2014/06/08 - 2014/06/12
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,109,028アクセス
あっという間に旅も終了 今回は本当になーんにも買ってきませんでした 3万円分を両替して288?
あと足りなかったらカードでも・・・しかし 本当におしゃべりタイムが長くって お土産を買う時間があまりなかったような・・・ そうそう、久美さんも最後までグアム空港でお土産探してたみたいだから・・・
- 友人
- タクシー
- デルタ航空
娘から頼まれていたマークジェイコブスの鞄
バックだけのときには皮もやわらかくてよかったのですが 娘の荷物が毎回多いので どっと疲れが出そうな鞄です
日本だと7万円くらいの鞄 限定品でした
それをDFSのマークのショップで 30%OFF 約400? -
今の若い人たちはヴィトンじゃなくて マークを持ってる方が多いようです
私たちはおしゃれなエコバックが似合いますが・・・ -
これはJPストアーにて 「ばらまき用・・・」
バスジェル 気にしないでお土産に使えました 1個3ドル -
オーガニックの石鹸に デコレーションしてあります
香りもいいし お皿に入れてお部屋でもいい香りがします
1個7ドルくらい -
貝の殻でできてるかと思いましたが なぜか惹かれて買ってしまいました
南の島ではよくあるお土産ですが 今回は爪楊枝入れ・・・
お友達に渡しましたが もし私がもらったら 玄関に置いて 印鑑入れでもいいかと思います -
ここからは 毎回私が買ってくるものです
今回はロスドレスにて・・・
ここから台所用品が続きます -
私は毎日アメリカの料理番組を見ています そして海外では必ずキッチン用品を探して買ってきます
アメリカキッチンエイド製品 これを日本で購入したら800円〜1000円はすると思いますが3ドルちょっとです
日本の製品もかなり優れものがたくさんありますが アメリカの商品も 遊び心があって必ず何か手にしています -
これも娘の注文品 メイベリン ウオータープルーフ 2本+1本=3本セットで約20ドル ABCストアーです。
今回 一番頭を悩ませた子供たちのサンダル
なかなか本当は履かせてみないと 大きさがサイズだけ聞いて行ってもわからない
ちょっと今回は失敗だったかな?? -
ここから私の服が続きます
今回 お友達がみんなで いろいろな服を探してきてくれて 何が楽しかったかというと 全く日本とはやり方が違って ・・・ -
バーコードがついてるのですが どこに置いてあっても 機械にかざすと レジで清算される金額が一目でわかるようになっています
確かこれが一番高かったと思いますが元値が49?・・・それが最終的には19ドルくらいでした 機械にかざすと値段がはっきりわかるので わざわざお店の方に 英語で聞かなくても大丈夫!!
アメリカ全土にあります デパート 「メーシーズ」です
思い切った値段がついてることがありますのでとてもお楽しみな買い物です
ちなみに 主人と出かけるときには到着後先にメーシーズによって 何枚か洋服を選んで ・・・わざわざ日本で買っていかなくても現地調達最高です!! -
そして 薄紫のストールは今回パレオ代わりにと久美さんが持ってこられたのですが私に・・・
花柄のストールはゆんこさんと色違いで ・・・飛行機の中が寒いので1枚あれば とても役に立ちます 花柄のストールは12?・・・お店のおばちゃん 私たち2枚も買ったのに負けてくれませんでした あの店はりピなしです -
それぞれに お土産なんですが北海道からは・・・とっても貴重な、1人5箱までってゆんこさんのブログに書いてあったような(笑)
久美さんからも 頂きました 私は大事に持って帰りました
きなこさんからは 「たわし」を頂きました みんなで 大うけ!!
そして お友達がアクセサリーのお勉強をされてるそうで 展示会で見て先生が作られたそうでとても素敵な指輪を頂きました
今回は毎日タクシー代金や食事代金などをゆんこさんがまとめてくださり本当に助かりました 又 このメンバーで行けたら素晴らしい思い出が作れると思いました みんな 私と一緒に行ってくれてありがとう!!
そして 次回は7月・・・灼熱の砂漠??ラクダはいませんが 主人の夏休みをラスベガスで・・・又 ロスのお友達と合流 年に1度ですがとても楽しいお友達です お宿はラスベガス 「トランプタワー」です 情報をお持ちの方はどんな情報でもいいので 宜しくお願いします
では・・・長々と有難うございました
mikikoママさんの関連旅行記