2014/06/08 - 2014/06/12
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,328アクセス
2013年後半頃から きなこさんや久美さんたちとなぜか私のブログの中で主人たちの無様な話題が持ちあがり 我が家では私が毎回ボロクソに言っても公認!! 当たり前なんです 言われても仕方のない情けなさ!!そして その中に もう1人 私と同じ誰にも言えない悩みを抱えていたゆんこさんもメンバーに加わり ・・・ここからが毎日ガールズトークの始まり 始まり!!
この旅行記自体を知らない私の友達 それぞれに口をそろえてなぜ海外なの??そう、普通の人はそう思うのが本当なのでしょうが そこがみんな 旅で知り合った友達 家族から気持ちよく送り出してもらい グアム出発まで こぎつけました
簡単にメンバー紹介
まず 大阪から関空出発のきなこさん 3人の子持ち ちょっとみんなが行かないところばかりを選んで 旅に出かける 変わり者
愛知県から もっぱら旅はご主人様とアジア圏お任せツアー専門 新婚旅行以来のアメリカーンな空気に感激!!
そして・・・北海道から飛行機を乗り継いで ・・・お疲れ様のゆんこさん JALマイラー やたらマイルを貯めるのに詳しい そして 糖質ダイエットオタク 旅の基本は山登り
お待たせいたしました。 今回は初めての方もいらっしゃるので 「おとなしく&目立たないように!!」と思っていましたが どうも私の性格上 それはダメみたいで ふと我に返ると 1人で機関銃のようにしゃべくりまくりの4泊5日でした
この4人皆、旅の仕方が違うのでとても満足できる旅になりました
では・・・ これから私流の旅行記をお楽しみくださいませ。
それぞれ ほかのメンバーも 旅行記を書いていますので 読み比べても楽しい部分が発見できると思います
- タクシー
- デルタ航空
6月8日 午後4時 まずは先に到着していた「ゆんこさん」そして「久美さん」
ゆんこさんとはここで初対面なんですが・・・そんなドキドキ感も何もなく まず 第一声は自然に 「こんにちは!!」
そして 主人と娘が私を1人で旅に出すことをすごく心配して?? 送りに来てくれたので まずは3人で写真を撮り 関空で飛行機を待ってる「きなこさん」に送信 これで 無事にご対面終了!! 恐ろしいおばさん達です -
デルタ航空 成田空港第一ターミナル 北ウイング
定刻通り午後7時55分出発 -
今回はこのデルタでしょうか?? 期待せずに乗りましょう
このデルタ マイレージを貯め始めて3回目の搭乗 以前は何にも考えずに何度か乗ってしまいました マイルがもったいなーい!!
今回は運賃が安かったのか?デルタのマイレージは3000マイル 過去2回のハワイで15000以上たまっていますので あと何度か利用すれば1回くらいはマイルで飛んで行けそうです
又 デルタはツアーなどでチケットを頼むと行きは並び席なのですが 帰りはばらばらという仕組み そこでじんわりと 「エコノミーコンフォートのおすすめ」結局は私たちも帰り便の席がばらばらということで1人2000円出して 3人の並び席 エコノミーコンフォートを取りました 1人2000円の追加です
ハワイ行きで+7000円ですから安いといえば安いのですが!! -
グアムと日本では1時間の時差ですから グアム到着12時半前後
今回はみなさんで安いところを探していただいて初めて聞く旅行会社でしたが 「さわやかプラス 空港使用料込で 1人54000円くらいでした
我が家では ほとんど ホテルはヒルトン 飛行機だけをとりますので、まあ こんな旅行会社もあったんだと・・・納得!!」 -
いよいよ グアム・ガーデン・ヴィラに到着 ゆんこさんに何でも任せっぱなしです。
ここは24時間 誰かがいてミニショップなどもあります
流石 時間によってはお酒の販売は禁止されています
コンビニのような品揃えですが 私以外の3人はよくお世話になったみたいです -
ツアーデスクだと思いますがここはいつ来てもだれもいません
いよいよお部屋に入ります
まずはガーデンヴィラなので チェックインするところから坂道を歩いて 建物まで 行きます 翌日の写真で ご覧ください
めちゃめちゃお部屋までは遠いです -
ここは4人までお泊りすることができて・・・ベットは4つ シャワールーム トイレ そして洗面は2つありましたので 2人ずつ仲良く!!
反対側はこんな感じ
シャワーと トイレが1つ
コンドミニアムといえるのかどうか?? どうも私は ヒルトンでの贅沢の限りを尽くしているので 初めに見た時にはもうびっくり!!
電子レンジは久美さんしか届かない!!おふきんもキッチンペーパーも何もなし食器を見たのはお皿が1枚 あとはみなさんのワイン用などに使う コップだけでした
でもね ここに決まったのはもしかして私が原因??だったかも なんです
ちょうどいろいろと決めてる頃 私は病院の関係で 目玉に 55000円もする注射をしたり ctスキャンを撮る予定でしたので ・・・なるべくお安いところでと どうも 自分ではよく覚えていないのですがそんなことを私が言ったような・・・みんな ごめんね せめて あと2万円くらい出せば もっといいところに泊まれたかもね -
私たちの到着1時間後 関空からのお客様「きなこさん」無事に到着!!
写真を見ていただければ本当に笑えますが 一斉に カメラを向ける!! さすがブロガー!!
疲れも忘れて グアム時間 午前4時くらいまで みんなで ガールズトーク!!
ここで1日目が終了しました お休みなさーい!!
明日の朝は・・・お楽しみのエッグスン・シングスンへ!!
- 会長さん 2014/06/17 19:04:38
- 楽しかったと言っておりました。
- 今回は、ありがとうございました。
大変楽しかったと言っております。
また、一緒に旅行ができることを楽しみにしているようです。
その節は、また、微熟女4人で楽しめるとよいですね。
- mikikoママさん からの返信 2014/06/17 21:51:55
- こちらこそ ご一緒させていただきましてありがとうございました
- ゆんこさんのご主人様へ
大変楽しい旅となった今回 私もいろんな方たちの考え方など全く違うはずなのに こんなにも楽しい時間を共有させていただきまして感謝の気持ちでいっぱいです この年になって又新しい友達が私の財産になりました
2年前のロス在住の方から始まり勇気をもって1歩を踏み出した時に新しい人生が始まると思いました
来月7月はお互いに楽しいことばかり 夫婦でしか楽しめない思い出をたくさんこれからも作っていきたいと思っています
わざわざ有難うございました
mikikoママ
> 今回は、ありがとうございました。
> 大変楽しかったと言っております。
> 当初、お互いに気を遣いすぎて疲れてしまうのではないかと考えていましたが、「全然そんな心配は、必要なかった」と言っております。
> それそれが、それぞれ考え方で旅行をしており、価値観もレベルも違うので、途中で嫌気がさすのではないかと思っていました。
> 今回の旅行もあっという間に来て、終わってしまったように思われます。
> 私たちも、あと一か月でWDWへ行きますが、まだ、今回のグアム旅行があったために、何もしていません。
> これから、ゆんこさんと相談をして楽しい旅行にしたいと思っています。
> 5日間、わがままなゆんこさんの相手をしてくださってありがとうございました。
> また、一緒に旅行ができることを楽しみにしているようです。
> その節は、また、微熟女4人で楽しめるとよいですね。
mikikoママさんの関連旅行記