ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スミソニアン博物館&美術館をターゲットにホテルを決めた。<br />Holiday Inn Capitol<br />ホテルから比較的近いレストランを「地球の歩き方」から選んだ。<br />5/6 Occidental Grill<br />5/7 701 Restaurant<br />5/8 McCormick &amp; Schmick&#39;s<br />いづれも、「Open Table」から予約。<br /><br />ゴールデンウイークに米国へ。<br />サンフランシスコを楽しみ、最終目的地ワシントンDCへ。

ワシントンDC 2014 食べた~泊まった Occidental Grill/701 Restaurant/McCormick & Schmick's/Holiday Inn Capitol

2014/05/05 - 2014/05/09

take_it_easy

take_it_easyさん

スミソニアン博物館&美術館をターゲットにホテルを決めた。
5/6 Occidental Grill
5/7 701 Restaurant
5/8 McCormick & Schmick's
いづれも、「Open Table」から予約。

ゴールデンウイークに米国へ。
サンフランシスコを楽しみ、最終目的地ワシントンDCへ。

高速・路線バス タクシー 徒歩

Occidental Grill

DCの旅ではパパ&ママ的には一番お気に入り。
    雰囲気もちょっとシックって言うか落ち着いた大人の感じ。
    普通に「Open Table」から予約したら1階へ(2階もある)。
    予習済みの雰囲気。
    壁の著名人? のポートレイト。

Occidental Grill

メニューを眺めオーダー。
    ウエイターの叔父さん、きっとパパ+10y.o 位だろう。
    いい雰囲気、プロフェッショナルってこう言う人。
    謎の東洋人の相手をしてくれた。

と、思っていたらこれがテーブルの上に。
    う〜ん。頼んでないのにな〜。
    もれなく付いてくる、ブレッド。
    マフィンな感じ、これだけでお腹いっぱいでしょ。

Occidental Grill

前菜、こりずに米国の生ガキを再び。
    手前、ママの食べた「生サーモンとタルタルソース」
    パパは、忘れたけど何か卵が乗っていた。

Occidental Grill

楽しい時間をすごし、メインへ。
    ママはフィレステーキ 8 OZ”
    パパは Halibut 魚、料理。
    マフィンは進んでいない。

Occidental Grill

美味しくとても気分良く食べました。

Occidental Grill

デザートも食べた。
    写真、二つで$ 21 。
    旨かったよ。

Occidental Grill

素直に満足しました。
    こういった雰囲気な好きな人にはお勧め。
    周囲の様子から、予約が必須。

シャンパン(2) 赤ワインボトル $ 95  赤グラスワイン $ 17
    生ガキ1/2ダース 前菜(2)  メイン(2)  デザート(2)  $ 327 (税込み)

ドレスコード 男性はジャケットが無難でジーンズは× 。

701 Restaurant

いまさら、何でしょう?
    Jumbo Lump Crab ?

Web site の写真では、Occidental よりお洒落で都会的。
    レストランの雰囲気も、少し気さくな感じでお洒落。
    何というか、Occidental は traditional な雰囲気。

701 Restaurant

今日から娘が合流。
    せっかくだから、家族とかぶらない料理をと思ったが、
    サーモンの味噌・酒ソースは駄目でしょ。
    まあ、日本風って事を承諾してオーダーしたが。
    ちょっと、オリエンタル・テイストに手をだしてるようだ。

外国で魚料理を食べ続けるパパ。

701 Restaurant

デザートだけど何かな?。
    う〜ん、チョコレート。

701 Restaurant

楽しく美味しくいただきました。
    テーブルも空いていたが、予約がベター。

シャンパン(3) 赤ワイン $ 100
    前菜(3) $ 14〜16 メイン(3) $ 25〜36 デザート(3) $ 9
    $ 362 (税込み)

夜のワシントンDC へ繰り出す

中華街

なぜか、
    デザートまで食べたのに、
    この後米国食糧事情調査のため、ラーメン&餃子。

• McCormick &amp; Schmick&#39;s<br /><br />またまた生ガキ。<br /><br />3店の中で一番カジュアル。<br />イイ感じの「ロイヤルホスト」だと思う。<br />これには、異論もあると思うが。<br />

McCormick & Schmick's

またまた生ガキ。

3店の中で一番カジュアル。
    イイ感じの「ロイヤルホスト」だと思う。
    これには、異論もあると思うが。

• McCormick &amp; Schmick&#39;s<br />http://www.mccormickandschmicks.com/locations/washington-dc/washington-dc/fstreetnw.aspx<br /><br />娘のリクエストでクラムチャウダー。

McCormick & Schmick's

娘のリクエストでクラムチャウダー。

• McCormick &amp; Schmick&#39;s<br /><br />ポートランド生まれのシーフード店と「地球の歩き方」にあったが、<br />サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフとメニューの雰囲気が異なる。<br />でも、シェア・メニューがあってワイワイって感じかな。

McCormick & Schmick's

でも、シェア・メニューがあってワイワイって感じかな。

• McCormick &amp; Schmick&#39;s<br /><br />レストランの前で。<br /><br />バドワイザー(2)   グラス・スパーリングワイン(1)  赤ワインボトル $ 59<br />生ガキ(12) クラムチャウダー(1) 茹でムール貝 ジャンボ・シュリンプ・カクテル(1) カキフライ(1) これは注意必要、日本と別物。クラブケーキ(1)<br />3人でシェアして食べて $ 183 (税込み)

McCormick & Schmick's

レストランの前で。

バドワイザー(2) グラス・スパーリングワイン(1) 赤ワインボトル $ 59
    3人でシェアして食べて $ 183 (税込み)

Sushi Aoi

今夜も米国食糧事情調査。
    Google Map で検索。近くの寿司屋で。
    写真、アラカルト、寿しだけで $ 30 税別。
    チップも払ったが、値段を別にすれば個性の無い回転寿司のレベル。

Holiday Inn Capitol

博物館・美術館・地下鉄駅に近くて選ぶ。
    いろいろ、有ったけどニーズあったホテルだった。

Holiday Inn Capitol

Double Room with Two Double Beds Non Smoking
    4泊 $ 1286 税込み
    Booking com. より

シャワー固定式 スリッパ・歯ブラシ無し

Holiday Inn Capitol

官公庁街に位置し食事に困ると言うが、
    それぞれのレストランまでタクシーで片道チップ込みで $10 。
    マック、スタバ、ピザがホテルの周囲に、Google Map で検索。
    それと、ホテルにレストラン。

Holiday Inn Capitol Capitol Bistro

DC、最初の夜に利用。
    出張ならしょうが無いか、家族旅行の夕食にはちょっと残念。
    第一印象が駄目だった。
    広い店内にまばらな客、暗くて、倉庫みたいな感じ、BGM が無く無音で怖かった。実際、着席してから退散した米国人も。パパも英語堪能なら退席したかも?
    訪れた夜が悪かった?
    それでも、ビール飲んで、ステーキ食べて、ワインも飲んだよ。

• Holiday Inn Capitol 21st Amendment Bar &amp; Grill <br /><br />基本的にはバー。<br />でも、食事になるよ。<br />雰囲気は Capitol Bistro  よりイイ。<br /><br />ランチに2日利用。<br /><br />写真はママのタコス。

Holiday Inn Capitol 21st Amendment Bar & Grill

基本的にはバー。
    でも、食事になるよ。
    雰囲気は Capitol Bistro よりイイ。

ランチに2日利用。

写真はママのタコス。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る