アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み恒例 海外家族旅行<br />3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。<br />アメリカ好きの私は独身時代何回か訪れたが息子とアメリカに行けるなんて(泣)。<br />妻と息子が満足してくれるよう(妻はあんまりアメリカに良い思い出がないみたい)旅行前から色々下調べしました。<br /><br />旅程<br /><br />3/28(金)昼 滋賀から自家用車で関空へ 関空で車を預ける<br />夜 関空(19:55)→羽田(21:10) ANA148便<br />      羽田(00:05)→LAX(18:00) ANA1006便<br />      LAX着後avisレンタカーで車を借りてサンタモニカへ移動<br />      HOTEL CARMEL(サンタモニカ)泊<br /><br />3/29(土)朝 サンタモニカ⇔ベニス レンタサイクルで散策<br />    昼 サンタモニカ→ビバリーヒルズ→ハリウッド ドライブ<br />    夕 ハリウッドからBARSTOW ドライブ<br />      HOTEL CALIFORNIA INN(BARSTOW)泊<br /><br />3/30(日)朝 BARSTOWからラスベガスへ移動<br />    夕 ラスベガス街歩き<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />3/31(月)終日ラスベガス観光(主にサーカスサーカスで遊ぶ)<br />    夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />4/ 1(火)朝 レンタカーでバレーオブファイヤー観光<br />    昼 アウトレットでお買い物<br />    夜 パリスのビュッフェ<br />    夜 (私一人でカジノ)<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動<br />    昼 ディズニーランド<br />    夜 (私)大リーグ観戦 ロサンゼルスエンゼルス対シアトルマリナーズin エンゼルスタジアム<br />      (妻と子供)ディズニーランド<br />      ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊<br /><br />4/ 3(木)終日ディズニーランド、アドベンチャー<br />      ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊<br /><br />4/ 4(金)朝 お買い物(WHOLE FOODS MARKET)<br />    昼 ロサンゼルス(13:15)→サンフランシスコ(14:49) UNITED AIRLINES 444便<br />      サンフランシスコ散策<br />    夜 (私と息子)NBA観戦 ゴールデンゲートウォリアーズ対サクラメントキングス<br />      (妻)お買い物<br />      HOLIDAY INN EXPRESS(サンフランシスコ)泊<br />      <br />4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→<br />      <br />4/ 6(日)昼 →関空(14:49) UNITED AIRLINES 885便<br />      関空で車を引き取り滋賀まで運転<br />      ふぅ 無事に帰ってこれました。

春休み 家族旅行 ロス~ラスベガス レンタカーの旅 ⑫(アナハイム ディズニー II)

2014/03/28 - 2014/04/06

たけちゃん

たけちゃんさん

春休み恒例 海外家族旅行
3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。

旅程

夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞

4/ 1(火)朝 レンタカーでバレーオブファイヤー観光
    昼 アウトレットでお買い物
    夜 パリスのビュッフェ
    夜 (私一人でカジノ)

4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動

ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊

サンフランシスコ散策
      (妻)お買い物

4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→

関空で車を引き取り滋賀まで運転
      ふぅ 無事に帰ってこれました。

レンタカー
ANA

ディズニーランド2日目。

朝、ホテルで朝食をとる。朝食代込みだと思っていたけど違ったみたい。ま、でもゆっくり朝ごはんを取ることができました。

アナハイム ホテル ホテル

2日目はまずディズニーカリフォルニアアドベンチャーに。

朝8時にオープン。早い。妻は貯まった洗濯をするためにホテルに残って息子君と二人でまず楽しみました。

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まず最初にカーズランド。メーターのジャンクヤード・ジャンボリー。日本にはまだないアトラクション。左右に大きく振り回され息子君大喜び。

日本で映画を見てきたのも良かった。

メーターズ ジャンクヤード ジャンボリー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

映画のシーンがそのままでなんか感動。

カーズランドのパネルの数々

次に乗ったのはこれまたカーズランドのルイジのフライング・タイヤ

下から吹き上げるエアで浮いたマシンを体を傾けながら調整しながら移動しお互いぶつかり合ったりする。これまたなかなか楽しかった。

cozy cone!

これも映画の中ではおなじみですね。

可愛らしいでしょ。

• Flo&#39;s V8 Cafe

Flo's V8 Cafe

次はパラダイス・ピア

• ピクサープレイスホテル ホテル

ポテトヘッド君発見。

ミッキーのファンウィール(観覧車)に乗った。

ピクサー パル ア ラウンド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

観覧車からの見晴らし。気持ちいい。

観覧車からの見晴らし。 ワールドオブカラーのセットが見える。

観覧車からの見晴らし。カリフォルニアスクリーミン(ジェットコースター)を見下ろして。

やっぱり観覧車は気持ちいいね。楽しいね。

でも実はこの観覧車、ものすごく怖いんです。それぞれの車体が動き、左右に大きく揺れる揺れる。スリル満点。

座ってられない息子君。
    ギャーギャー騒ぎまくってました。でももう一回乗りたいって言ってました。

次にグーフィーのスカイスクール。小型のジェットコースター。

小型といえども急旋回するので結構振られます。

次はゴールデンゼファー。

穏やかにゆっくり回るので小さい子供でも大丈夫です。

いったん、ホテルに戻り妻と合流し、再度カリフォルニア・アドベンチャーへ入場。

息子君と二人でgetしてたラジエータースプリングのファストパスを時間が来たので乗りにいきました。

広大なコースでした。

ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

fast passなので混んでる人を横目にすいすい進めます。
    ちょっとした優越感。

あっという間に順番が回ってきます。当たり前か。

最初はゆっくり進みます。

写真を撮ったり、景色を楽しんだりする余裕も最初はあります。

いったん中に入って色んな演出があります。

CARS ファンには楽しいと思います。

すると突然こんな風に競争がレースが始まります。

これがとっても気持ちいい。。

どっかで写真を撮られてたみたい。ほしい人は購入です。

私はモニターに映った画像をパシャリ。

あー楽しかった。

しばし園内散策

ウォルトディズニーさん。

楽しいパークですね。

モンスターズインクのアトラクション

東京にもあるのかな? その辺は分からないけど楽しかった。

ミッキーが電車から手を振ってくれました。
    やはり一番の人気ですね、アメリカでも日本でも。。。

ちょっと並んだらすぐ順番が回ってきます。
    家族で記念撮影

こうやってみると結構人、いますね。でも東京ほど混んでるイメージではなかったです。

乗り物も可愛いでしょ。

これは東京にもありますよね。。。
    子供はこれが大好きです。

• Bug&#39;s land にあるTuck and Roll&#39;s Drive &#39;En Buggies <br /><br />何息子も慣れてきたのか一人で並び一人で楽しんでました。

Bug's land にあるTuck and Roll's Drive 'En Buggies

何息子も慣れてきたのか一人で並び一人で楽しんでました。

• この辺のキャラは並ばずに写真撮れます(Bug&#39;s Land)。

この辺のキャラは並ばずに写真撮れます(Bug's Land)。

そしてまたまたCars Land の Radiator springs racers
    私の息子君は二回目、妻は初。60分以上並んで乗りました。
    でもこれは楽しい。

カーズランドを出るとファンタズミックがちょうど始まる時間。

やっぱり演出は最高ね。高いお金を払う価値はアトラクションよりもこういうショーにあるような気もします。

これを見ると私も昨日、一人で野球見に行かないでみんなで花火、見ればよかったかなって思ってしまいます。

ショーが終了、みんな一斉に帰り始めます。

確か夜の10時くらいだったと思います。

夜のカーズランドもライトアップされて綺麗でした。

さ、ホテルまで歩いて帰ります。2日間、ディズニー、満喫しました。

東京とアメリカ、どっちがどうというのは個人の差異で評価は変わると思います。見る視野からも評価は変わると思います。

一つ言えることはディズニー映画は間違えなく愛されていて、人にファンタジーを与えてくれるものであるということ。