熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の熊本へ。。。<br />博多から〜行きはSAKURA〜帰りはTSUBAME〜<br />九州の新幹線は温かみがあって好きです!<br /><br />まずは。。。<br />馬刺し食べて。。。<br />絶対行きたかった草間弥生展。。。<br />熊本城行って。。。<br />くまもんフォト撮って。。。<br />旧細川邸良かった。。。<br /><br />もっと早めに行って、じっくり観光したかった。。。<br />ちょっと悔いが残る日帰り旅行でした。

●〇●〇熊本城と草間弥生展〇●〇●

2014/06/07 - 2014/06/07

sue

sueさん

初の熊本へ。。。
博多から〜行きはSAKURA〜帰りはTSUBAME〜
九州の新幹線は温かみがあって好きです!

まずは。。。
馬刺し食べて。。。
絶対行きたかった草間弥生展。。。
熊本城行って。。。
くまもんフォト撮って。。。
旧細川邸良かった。。。

もっと早めに行って、じっくり観光したかった。。。
ちょっと悔いが残る日帰り旅行でした。

新幹線

下通り商店街??にあるお店。。。
    馬刺しも食べたくて、馬肉たたきに馬刺しの三種盛りも頼んじゃいました。

馬桜 下通り店 グルメ・レストラン

ずっと行きたかった草間弥生展へ。。。
    色彩感覚スゴイ!
    オブジェステキです!

熊本市現代美術館 美術館・博物館

梅雨入りしたけど、めちゃ天気。
    歩いてたら汗びっしょり(--;)

大きさにびっくり。
    敷地の広さにびっくりです。

熊本城 名所・史跡

ちょうど天守閣の前の広場でショー??をしてて、かっこよかったです。

天守閣からみた熊本市内。
    熊本信用金庫のビルにくまモンが!

本殿の天井キレイでした!

ちょうど花菖蒲が展示されていました。

ぐるりんバスに乗って、旧細川邸へ。。。

とても素敵なお庭で、時間があればもっとゆっくりみたかった。。。

旧細川刑部邸 名所・史跡

初夏の緑色の紅葉もステキです

加藤神社でとったくまモンフォトのくまモン!
    カワユス!
    ちょうど結婚式があったようでした。