道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の旅も最終日となりました<br /><br />20時20分松山空港発福岡空港行きまでの観光は<br />「松山城」「道後温泉」「石手寺」へ<br /><br />昔の天守が現存する城は全国に12しかないそうで、そのうちの4城が四国にあるとのこと<br />今回3城行くことが出来ました<br /><br />今までに行ったところは「姫路城」「松江城」「彦根城」<br />半分は行ったことになるんだなぁ。。。<br /><br />

四国・最終日は松山観光

2014/05/07 - 2014/05/07

rimoさん

3泊4日の旅も最終日となりました

20時20分松山空港発福岡空港行きまでの観光は
「松山城」「道後温泉」「石手寺」へ

今回3城行くことが出来ました

今までに行ったところは「姫路城」「松江城」「彦根城」
半分は行ったことになるんだなぁ。。。

レンタカー

ああ 良い天気!

朝風呂を楽しんでから

これぞ正しい旅館朝食をいただきました

チェックアウトした後、隣の店舗でモーニングコーヒーのサービス

テラスからの見晴らしです

大歩危マップ

大歩危駅まで行ってみました

ちょうど電車がきましたよ

我々は松山目指して出発

松山城ロープウェイ乗り場近くに駐車して

加藤嘉明の像

ロープウェイ乗り場は近代的な建物です

ロープウェイとリフトもあります

あっという間に到着

今日は平日なのでひとが少ないですね

ここからは史跡公園

見えてきました お城への道

石垣が立派ですね

山の上だから眺望が素晴らしい

四国一の都会です

広くて立派な城です

司馬遼太郎の「坂の上の雲」残念ながら読んでないので、ドラマも見てない

お城の周りを歩いて見学終了

ロープウェイ乗り場前にある蕎麦屋で昼食

すごく美味しかったです☆

午後は道後温泉へ

• saikai99さん 2014/08/03 20:20:08
    懐かしき四国行脚(^^♪
    rimoさん  こんばんゎ♪

暑中お見舞い申し上げます

お久しぶりですが、今回はしっかり覚えていますょ(苦笑)
    相も変わらずの 異常気象の日本列島ですネ。。。

GWには、四国一周の旅をされ 思い出多い素敵な日々だった様です
    。。。が 残り一県 香川はどぅされたのでしょうか?
     3県回って600km!

私共も9年前に四国へドライブし、約1400km走りました
     (長崎〜九州横断〜大分:佐賀関からフェリー〜四国:三崎へ)
     私共も、何故か徳島には入らずのドライブでした

5月中旬から3年振りで 飛行機も奮発しサンディエゴ・サンフランシスコ等を
    友人夫妻とドライブし楽しんで来ました
     お暇な時にでも覗いてください

四国の旅。。。懐かしく拝見しました。
     saikai99

rimo

rimoさん からの返信 2014/08/03 22:02:28
    RE: 懐かしき四国行脚(^^♪
    こんばんは

お久しぶりですね。
    香川県 去年のゴールデンウィークに小豆島と高松へ行ってきました。

日本全国黄色に染めようと張り切っていたんですが、7月の連休前にまさかの入院で北海道旅行をキャンセル。
    今月手術するハメになって9月の連休に予約してた南三陸、山形の温泉もキャンセル。

先輩(!?)からのアドバイス
    いつまでも健康でいられる保証はありませんよ。

行ける時に行っときましょう!

rimoさんのトラベラーページ