2014/05/02 - 2014/05/07
h2kitaさん
- h2kitaさんTOP
エアアジアが名古屋に就航することになりました。
GWでも安いじゃんか、だったらどこか行ってみようとなり
深い理由もなく旅先に選んだのがミャンマーでした。
☆5/2 名古屋→クアラルンプール クアラルンプール泊
☆5/3 クアラルンプール→ヤンゴン→チャイティーヨー チャイティーヨー(キンブン)泊
☆5/4 チャイティーヨー→ヤンゴン ヤンゴン泊
★5/5 ヤンゴン市内観光 ヤンゴン泊
☆5/6 ヤンゴン→クアラルンプール クアラルンプール市内観光 機中泊
☆5/7 クアラルンプール→名古屋
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- エアアジア
アジアプラザホテルでは、角部屋を割り当ててもらえました。ヤンゴン川も見えました。電源コンセントの形状ははCタイプです。
アジア プラザ ホテル ホテル
すぐ近くのルビーマートで食べた、チキンバーガーです。
ルビーマート ショッピングセンター
今晩は外に出る気がしなかったので、夜食用のお菓子やらを買って戻ってきました。
夜が明け、朝食前にボタタングパゴタまで散歩がてら行ってきました。
ボウタタウンパゴダ 寺院・教会
ボタタングパゴタは川が近く、風が気持ち良いです。朝の体操をしている方がたくさんしました。
ボウタタウンパゴダ 寺院・教会
ホテルの朝食ビュッフェを食べましたが、ココに掲載するような代物ではありませんでした。そもそも撮影してないけど。
シュエダゴンパゴダへ行きました。アジアプラザホテルからタクシーで2500Kでした。タクシーの価格交渉ですが、行き先へのおおよその距離感を掴んでおけば難しくないです。シュエダゴン パゴダ 寺院・教会
自分は土曜日生まれですので、土曜日のところを参拝しました。
パゴタ内では通信会社が寄進して(スポンサー)Wi-Fiが使えます。飲料水もウォーターサーバーの会社が同様の仕組みでもっていただけます。シュエダゴン パゴダ 寺院・教会
この人達はなんでしょうか?
シュエダゴン パゴダ 寺院・教会
列が続いています。
シュエダゴン パゴダ 寺院・教会
キレイに着飾った女の子がいたので、パパさんに頼んで撮らせてもらいました。何気にパパさんがイケメンです。
シュエダゴン パゴダ 寺院・教会
チャウッターヂーパヤーへ地図では大した距離でなかったので、歩いて行きました。暑い中ゆるい上り坂の道を歩いたので、着くまでにバテました。
ここは建物が大きく、風が通るので涼しいです。チャウタッジー パゴダ 寺院・教会
裏から。
チャウタッジー パゴダ 寺院・教会
でニャンコさん。
チャウタッジー パゴダ 寺院・教会
半周して、足の裏へ。
チャウタッジー パゴダ 寺院・教会
僧侶のオッサンにシャッターを頼まれたので、自分のカメラでも撮らせてもらった。オッサンに自分の写真も撮ってもらってけどボツにします。
チャウタッジー パゴダ 寺院・教会
土産物を買いに、ボージョーアウンサンマーケットに行こうとしたのですが、月曜日が定休日でした。近くのレストランで食べた中華風の焼きそばです。
近くに駅があったので、列車へホテルへ戻りました。ひとまず昼寝です。
日没のタイミングでまた、シュエダゴンパゴダに行きました。
シュエダゴン パゴダ 寺院・教会
昨晩ホテルから、ライトアップされたのが見えたので、夜もいかねばと思ったのです。
シュエダゴン パゴダ 寺院・教会
昼間とは違った表情を見せてくれました。
シュエダゴン パゴダ 寺院・教会
タクシーでJunction Centerへ行ってもらいましたが、地元の人向けの店ばかりで土産物などはありませんでした。レストランで麺料理を食べて帰ることにしました。
ホテルへ向かって歩き始めると、エビのマークの店が賑わっているので入ってみました。シュエバズン(Shwe Pu Zun)という洋菓子店でした。職場バラマキ用のマカダミアクッキーと朝食用のパンを買いました。クッキーは個包装8個入りで2300Kでした。味はいい意味で普通でした。