1991/06/20 - 1992/01/09
konomiさん
- konomiさんTOP
- 1,181,927アクセス
世界一周の1か国目 トラブル発生したため、旅程をアレンジし直しました。
アジアはいつかまた行けるだろうから、これをスキップ。
それでシンガポールからいきなりヨーロッパ行き!
本当は、タジキスタンとか カンボジアとか、タイとか行きたかったんだけど。
何しろ少ない予算がさらに苦しくなったので仕方ありません。
無くしたカードもギリシャで再発行を受けることができました。
カードが手に入るまで、本当に極貧でした!
やっとまともなものが食べられます(笑)
- 船 徒歩
ギリシャ アテネのプラカ地区
庶民的な場所 日常に必要なものが売られています。
値段も安い。
・・・とは言え、まだカードが再発行される前。
ぜいたくはできないので、食事はもっぱら安くておいしいスブラキ。
80円ほどでおなか一杯になる便利な屋台ファーストフードです。 -
アテネ ミトロポレオス大聖堂
大統領の宣誓式など国家的行事はみなここで行われます。
敬虔なギリシャ正教の教会なので、見学の際は、ショートパンツなど肌が露出する服装だと入れないことがありますから、注意。 -
シンタクマ広場。
ギリシャの人は、日本人とさほど変わらない背が低い人が多いんですけど、この人はすごいのっぽでした(笑) -
プラカ地区でこれからの旅のために寝袋を買いました。激安です!
香港でのトラブルで手持ちのお金ほとんどなくしたので、家族に連絡し、定期預金を解約して銀行に振り込んでもらい、何とか旅を続ける算段をつけほっと一息。
カードも再発行してもらえました。
シンガポールでは一泊700円の宿に泊まり、ここアテネでも一泊300円のホステルの屋上に泊まりましたが、これで少しはまともな部屋に宿泊できそうです。 -
遠くに見えるのはパルテノン神殿。
リカヴィトスの丘に、ホステルに泊まっている日本人バックパッカーと一緒に上りました。
ここは本当に景色がいい。
アテネを一望できる場所です。 -
左の彼は、地中海をアフリカから自転車で回ってきたというツワモノです。
自転車は途中で壊れてしまったんだそうです。
アフリカのクスクスはうまかった〜〜〜また食べたい〜〜〜。
・・・・と言ってました。
へぇ〜〜クスクスってそんなにおいしいんだ〜〜!
後日 クスクス食べましたよ。ほんと、わかりました。おいしいですクスクス!
今では病み付きで、自分でも作ってよく食べてますよ(^^) -
右の女の子も宿で一緒になったバックパッカー。
気遣いのできる、ものすごく性格のいい女の子でした。 -
プラカ地区
なぜか雑多においてある医療用手術器具・・・・。 -
アテネの宿。
ギリシャはドイツ人の旅行者がとても多かった。
温かいところはやっぱり魅力なんですね。 -
ギリシャ考古学博物館
展示内容が豊富で、全部見て回るのにかなりの時間を要します。
宿で安いエーゲ海キクラデス諸島クルーズのチケットを買買いました。
なんと7000ドラクマ
当時5000円くらいだったかな?
konomiさんの関連旅行記