立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月末、休みは取ったがどこへ行こう・・・。<br />北海道?沖縄・・・行ったことあるし・・・。<br />そうだ、アルペンルートに行こう!となり、九州からの友達と私は東京発<br />2人でもう、出発1週間前。<br />いつもギリギリ、毎度のこと・・・<br />とりあえず、長野側から入ることだけと、1日目は信濃大町泊,2日目はせっかくだから山小屋に泊まろう。<br /><br />山に行くのに登山準備も当日購入・・。<br />行き当たりバッタリ旅

そうだ、雪の大谷見にアルペンルートへ行こう!

2014/05/25 - 2014/05/27

hoimekko

hoimekkoさん

5月末、休みは取ったがどこへ行こう・・・。
北海道?沖縄・・・行ったことあるし・・・。
2人でもう、出発1週間前。
いつもギリギリ、毎度のこと・・・

山に行くのに登山準備も当日購入・・。
行き当たりバッタリ旅

新幹線 JR特急 徒歩

春うららかな川崎市から、一変して室堂

雪の大谷にて・・・

日勤終了後、仕事終わりに川崎から南武線で立川へ
    立川でウィンドブレーカー、登山靴を急遽購入
    前日予約した雷鳥荘まで、まだ雪がだいぶ残っているということが発覚。。。
    アルプスの少女ハイジのようなお花畑を想像していたら・・・

• 雪壁

雪壁

室堂から雷鳥荘へ向かう途中

雷鳥さんにバッタリ

全く予想していたなかった、こんな雪なんて・・・

もう5月終わりだけど山はまだ冬でした

雷鳥荘まで室堂から30分のはずが・・・

道もわからず・・・

倍の時間1時間はかかりました

雪山なんて歩き慣れてないんだもん・・・

ここで雷鳥発見(クリミが池温泉の上辺り)

立ち止まると寒い・・・

雪はでももう溶けてきており、シャーベットのような感じ

靴の隙間から雪が侵入、靴の隙間を覆うものを登山している方は付けてました。
    私もそれ欲しい・・・。

みくりが池

まだ凍って雪の中

雲行き怪しくなってきた、急げ急げ

わ〜い

雷鳥荘到着!!

パノラマで( ^ω^)_凵 どうぞ

見れるかな

本当にすごい

こんなところをたくさんの人が登山してるんだな〜