日光 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの晴れの週末、日光にトレッキングに行ってきました。<br /><br />朝早く起きて戦場ヶ原の赤沼駐車場には9:30に到着しましたが、すでに満車。<br />隣の三本松駐車場に車を止めて、赤沼まで歩いて、低公害バスに乗車。<br />なんとか10:10のバスに滑り込みで乗ることができましたが、立ち乗りで運転手さんが「もう一歩後ろに…」とお願いして乗れた…というくらい混んでいました。私の後の方々は30分後のバスまで待たなければならないほど。。。<br /><br />西の湖入口バス停で下車して、トレッキングを開始しました。<br />バス停から西の湖へ向かう途中に雨が降り始めました(涙)。<br />かなりのどしゃ降りになりましたが、西の湖に到着して10分ほどしたら一気に晴れてきました。<br />西の湖~千手ヶ浜まではまるで古代の森のように手を付けられていない自然林があります。<br />千手ヶ浜でランチ(注:お店はないので、持参してください)の後、竜頭の滝まで歩きました。<br /><br />竜頭の滝を見た後、ちょっと疲れていたのでバスで三本松まで行き、帰宅しました。<br />ずっと雨が降らなくてよかったです。<br />低公害バスで行く西の湖、おすすめです!<br /><br /><br />トレッキングコースの詳細は竜頭之茶屋サイトにあります。<br />http://www.nikko-ryuzu.jp/doc/sainoko_map.pdf<br /><br />西の湖~千手ヶ浜までは日光旅ナビサイトのトレッキングマップにもあります。<br />http://www.nikko-kankou.org/model/hiking/pdf/course1.pdf<br /><br />赤沼~千手ヶ浜間のバス詳細<br />https://www.nikko-nsm.co.jp/bus.html<br />

201406-01_日光トレッキング(西の湖~千手ヶ浜~竜頭の滝)Trekking in Nikko/Tochigi

2014/06/14 - 2014/06/14

久しぶりの晴れの週末、日光にトレッキングに行ってきました。

西の湖入口バス停で下車して、トレッキングを開始しました。
バス停から西の湖へ向かう途中に雨が降り始めました(涙)。

ずっと雨が降らなくてよかったです。
低公害バスで行く西の湖、おすすめです!

トレッキングコースの詳細は竜頭之茶屋サイトにあります。

赤沼~千手ヶ浜間のバス詳細

日光(栃木) で人気のタグ