドでした。
ホテルの部屋からの景色。
ホテルの朝食はビュッフェ。もっと色々あったけど、これぐらいにしといたった。