北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2日目は、旭山動物園!<br />この日は、ツアーに組み込まれており、<br />ホテルから出発なので、とっても楽ちん!!<br /><br />旭山動物園では、3時間の自由行動♪<br />シロクマ・レッサーパンダがお気に入りです(*^_^*)

2度目の北海道♪(2日目:旭山動物園)

2014/05/22 - 2014/05/24

toko

tokoさん

2日目は、旭山動物園!
この日は、ツアーに組み込まれており、
ホテルから出発なので、とっても楽ちん!!

旭山動物園では、3時間の自由行動♪
シロクマ・レッサーパンダがお気に入りです(*^_^*)

ANAグループ
内外航空サービス

本日は、メインイベントである旭山動物園へ!

ホテルから出発なので、楽ちん!

この動物園仕様のラッピングバスにて出発♪
    お天気よくて良かった!

到着!
    旭川ということで、春コートを持ってきましたが、暑い!

モグモグタイムに合わせて、まずは白クマへ!

1番前にしゃがんで見ました。
    この体勢つらい!
    でも、たくさんの人に見せるため、我慢(>_<)

水槽に近すぎて、写真を撮るのに苦労。
    いつやってくるか分からないし(ーー゛)

水中で泳ぐ姿を撮るのは、難しい!

生きたエサをやるのかと思いきや・・・

口を注意して見てね!
    エサが口から少しだけ見えてるのが、分かるかしら??

外の白クマは、撮るの簡単♪

歩き回ってくれたので、近づいてくるのを
    待って撮りました!

↑の白クマとは、別の白クマです。

今日は、暑いよね〜

お次のモグモグタイムは、アザラシ!

この白いアザラシは、かなり高齢なんだとか。
    白内障?で、目が見えないんだって。

飼育員さんがヒゲに当てるようにして、エサをあげていました。
    そうしないと、どこにエサがあるかわからないからね。

2匹が飼育員さんのもとへエサを
    おねだりに??

ぺんぎん館。

かっこいいです。

泳いでる姿を見に行きましょ!

泳ぐの早いっすね〜

これまた、撮るの難しいです。
    何枚失敗したか・・・・

おっ、動き出しました!

こっちへやって来るぞ〜

ちょっと、待って!うまく撮れない!

えっ!こんな近くに!
    ラッキー♪

え〜!!
    ゴロンって・・・・

涼しい方に移動してきただけなのね・・・
    やっと、ピントがあった!

こら〜!立て〜!!

レッサーパンダ!
    可愛い(*^_^*)

橋渡とっる〜!
    みんな上を見上げて、撮影会です(^O^)/

ぬいぐるみみたい〜

うんしょ、うんしょと掛け声が聞こえてきそうな、
    スローな所が可愛い♪

オオカミ。

普通の犬に見えちゃう。
    見分けつかないなぁ〜

でも、キリッと凛々しい感じは、するかも。

ゴクゴク。
    今日は、暑い!!

茶色っぽいのが見える??
    赤ちゃんだよ〜
    全然、似てない!!

赤ちゃんだけ見たら、何の鳥か分からないね!

この写真何気に気にいってます!

凛々しい感じとかたそがれてる感じ?とか
    毛のフワフワが、よく撮れてるかなって。

でも、特徴をとらえられてないから(しっぽとか耳が写ってない!)、
    何の動物か分かりにくいかも(;一_一)

これならなんの動物か分かるでしょ??

カピパラいたっけ??

見てないわ(ーー゛)

癒される〜

お弁当持ってきて、食べたい!

カバ!

建物の中に入って行くと、下からカバの泳ぐ姿を
    見ることもできます。(運がよければ!?)

おなかすいた〜。

ラーメンも売ってる!!

あまり食事に時間をかけたくないため、
    レストラン(動物園に入る前にあります)
    には行きませんでした。

これとチキンライスコロッケを食べました!
    揚げたてでうまっ!

これにて旭山動物園は、終了!

たっぷり3時間楽しみました♪

これはバスで連れてかれた、富良野マルシェ。

ハスカップソーダが、美味しそう。
    なんで飲まなかったんだろ??

もうちょっと、ゆっくり見たかったなぁ。

札幌に戻ってきました!
    KiTA-BAL 札幌駅東口パセオにあります。

本日第2希望のお店です。第1希望のお店は、
    既に満員であきらめました(>_<)

活だこのカルパッチョ 680円
    ぷりぷりしてて、美味しかった〜

鳳がきの焼きガキ 1個450円
    高いなぁ〜。でも、鳳がきってつくくらい
    だから、ブランドもんなんでしょね!
    生がきは、ないそうです。残念(>_<)

やっぱり、生ガキをだすのは衛生上?大変らしいです。

あさりのバター醤油炭焼き 530円

これ、超オススメ!
    身がぷりぷりして、大きくて美味い!

写真が上手に撮れなかったけど、
    桜エビのガレット 680円

ガーリックライスのチーズ焼き 480円

見た目より、あっさり。

ごちそうさまでした!