シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港で大トラブルにあって、どん底に落ち込みましたが、もともと執着心がない性格。<br /><br />ここで、旅行をあきらめては一生海外に出る勇気はなくなるだろうと、継続決定!<br /><br />次はシンガポールです。<br /><br />香港では今後のアレンジでアップアップしていたので、観光どころではなかったので、シンガポールが本当の意味で旅の始まりになったかもしれません。

1991年 世界一周 Vol 2 シンガポール

1991/06/20 - 1992/01/09

konomi

konomiさん

次はシンガポールです。

2.5
徒歩

1991年6月27日

シンガポールは国際色豊か!
    インド人街も、中国人街も負けずと派手です。

これはブギス・ストリートの近くにあるスリ・クリシュナン寺院。
    ヒンドゥー教の寺院です。

祭られているのは美男子の神様クリシュナ。
    そうかぁ〜〜インドの人たちにとっての美男とは、こんな感じなのね・・・・。

濃いなぁ〜〜〜。

これはシンガポールで一番古い仏教寺院、観音堂です。

とても人気のある寺院だそうですよ。
    人がたくさん、露店も出てにぎやかです。

観音堂の内部。

小さなお堂にあるのは、鍾馗様なのか、関公なのか・・・。

どちらも長いひげを持っているからなぁ、見分けがつきませんでした。

6月28日
    シンガポール動物園です。のんびりとくつろぐカンガルー

なんだかオーストラリアに来た気分になります。

シンガポール動物園でのお目当ては・・・・これです。

赤道直下の動物園にシロクマ!

泳ぐ姿が可愛いです。暑いんでしょうか、エアコンがあるにもかかわらず、ずっと水の中にいました。

そして、赤道直下で生まれた唯一のシロクマの赤ちゃん!

このとき6か月だったんですよ。

もう、可愛くて(^^)

シロクマがこんなに泳ぎがうまいとは知りませんでした。

これはトラ

シンガポール動物園はオリがないオープン方式なのでとても解放感があります。

動物たちもリラックスしているように見えました。

当時 シンガポールは建設ラッシュでした。

ヤオハンに行ってみました。

おしんのモデルになった方が会長でした。本当の名前は「カツ」。
    1993年にお亡くなりになったそうです。
    その後、このシンガポールヤオハンも閉店しました。

現在はプラザ・シンガプーラになっているそうです。

シンガポール植物園

エスニックな花々がきれいでした。

こういう熱帯の植物園って、大好きなんです。

このスカート下のスパッツ・・・今ではフツーですけど91’当時は、白い目で見られてました(笑)

んん?ドレスを着ている人がいる!

あれ・・・・こちらにも!

そうだ! 6月だもの。ジューンブライドだ!

いたるところで結婚式の記念写真を撮っていました。
    なるほど、ここは本当にフォトジェニックだもの。
    お幸せに!

ここで、マレー半島を家族5人で北から縦断してきたという方に出合いました。

この方、なんと20万円で世界一周をしたことがあるそうです。

すごい!
    勇気づけられます。

時間があればお話しをゆっくり聞きたかったです。

6月30日

アラブ・ストリートのシンボル サルタン・モスクです。

通常、イスラムモスクは信者以外は中に入れないことが多いのですが、ここは礼拝堂まで見ることができます。

宗教熱心なモロッコなどは見張りをつけて観光客が入らないようにしてましたが・・・。

見事なブーゲンビリア!

マーライオンにも会えたし、そろそろシンガポールを後にします。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る