ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AIR ASIAで一年くらい前に安かったので勢いで取ったクアラルンプール往復2万円のチケット!!<br />金曜の夜発で日曜の夜着のチケット! 1泊3日で旅はほぼ移動でした(&gt;_&lt;)<br /><br />最近、ミャンマーに興味を持ったので, クアラルンプールからヤンゴンまでのチケットをゲット. <br />行きは(以外と安かったので)今世界を騒がせているマレーシア航空を使い、帰りはエアアジアのクアラルンプール行きのチケットを取りました.<br />合計4万以下でヤンゴンに行けました(笑)<br />ただ、他に電子ビザ代50ドルほど掛かりましたが,.<br /><br />写真はヤンゴンの象徴, シュエダゴン・パゴダ!<br /><br />2014年を騒がせたAir Asiaとマレーシア航空の組み合わせでミャンマー旅行(・・;) なんだかな,..

AIR ASIAで週末ショートトリップ ヤンゴン編

2014/12/06 - 2014/12/07

金曜の夜発で日曜の夜着のチケット! 1泊3日で旅はほぼ移動でした(>_<)

合計4万以下でヤンゴンに行けました(笑)
ただ、他に電子ビザ代50ドルほど掛かりましたが,.

写真はヤンゴンの象徴, シュエダゴン・パゴダ!

タクシー 徒歩

噂のマレーシア航空でクアラルンプールからヤンゴンへ!!

何事もなく無事に着きました(笑)

12時前にヤンゴン着! 明日の朝8時半の飛行機でクアラルンプールへ帰るので、両替して即観光へ!!
    注意, ATMで両替も出来ますが, 5000チャット(600円くらい)の手数料を取られます. 少額であればドルから両替が一番お得かと思います.

まずは空港から寝仏のチャウッターヂーパヤ へ!!

本当に巨大な寝仏でした。入場はタダ!!
    だけど現地の人も多いので、、静かに見て回りましょう.

なんか現代風の顔!?

足の裏!!ここまで凝ってます.

次にシュエダゴン・パゴダへ!!

距離的には寝仏からかなり近いんですが、渋滞のため チャウッターヂーパヤからタクシーで15分くらいで到着!

ここは裸足で観光. 昼は暑いので要注意!!

黄金の塔!!ただ、今回はガイドブックに載っている塔と違い金色の網がかかってました!?修復中?

なんでしょう?

もう一個の兄の塔!

シュエダゴン・パゴダからタクシーで10分, ヤンゴンのダウンタウンへ.

街中にあるスーレーパゴダ!

独立記念碑のある公園.

中々のバランス!!

ホテルに寄ってから、
    夕時またシュエダゴン・パゴダへ!!
    (入場券は一日入り放題になっています)

兄の仏塔もライトアップ.

パゴダ内にあったATM!なんだかな,...

夜になって人がさらに増えてきました.

なんでもありで, なんだかありがたみが,..

最後に夜のスーレーパゴダ!
    次の日の朝, 6時半には空港に向け出発しました.

強行日程ですが、格安で週末だけでもなんとかヤンゴン観光が可能でした(笑)

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る