2014/06/08 - 2014/06/12
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,120,253アクセス
6月11日(水) 今日は4日目です 初めの予定では3泊4日でもと思っていましたが・・・
夜便に乗って朝便で帰る・・・これじゃあ全然遊べません 4泊5日にしててよかった!!
今日はまず朝から プールへ・・・ 本当は海が一番なのかもしれませんがグアムはナマコを踏むと最悪だし海水だと 海から上がった時に 体がべたつくし・・・ もしかしたら これも全部私のわがままですか??
しかし、おばさんだってプールに入っちゃいけないという規則もないし・・・何をするかわからない 私たち4人 プールでも目いっぱい楽しみました
- 友人
- タクシー
今朝は早くから・・・おばあさんは洗濯に?? じゃなくて いつも朝からウオーキングをされてる ゆんこさんと久美さんがこちらのホテルから徒歩5分くらいのところにある? コンビニエンス大阪さんのお店まで おにぎりの買い出しに行ってくれました
このおにぎりの数を見て・・・さあ 誰が何個食べたでしょうか??
答え・・・とんでもない!!買い出しに行かなかった私ときなこさんが1人2個ずつ ゆんこさん久美さんには申し訳ないです 本当に有難うね -
さあ 朝食も終わったことだし ちょっと歩いてプールにでも行きましょう
写真では広そうに見えますが ・・・
朝も早いので だあれも来ていません やったあ!!
これからプールに入る準備ですが きなこさん こちらで水着を調達予定でしたが いいのがなくて断念!!
久美さんはとてもスレンダー美人ですが ここで載せるとご主人様からクレームが来ますので ・・・ -
こんな椅子に座ってねっ転がりたい気分です 1つ残念なのはおしゃれなホテルだと プールサイドに バーがあるんですが!!
夢破れたし!! -
お待たせいたしました 北海道からはるばる!!ゆんこさん登場です
このグアム旅行のためではありませんが ・・・糖質ダイエットのおかげで 5キロほど 減量に成功!!
さっそく ゆんこさんのプロフ同様「バンザーイ!!」をしていただきました
ちなみに 浮き輪は久美さんが持参された100円ショップのくまもんの浮き輪でした この後 ロシア人の可愛い女の子に浮き輪をプレゼントしていました なんと優しい久美さんでしょう!! -
私の貴重な1枚です
又 部屋に戻るのがめんどくさいんです 緩やかな坂道を上って確か?3棟目
軽くお茶しながら又少しおしゃべりして これから最後のお買い物です
ロビーまで戻ってタクシーを読んでもらいました
タクシーからの風景ですが・・・
タクシーの窓ガラスが汚かったのできれいに映っていません
又 又 最後のお買いものは「マイクロネシアモール」まで
ここのコーヒーがおいしくて みんなを引きずり又座っておしゃべり開始!!
普通はこれは「カフェモカ」なんですが この商品名は・・・
「コナ・モカ」でした
コナ・コーヒーで できてるそうです -
あまりにも量が多くてフラペチノー風
最後のほうは体が冷えすぎて ガタガタでした
1杯5ドルでした -
今度は女子の大好きな・・・お洋服屋さん アロハ風のお店
2軒ほど並んでいました
マイクロネシアモール2階から見渡したところ
帰りにお土産屋さんで見つけた「グアム」ビール
今夜は最後の夜なのでそれぞれ食べたいものをお持ち帰りしました
これは私の チャーハンと焼きそばはハーフ・ハーフ
後 おかずはオレンジ チキンと エビかつ・・・8.5?(パンダrクスプレス」 -
きなこさんチョイスの・・・
ゆんこさん生野菜
これが久美さんだったかな??
じゃあ これは誰の??
私 病院の先生から できれば最後の1口は残しましょうね・・・といわれていますので 本当はもうお腹いっぱいでした おご馳走様でした
これで この4泊6日・・・みんなでのおしゃべりタイム&食事は終了です -
今夜はいよいよきなこさんとお別れです 明日の朝 4時半のピックアップなので 1人先に部屋を出てホテルのロビーで待機するそうです
1人だけ先に帰すのも忍びないのですがどうしても関空発着にしたいというので・・・ちなみに ユナイテッドはビールなどは有料だったそうです
可愛そうなきなこさん
又 次回 行くチャンスがあれば是非ご一緒しましょう
ただし ラクダやゾウがいるところはダメよ!!
きなこさーん お疲れ様でした
- きなこさん 2014/06/20 16:56:39
- 楽しかったね〜〜
- こんにちは〜〜
夢の様な時間でしたね
あんまり アッと言うまでホントに夢だったのかと思ってしまいます
来月は又楽しい時間がやって来ますね
今度は愛するパパさんと ねっ!!
また異国の居酒屋でお会いしましょう
え?居酒屋じゃ無かった?すみませんあまりにも呑んでかりだったもんで意識が飛んでいます 笑
きなこ
mikikoママさんの関連旅行記