2014/06/08 - 2014/06/12
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,103,933アクセス
6月10日(月曜日) 早いもので今日はもう3日目 本当に観光もしないし買い物だけですか??って言われそうだけど このグアムの狭い街の中 ほとんど観光するところなんかありません
唯一観光名所といわれるところは「恋人岬」位 この年齢のおばちゃまにはあんまり縁がないところ
行くと かならず カメラを抱えたおじさんが 「写真撮りますよ いかがですか??」って 背景は素晴らしいけど 3年ほど前で確か15ドルか20ドルはした記憶が!!
いやー もったいないでしょう 私たちおばちゃまたちには!! それと レンタカーで 行かれる方は 「横井正一さんが隠れていらっしゃった洞穴」も観光名所になってましたが洞穴を見るだけで あの当時 入場料がかかったと・・・けちんぼ父さん必ず駐車場までは行くのですが 内容をよく見て 行かなかった記憶がありました
もっと、もっと 20代、30代でしたら海の遊びも楽しめるのですが・・・と、言い訳しながら飽きもせずに又早朝からお買い物
- 友人
- タクシー
昨日のリベンジ?? 昨日は時間が少し過ぎていたので モーニングは食べられず 本日楽しみにしてやってきました
ここはJPストアー奥にある グアムプラザホテル内にあるレストラン 私はここは2度目 このエッグベネディクトをみんなに食べさせてあげたくて来ましたが ・・・ 帰る頃 もう1度看板を見てがっくり!!
全然大暴れするつもりはありませんがこの看板ではエッグベネディクトのお皿の横にフルーツが!! なんか残念っていうか?? 兄ちゃん金返せ!!の世界でした。 -
私たちブロガーなので何か物が運ばれてくるとまずは写真!!
これがフルーツも何も乗っていないエッグベネディクト
日本ではただ今、行列のできる店として都内ではここを目指して並ぶ方がいっぱいです
先日 私のブログにも書いたらロス在住のお友達からコメントを頂きました 基本的にアメリカ人の朝食はシリアルとオレンジジュースだそうで このエッグベネディクト 知らない人もたくさんいるとか・・・ 日本人はすぐに 流行に踊らされますね (特に私もですが・・・)しかし 日本だと1500円くらいしますので まだ ここで食べたほうが安上がり!! -
朝食タイムの時にも周りがほとんどいなくなるまで おしゃべりをしてやっとおしりが上がりました
今度はきれいなオーガニックの石鹸などのお土産を見に!! -
この辺のホテルでしたら わざわざ赤いシャトルバスを使ってスーパーなどに行かなくてもおしゃれで素敵な雑貨などはすべて揃います
ここでは私もキラキラがたくさんついた石鹸や久美さんはご子息とご主人様に Tシャツのお土産など・・・ -
又・又 JPストアーを出て移動開始!!
今度は娘に頼まれた私の買い物です
その間を縫ってゆんこさんも自分のお買いものタイム
我が家にはブランド大好きな娘が1人 以前はヴィトンサマンサタバサが主流でしたが なぜか最近は「マーク・バイ・マークジェイコブス」が好きだとか?
ネットで調べて ガイドブックで調べて 480?の鞄に決まり私が見ていたら このマッチなお兄さん 日本で買えば7万円はしますよ という同じような鞄を持ってきて30%OFFに・・・これで 十分でしょう 結局は4万円くらいで おさまりました -
このお兄さん とても感じのいい方で 片言の日本語
どうもきなこさんのタイプ?? スペインと何とかと何とかと・・最後に ちゃもろ系が入ってますと・・・言われ きなこさん うれしそうに 「クウオーター??」って大阪弁で(笑)
皆で写真とってもらったのはいいのですがちょっと小さすぎ!! -
又 店の前でゆんこさん待ち、ここでも大きな声でおしゃべりしていたので 又 又お兄さんやってきて 私たちに 冷たいお水のプレゼント!!
有難うね 又、来るからね!!と言い残して・・・ -
それからDFSを挟んで ザ゙・プラザ方面へ
ここでは久美さんが大好きなハーゲンダッツを食べに!!
昨年 ハーゲンダッツは日本から撤退しましたので 久美さんは今まで イオンなどで カップのアイスを買っていたそうです 絶対 カップとは味が違うから・・・って 私も実のところ アイスはさほど好きではないのですが・・・ -
必ず 海外で食べるのはクルミやナッツがたっぷり入ったハーゲンダッツです
ゆんこさーん ごめんね バニラじゃないから!!
色的にはそんな風にしか見えないよね・・・ -
ちょこちょこと移動しています
青い空がとってもきれいですが 又ハワイとは全然違います
最初にして最後の「赤いシャトルバス」に乗りました いるところから一番近いところのシャトルに乗ったので30分以上かかって目的地に到着
きなこさんの横顔が・・何を思ってるんでしょう?? -
ゆんこさんはせっせとカメラマンです
モデルは久美さん?? -
水陸両用のバス どこにでもいますね きっとお高いのでしょうね ゴールドコーストでも見かけました
赤いシャトルバス ・・・高級ホテル??の前では車寄せのところまで来ます
ここに乗ってる間 ヒルトンやシェラトンにも入りました -
そして 遠まわりでしたが 又 グアムプレミアムアウトレットへ
この水牛?? いつみても可愛そうで・・・どうも、きなこさんが以前行った旅行記の中で ラクダが荷物を持てなくて泣いてるような・・・耳から離れなくて !!
乗ってきた赤いシャトルバスとはお別れです
今回この旅で初めてシャトルバスに乗りましたが今までの3ドルから一気に4ドルに 値段が上がっていました -
以前来た時よりも少しお店が変わってきれいになった気がしました
久しぶりのフードコートです -
ここで押さえておかなくちゃいけない食事 ・・・私は 「バーガーキング」 日本では以前何か所かありましたが 今は1,2か所
大好きなバーガーキングのワッパーが私のおすすめ!!
お友達はあまりにもカップが大きいので 驚いていましたが ・・・私にはぜんぜーん カップが大きくて氷が多くてうれしい!! -
以前はありませんでしたが 今回は見つけました コールドストーンのアイスヨーグルトバージョン 自分の好きなものをカップに入れて トッピングして お金はポンドで計ってもらって払います
おしゃれな丹内
可愛いカップで 意外と入ります 私4ドル50セントも払いました
こちらにも シナボンあり
いいのがあったのでしょうか?リーバイスのお店 誰かが覗いていたような? きなこさんだったかな???
日本の島村といわれる なんでも屋さん
とっても安くて 品数豊富 わたしとゆんこさんは家庭用品 久美さんはおしゃれなキラキラサンダル あっ!! きなこさんも何か買っていたよう
な???
レジにはすごい行列でしたが何台もレジがあるのであっという間でした -
又 又 食いしん坊の私たち 買ってしまいました 今夜の晩御飯!!
まだ明るいうちにホテルに戻りました
景色はとてもいいのですが ロビーまでが遠すぎます
はーい 今夜はこんな風に ポップコーン そして 昨日は2個で6ドルだったシナボンが今日はセールの日らしくて・・・1箱、10個入りで10ドルでした
日本に進出してるのか??私たちが住んでる田舎にはまだ全然ないので今回目いっぱい食べて帰りました
そして お供にはワインが付きます
みなさん よく飲まれること・・・すごいです
では。。。 -
と、ここで 今日の分は終了ですが おまけです
せいぜい大笑いしてください 初めてあった4人が何をしでかしたか??
私はよく 旅に出ると することがないので パックを持っていきます
それをみんなで ・・・
ではおやすみなさい!!
明日は朝からプールです
mikikoママさんの関連旅行記