ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリで、どうも肋骨にひびが入ったようで、その後、ホステルで余分に借りた毛布にダニがいて・・・・<br />踏んだり蹴ったりでしたが、パリ自体は楽しめました。<br /><br />次はイギリス ロンドンです。<br /><br />まず最初に行ったところは・・・・病院です(笑)<br /><br />

1991年 世界一周 Vol 48 イギリス ロンドン

1991/06/20 - 1992/01/09

konomi

konomiさん

踏んだり蹴ったりでしたが、パリ自体は楽しめました。

次はイギリス ロンドンです。

まず最初に行ったところは・・・・病院です(笑)

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩

ロンドンで最初に行ったのが・・・病院(笑)
    パリのBVJホステルで余分に毛布を借りたらダニがいて、タンクトップとショートパンツを着ていたところ以外、すべて・・・ダニにかまれました!

ものすごい痒さ・・・肋骨のヒビは我慢できても、これはできない!

病院でまず見てくれたのが総合診療科の女医さん・・・で・・・うう〜〜んとうなって、専門医を呼んできた。

「これ、ポックスじゃない??」
    え??ポックス(水痘)・・・違うんだけど〜〜〜〜!

これはテムズ川の眺めです。

で、専門医のセンセは、これ、ダニだよ〜〜。と、即座に正しい診断。

どうも女医さん、私のあまりの広範囲のダニのかまれようにびっくりして、なんだかわからなかったようです。
    「こんなにダニにかまれるなんて!・・・ありえない!」

専門医のセンセは「フランスだろう??あり得るよ。イギリスじゃ考えられないけどね〜〜。」・・・ですと・・・。

この写真はテムズ川に浮かぶ船上レストラン。

それで、処方箋をもらったのですけど、書いてある処方内容にびっくり!

なんと、カーマインローションだけなのです!

え?????抗ヒスタミン剤・・・くれないの??
    ステロイドの軟膏も・・・なし??

センセ曰く、ステロイドに頼るのはよくない・・・・ですと。

写真はピカデリー広場

仕方なく、抗ヒスタミン剤は残り少ない手持ちで我慢。
    ダニにカーマインローションかよぉ〜〜〜・・・

でも、思ったよりは効果があった。
    全身カーマインでまっちろちろの見苦しい状態になったが・・・・。

顔をかまれていなかったのが不幸中の幸いでした。

肋骨のヒビのほうは、治療内容・・・テーピングだけ・・・やっぱりね・・・。

写真はヴィクトリア エンバンクメント 古い汽船

ミュージカル オペラ座の怪人をやっていました。

ロンドンのベンチ  なんでひな壇の上に??

ものすごく幅が狭い建物・・・。
    狭い土地でもビルを建てようとする、すごい執念を感じる。

15世から続くという古いパブが入っています。

セント・ポール大聖堂

ダイアナ妃の結婚式、お葬式はここで行われました。

セント・ポール大聖堂の内部
    すみません
    このころデジカメないんで、きれいに撮ることができませんでした。

セント・ポール大聖堂内部

セント・ポール 天井画

クリミア戦争のときに活躍したナイチンゲールのお墓です。

アラビアのロレンスのお墓

セント・ポール大寺院 司教法衣

ロンドンの建物をデザインしたものだそうです。

セント・ポール大寺院

夜のビッグベン

このころは、ライトアップされていなかった。

クリスチャン・アーミーの行進

ウエストミンスター寺院の地下墓地
    トラファルガー将軍の墓

ウエストミンスター寺院

ウエストミンスター寺院の近くにはスコットランドヤードがあります。

古い車・・・詳しくないんでよくわからないんですけど・・・。
    なんという車なんだろう??

ロンドンの建物には、よくこういう半地下の部屋があります。

ビッグベン

ビッグベンと国会議事堂

ピカデリー広場

大英博物館のロゼッタストーンの前で

昔の手術道具です。
    なんと3世紀ごろのものなんだそうです!

有名な古いパブ レッドライオン

ダウニング街10番地  英国首相官邸です。

ホースガード

絶対に笑いません。
    ちら、とも笑いません。

ホースガード

衛兵交代に行くところ

衛兵交代式です。

ホースガース

セント・ジェームズ宮

セント・ジェームズ宮のルーベンス作の天井画です。

セント・ジェームズ宮からの眺め

遠くにトラファルガー広場のコロンが見えます。

トラファルガー広場

後ろに見える丸い屋根が大英博物館

シティ
    証券取引所

半地下のあるホテル
    半地下の部屋だと少し安い

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る