北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2度目の北海道♪<br />今回の一番の目的は、旭山動物園!!<br />あとは、美味しい物を食べること!!<br /><br />初日は、お昼頃札幌に到着し、お寿司を食べて、白い恋人パークへ。<br />お天気にも恵まれ、楽しいスタートとなりました(*^_^*)<br /><br /><br />

2度目の北海道♪(初日:白い恋人パーク編)

2014/05/22 - 2014/05/24

toko

tokoさん

2度目の北海道♪
今回の一番の目的は、旭山動物園!!
あとは、美味しい物を食べること!!

お天気にも恵まれ、楽しいスタートとなりました(*^_^*)

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

11時に千歳空港に到着。
    札幌まで移動し、早速ランチ!

まだ、よく地理が把握できていないので、札幌駅のパセオB1F
    にある、四季花まるさんへ。

ランチメニューです。

美味しそう(*^_^*)、そして安い!
    やっぱり、ランチはとってもお得♪

その日まかせのまんぷく丼3種 810円(税抜き)

その日まかせだから、行くたびに違うものが食べれる〜!

こちらは、ランチセット 1160円(税抜き)

豪華!
    茶碗蒸しもついてるし♪
    甘めの茶碗蒸しでした〜

ランチセットのお寿司。

この中で、1番美味しかったのは、すじこ!
    しょっぱいイメージがあるけど、ここのは
    しょっぱさが控え目で美味しかった!

ウニは、ちょっとイマイチかな?
    (決して、グルメではありません!あくまで個人的な
     感想ですので!!)

満足です♪

ちょうどライラックの季節!
    いろんなところに咲いていました!

ライラック祭りが大通り広場で開催されていた模様。
    行く予定でしたが、時間がなく・・

白い恋人パーク到着!

ビックリしたのは、入場料を払わなくても、お庭は
    見れること!

突然音楽が鳴り出し、シャボン玉が・・・
    シャボン玉が見えるかしら??

上を見上げると・・・

塔の部分をズーム!

音楽とともに、パレード開始!

パレードが終わると、シャッターが現れ、
    隠されてしまいます。

どうやら、1時間に1度行われている模様。
    (到着時が3時。4時にもパレードがあったので!)

3時だけだったら、特別感があったのになぁ〜

薔薇は、まだこれからという所!

でも、チューリップは今が満開♪

素敵な建物!

イメージは、軽井沢!

チューリップが満開(*^^)v

薔薇は、数種類咲いていました!

6月後半ぐらいが、いいのかな?
    満開の頃は、とっても素敵でしょうね!

入場料なくて、見られるのはすごい!!

絵になります♪

お庭の近くにある売店。

濃厚そうなチョコのアイスが美味しそう(^◇^)

こんな可愛いお人形も。

建物の入口にある水槽!

なんと、クリオネ♪
    写真撮るのすっごい難しかったです(ーー゛)
    何枚失敗したことか・・・

美味しそう(^◇^)

期間限定ですって!
    中国語ですね〜
    たくさん、いらっしゃるんでしょうね。

こんなの売っているとは、意外でした!

結構、いいお値段でした!
    でも、美味しそう(*^^)v

この階段を上っていくと・・・・

階段にこんなものが。

懐かしののらくろ!

ミニーちゃん!
    かわいい〜

でも、どうしてこんな所に??

ソニーのビクターだっけ??

お薬屋さんでみかけるケロちゃん??

1階に下りてきまして、キャンディラボ。

なんてカラフル!

飴を作っている所が見られます!

以上ここまで、全部無料でみられるんです!
    すごい!
    十分楽しめました!
    このまま、帰っても良かったけど、せっかく来たので
    工場見学してきました(^_-)-☆

入場料を払って中に入って行くと・・・

イギリスロイヤルダルトン社製の噴水だそう。
    他にも、「チョコレートを運ぶ娘」の陶板画などが
    飾ってあります。

こんな絵がいくつか飾ってあります。

美術館のような感じですかね??

チョコレートカップ。

18世紀ごろまでは、チョコレートは飲みものとして
    親しまれたのだとか。

綺麗なステンドグラス!

チョコレートのパッケージ!

工場は、思ってたよりたいした事がなかったです。(失礼)

入場料をとったのは、カップとか絵の為なんだろうなぁ。

白い恋人の緑のパッケージが見えますか??

うわ〜!!

細かい!素敵!

これも色とりどりのシュガークラフトです!
    すごいです!

思ってたほど、値段は高くなかったです。

チョコレートラウンジにて。

白い恋人パフェ 756円

アイスクリームが美味しかったです。
    白い恋人がアイスに刺さっています。

白いロールケーキ 486円

結構、甘め。
    ちょっと、苦手。

ここまでが、有料ゾーンでした。

パンジーの花畑!

ここは、ネコのモチーフを使っているみたい!

可愛いので1枚、パチリ。

夜は、トリトンという回転寿司へ。

カウンターだったので、恥ずかしくて??
    写真を撮れませんでしたm(__)m

活ツブが美味しかった!

結構、有名みたいです。平日でしたが、帰る頃には
    人が待っていました!