2014/06/08 - 2014/06/12
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,120,171アクセス
6月9日 昨夜といいますか明け方4時過ぎまでガールズトークで私達の仲は一気に深まっていきました
実は私自身久美さんとは今年のGWにお会いするチャンスがあり きなこさんとはラインでの2,3年のお付き合い
しかし 北海道のゆんこさんとは久美さんが以前からお友達でも私にとってはまだまだ謎がいっぱい!!
しかし 何にも心配することなく自然に溶け込んでいきました (おっさんたちには無理な話ですが・・・)
さて・・・本日は、旅行に行く前はあんなことやこんなこともやりたいと!!希望はいっぱいあったみたいですが なぜか今回は4日間とも行く先々で ご飯食べながら 又 お茶しながらのガールズトークがさく裂!!
皆はもったいなーい って思ってるでしょうがなぜか今回は私が主人との旅での楽しみ、「のんびりまったり」「名所旧跡にはいかない」ということで勝手ですが ・・・ 今まで 久美さんやゆんこさん そして買い物をする場所がないところにしか行かないきなこさんを無理矢理に連れて美味しいものをふんだんに食べてきました
私のわがままなんですが 観光などは大好きな旦那様と行ってね!! 私とは買い物、食事などに・・・ご一緒しましょう!!
さあ 今日はまず ・・・タクシーでDFSまで
- 友人
- タクシー
こちらは宿泊先の コンドミニアム「グアムガーデンヴィラ」
今朝は本当に素晴らしいお天気になりました
きっと初めてグアムに来た久美さんにいいところを見せようとお天気も快晴
青い空 青い海のグアムが私たちの目に飛び込んできます -
まずは・・・ここは昨夜も到着した時にオープンしていましたが まず どんなものが売ってあるかちょっとだけ!!
こんな小さなコンビニ風のお店でも女子の目はキラキラです
きなこさんも何を思ってるのか?? たぶん 部屋に帰る前にビールを買って帰ろうと!!
ロビーから奥のほうはプールです
グアムガーデンヴィラ〜タクシーに乗る前に ・・・道を挟んで正面には
「FIESTA」 -
まずは・・・4人もいればシャトルバスよりも タクシーのほうが安いので 毎回移動手段は基本的にタクシー
今朝は DFSまでだったら無料タクシーが使えるのでDFSを覗き きなこさんのサンダルの買い物を済ませて そのままJPストアー奥の「グアムプラザ」で朝食をと・・・しかし 考えていたエッグベネディクトのモーニングが終了していましたので本日はあきらめて・・・ -
そこでグアムリーフホテル横に新規開店していたエッグスンシングスン(エッグスシングス)を見たら何ということでしょう まだまだハワイでも 1時間待ちは当たり前なのに ほとんど並んでなくて 10分くらいで 店の中へ
何という私たちは「ラッキーガール!!」
注文が終わったら目の前の2人はご機嫌!!
まずは冷たいお飲み物が・・・
ここではまず アイスティーと アイスコーヒー -
はーい お待たせしました ストロベリーパンケーキ!!
そして オムレツなんですが・・・サイドメニューでよくジャガイモなどがついていますがないとなんとなく「貧疎」「おまぬけ風」
とりあえず いろんなところで 美味しいものが食べたいので ここではこの2品を4人でシェアしました -
そして そのままプラザのほうへ降りていき・・・
今度はタクシーで移動 ・・・マイクロネシアモールまで一っ跳び!!
ここは多分グアムでも一番大きなSC
今回の目的は・・・ -
まず その前に さすが女子!!いろんなお店で立ち止まり 欲しい商品のチェックは欠かせません
まずはアメリカでもよくあるパターンですが・・・
2足買うと2足目が半額だとか・・・3足買うと4足目がただだったりして・・・
みなさーん だまされてはいけません 結局は必要のないものまで買ってしまいそうです 足のモデルは久美さんでした -
そして 今回は久美さんときなこさん初体験のネイル
ここ「ハリウッドネイル」はガイドブックにも必ず出てくるネイル屋さんですがいわゆる「薄利多売」 1人15分から20分もあれば即出来上がります
お店の方はアメリカ人ではなくてほとんどがベトナム系、 ハワイもそうでしたが 日本ではかなり値段も張りますので経験としてはこちらで塗ってもらうのも楽しいと思います -
今回はこの「シナボン」よく食べました
おいしい!!の一言です
華恋ちゃん風に言うと「おいしいね、これおいしいね}と何度も言いながら食べました(笑) -
本当は味の違うのを2個ずつ2セット頼みましたが なぜか1箱2個入りだけ・・・
今度は又タクシーで移動 シナボンもってKマートへ
又又 ここでお茶しながら ガールズトーク!! -
帰りはコンビニエンス大阪へ
トニーローマの場所を教えてもらい ・・・なぜか親切なおじさん 私たちが美女だったからかな?? トニーローマのソフトドリンクの無料券を頂きました -
かわいそうなネコちゃん 鎖につながれています
動物愛護法でおっさん逮捕するよ!! -
そして 私達はやっとトニーローマが入ってる 「ロイヤルオーキッドホテル」に到着!!
こちらが正面かと思いましたが ホテルの入り口から入ります
ホテル内ロビー脇から入ります
必ずここは混むので予約があったほうがいいです しかし、まだ晩御飯にはちょっと早かったのですが がらがら状態でしたのですぐに案内していただきました -
ビールが来るまでのわずかな時間
まずは何はなくとも皆のお腹はビールをほしがってるようで!!
私は一口もだめなのでレモンが入ってるアイスティーを!! -
1品目・・・オニオンフライ うどん屋さんで 野菜のかき揚げを作る筒状の
入れ物であげた玉ねぎのかき揚げ
この玉ねぎの揚げ物だったら「アウトバック」の勝ち
アウトバックの揚げ物は玉ねぎの形そのままで 1枚ずつはがして食べられるので !! 値段も違います -
今回のメニュー・・・
牛のステーキサラダ -
チキンとブロッコリー コールスロー添え
チキンもおいしかったけど ブロッコリーがただ湯がいただけでしたが絶品!!
日本の様にキャベツの千切りなどではほとんど食べないアメリカですが このコールスローはよく出てきます -
エビ入り クリームパスタ
4人で約100? とってもお安い夕食でした
この食事代金やタクシー代金は今回ゆんこさんにお願いしました
お疲れ様でした
2日目はここまで ・・・ご覧いただきましてありがとうございます
この食事の後 ホテルの部屋に戻り みんなは・・・ワインなどで又 又おしゃべりが始まりました
- kumiさん 2014/06/19 10:05:23
- 良かった〜
- mikikoママさんへ
待ってました!やっと、出来ましたね〜
さすがトリ、素敵な旅行記だわ
mikikoママのおかげで、アメリカ〜ンな食事が出来て良かった〜
ショッピングもゆっくり出来たし〜
夫と一緒ならショッピングセンターで時間取って買い物なんて出来なかったわ
旅慣れたみなさんにすべてお任せの初グアム、凄く楽でした、
ありがとう〜また誘ってね〜(*^_^*)
♪kumi♪
mikikoママさんの関連旅行記