東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都旅行<br />今回もレンタカーで移動です。(一日目のみ)<br />一日目:京都駅~三千院~貴船神社~下鴨神社~京都駅 <br />二日目:清水~高台寺~知恩院~八坂神社~青蓮院~イルギオットーネクチネリーア~本能寺~リッツカールトン京都のアフタヌーンティー~京都駅<br /><br />宿泊先は京都駅に直結している、<br />ホテル近鉄京都駅です。<br /><br /><br />

京都観光 三千院~貴船~京都市内

2014/05/05 - 2014/05/06

なおちゃんさん

京都旅行
今回もレンタカーで移動です。(一日目のみ)
一日目:京都駅~三千院~貴船神社~下鴨神社~京都駅

宿泊先は京都駅に直結している、
ホテル近鉄京都駅です。

雨の三千院からスタート

三千院

この中で三千院の歴史を面白楽しく聞けます。

三千院の隣にある宝泉院へ。

宝泉院

大原三千院で昼食です。
    メニューはこれ一種類。
    なかなかいいお値段ですが、
    美味しかったです。

大原三千院

大原三千院

雨の貴船神社。
    三千院から貴船神社まで車で約30分。

道がかなり狭いです。

初めての貴船神社。
    雨がひどくて写真を撮れる状態ではなく、
    これだけ。

京都に来たらこれは外せない。
    下鴨神社近くの加茂みたらし団子

鴨川の納涼床はGWから初まります。

夜の京都タワー。

二日目は東山散策。
    三年坂を下って朝食へ。

イノダコーヒー清水支店。
    ここで朝食を食べたかったのです。

イノダコーヒー清水支店の朝食。
    お天気が良くテラスでいただきました。

高台寺へ。

高台寺

寧々の道

洛匠の草わらび餅も外せません。

洛匠の外観

知恩院。今回は御朱印のみで拝観無しです。

青蓮院

イルギオットーネクチネリーアで昼食。
    美味しすぎました。
    また行きたい。

本能寺

リッツカールトン京都でアフタヌーンティー。

期待しすぎたらしく味は普通かな。。。
    この後はタクシーで京都駅に向かい、
    今回の旅は終了です。