ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光3日間。Udver-Hazy Center Mount Vernon Estate &amp; Garden 国立航空宇宙博物館 それとワシントンDCをぶらぶら。<br /><br />リンカーン記念館のギフトショップに、近年の戦争(湾岸・アフガン)を追悼する記念品が売られている。現実に戦争をしている国と感じる。潜水艦に乗り、軍用機の写真を撮ってる自分になにか割り切れない物を感じた。2014年6月、一部の政治家が集団的自衛権の確立に満身している。日本のこれからの将来を考える事は必要かつ重要な事だ。それには多くの国民の理解と合意が必要だが、いたずらに先送りしてはならないと思う旅行だった。<br />DCの修学旅行の学生を見て、日本の修学旅行の多くがテーマパークを訪れる、「これで良いのか日本」と思ったが、この後ニューヨークにしばらく滞在した娘によれば、修学旅行もミュージカルを観ていたと。<br />まあ、同じなのか?<br /><br />ゴールデンウイークに米国へ。<br />サンフランシスコを楽しみ、最終目的地ワシントンDCへ。

ワシントンDC 2014 いろいろと行ってみた。

2014/05/05 - 2014/05/09

take_it_easy

take_it_easyさん

観光3日間。Udver-Hazy Center Mount Vernon Estate & Garden 国立航空宇宙博物館 それとワシントンDCをぶらぶら。

まあ、同じなのか?

ゴールデンウイークに米国へ。
サンフランシスコを楽しみ、最終目的地ワシントンDCへ。

高速・路線バス タクシー 徒歩

ダレス国際空港

Cコンコースの床がスゴイ。
    なんかSF 未来都市風?

ダレス国際空港

怖くて歩けない。
    踏み抜ける?

ダレス国際空港

エアロトレインのホーム。
    これも、かっこいい。

地下鉄・メトロレイル

噂に聞いたが、ホームが地下深くにある。
    エスカレーターが、なが〜いい。

地下鉄・メトロレイル

地下では Google Map 使えず駅をチェック。

地下鉄・メトロレイル

ホームは薄暗い。
    地元でも問題になってると、ガイド氏。

切符、「地球の歩き方」みれば買えるよ。
    心配だったら、少し多めの金額にすれば?

リンカーン記念館

修学旅行と観光客がいっぱい。
    写真には写ってないあな。

リンカーン記念館

ワシントン記念塔、さらに遠くにキャピタル。
    ここからの眺めは最高。

ゲティスバーグの演説
    THAT GOVERNMENT OF THE PEOPLE BY THE PEOPLE FOR THE PEOPLE

リンカーンに向かって左の壁。

リンカーン記念館

リンカーンは巨人。

第二次世界大戦記念碑

多くを語らず。

ワシントン記念塔

リンカーン記念館、公共交通機関のアクセスはあまり良くない。
    ホワイトハウスまで歩いても30分ぐらいだが、
    暑かったよ。

ホワイトハウス

裏の道路へ行くと大勢の観光客。
    どうやら、要人の帰えりを待っているようだ。
    僕らも20分位待ったかな..。
    唐突に幕引き、SP が退去命令。
    大統領が見れるかとワクワクしていたのに。

ナショナルギャラリー(国立絵画館)

ホワイトハウスで散々な目にあった後、
    タクシーでナショナルギャラリーへ。
    間違えて東館へ到着。
    西館に向かう地下通路にギフトショップ。
    ママ、可愛い「犬のぬいぐるみ」に吸い寄せられるが、写真はピンぼけで掲載出来ず、残念。

ナショナルギャラリー(国立絵画館)

ロタンダ中央のマーキュリー。
    ここが3人の集合場所。
    みんなそれぞれ、好きな絵を見に行く。

模写する女性。
    上手い?
    陽気だったよ。

ナショナルギャラリー(国立絵画館)

美術鑑賞以上に真剣なショッピング。

モール

こっちはキャピタル。

モール

こっちはワシントン記念塔。

国会議事堂(United State Capital)

甘く見てた?
    1週間程前に見学予約をWeb からと思ったら、満員だったよ。
    これにはかなりがっかり。

ワシントン記念塔

楽しい米国旅行だった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る