出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本国内行ってみたいベスト2(私の) は出雲大社、屋久島でした。<br /><br />今回、土曜日に東京出張だったので、宿泊し、翌日、羽田から日帰りで出雲大社へ行ってきました。<br /><br />出雲大社だけなら日帰りで十分。<br /><br /><br />

出雲大社へ日帰り旅行

2014/06/15 - 2014/06/15

shosho

shoshoさん

出雲大社だけなら日帰りで十分。

朝早いから朝食は食べずに出雲へ。

到着後、遅い朝食の出雲そば。

コシがあって美味しかった。

さあ、お参りしましょう。

参道までの道のり。

すごい下り坂。

こんな感じ、初めてです。

なんか想像より、しめ縄小さい?

ご本殿前です。

ご本殿の斜め後ろ姿。

一周しましょう。

後ろ姿。

向かって左側正面。

ご本殿の神様が、こちらがわを向いているそうで、こちらからもお参りすると良いそうです。

神楽殿です。

出雲大社と言えばよね、こちらのしめ縄です!

大きいです!

ズーム。

さすが神話の國。

こちらは因幡の白兎。

花がキレイでした。

こんな感じで初出雲大社お参り終了しました。

身も心も浄化された1日でした。

遠くに大鳥居が見えます。

今後行かれる方のために、大社前から出雲市駅前までのバス時刻です。

空港のディスプレイです。