北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の午前中は、トレッキング。<br />お昼は、場外市場へ。<br /><br />あっというまで、もっと札幌を堪能したかったな。<br /><br />次行くことがあれば、もう旭山動物園には行かない<br />だろうから(十分堪能したから!)、スイーツ食べたり<br />ゆっくりできるかな??<br /><br />小樽も行きたいな♪

2度目の北海道♪(最終日:場外市場)

2014/05/22 - 2014/05/24

toko

tokoさん

最終日の午前中は、トレッキング。
お昼は、場外市場へ。

あっというまで、もっと札幌を堪能したかったな。

次行くことがあれば、もう旭山動物園には行かない
だろうから(十分堪能したから!)、スイーツ食べたり
ゆっくりできるかな??

小樽も行きたいな♪

ANAグループ
南海国際旅行

最終日の午前中は、トッレッキング??ツアーを探して、参加しました。

二人きりだったので、ホテルまでお迎えに
    来てくれました(*^^)v

申し訳ないけど、人気なさそうだなぁと
    思ってたのが、当たった!!

新鮮な空気ですがすがしいけど、地味っ!

トレッキングをするなら、6月中旬とか
    7月あたりの方が、花が咲いてそう。

まだ、ちょっと早かったかな〜

ちゃんとガイドさんがいるので、色々説明
    してくれるのは、うれしいかも。

鳥の声もよく聞こえます。
    姿は、ほとんど見えなったけど・・・

この日の為に、靴を買いました!

よく歩いたかな?
    普段、歩かないからな〜

お次は、JR札幌駅から1駅!

桑園駅へ!

目的地は、札幌中央場外市場!!

札幌駅の観光案内所でいただいた、地図!
    簡単そうな道だから、迷わずにいけそう!

お昼は、おふくろというお店へ。

6種類ぐらいから、3種類好きなものを
    チョイスできるところに惹かれました(*^^)v

なかなかいいお値段・・・

でも、せっかく来たんだしね♪

お店の中は、こんな感じ。

素朴な感じ??

入口にタッパーが、置いてありご自由にお持ちくださいだって!
    トビッコの空き容器でした!

一ついただいていきました♪

私セレクト。

えんがわとウニといくらの3種類!
    小さい丼だったので、ちょうどいい量でした♪

メチャ、美味い!!

えんがわとウニとカニの3種類!

色がとっても地味ですが・・・

お値段は、確か2300円か2500円。
    高いだけあって、美味しいです!

今度は、2000円以下で探したいなぁ〜

ここからは、お土産編となります。

ハスカップのジュース!
    こんなに濃いから、100%だと勝手に
    思ってたけど、なんと20%でした(>_<)

でも、ハスカップってすっぱいから、100%って、ないかも。

20%だからか、グレープのような味でした(>_<)
    もっと、すっぱいのが良かったな。

空港にて。
    お値段、378円にも惹かれてお買い上げ。

想像通りの味かな〜
    チェダーチーズの味は、そんなにしなかったかな?
    3袋も入ってるし、このお値段とは見た目から思われない為、
    お土産にはよいかも。

超定番!

今は、品切れにはなってないね。
    どちらも、お土産でもっらた事がある人が、多いはず!!

パッケージが好き(*^_^*)

これも、会社のお土産でもらった経験あり。
    結構、濃い味!辛め!

ホタテの貝柱!

形の整ったのもあったけど、なんと中国産だった!
    危ない危ない!
    北海道に来て、中国産買っていったら、
    がっかりしちゃう!
    ちゃんと表示は、見ましょう!!

2つで1000円でした♪

整っているのより、崩れたほうがたくさん量が
    入ってるからお得じゃない??

味わって食べよ〜

八雲:ペッパータン! 432円
    美味しそう〜

たこわさび 540円
    試食したら、プリプリして美味しかったのでご購入。

ペッパータンを食べてみました♪
    コリコリしてて、あっさりかな?
    お酒のおつまみによさそう(*^^)v

切ってあるから、そのまますぐ食べれてお手軽だぁ♪