ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年末年始は久々の大型連休ってことで<br />これは旅行に行くしかない!とロンドン一人旅を決意。<br />旅の思い出をつらつらと書いていきたいと思います。<br /><br />※ノッティングヒル<br />

年末年始はロンドンで… ③

2013/12/29 - 2014/01/04

ぽこぺん

ぽこぺんさん

この年末年始は久々の大型連休ってことで
これは旅行に行くしかない!とロンドン一人旅を決意。
旅の思い出をつらつらと書いていきたいと思います。

※ノッティングヒル

本日も雨模様。でもはりきって観光するぞ〜〜と気合を入れて出発。
    念願のノッティングヒル到着!
    映画「ノッティングヒルの恋人」の世界に浸るとしよう…(^O^)

駅を出るとすぐに見えてくる映画館。
    ここは映画のロケとして使用された場所です。

映画館を後にしてテクテク歩いていきます。
    カラフルな建物が可愛くて可愛くて♪

ポートベローロードに入りま〜す♪

ロックなお店発見!

このお面をかぶって気分はワンダイレクション?(笑)

グルングルンに蔦がからまったお家

カワイイお家とお店のディスプレイをながめながら歩きます

アリスという名のカワイイお店。

看板がポットになってる!
    かわいい♪

こんなお家に住んでみたいな〜

反射して分かりにくいですが、、、
    ここの紳士服店はミシンが沢山飾られていてビックリ!
    入りたかったけれど、、、我慢

ヒュー・グラントが経営する本屋さんがあったのはこの場所。
    モデルになった本屋さんは別のところにあるんですね。

カッコいいアート作品が、、、

かわいい雑貨屋さん発見!
    買って帰りたかった、、、

コーヒー・リパブリック
    この角でヒュー・グラントとジュリア・ロバーツがぶつかったんですね。

歩き疲れたのでここで休憩。
    歩きながら頭の中でエルビス・コステロの「She」が何度リピートしたことか。帰ってもう一度映画観よう!と思ってたら帰りの飛行機で上映してたのでラッキーでした♪

淡い色合いが素敵です。

こちらはサーム・スタジオ。
    あの名曲「ドゥ・ゼイ・ノウ・イッツ・クリスマス?」がレコーディングされたスタジオです。ここにスティングやU2のボノなどなど素晴らしいミュージシャンが集合してたなんて、、すごすぎる!

もとは教会だったようです。
    改装中でしたがそのままの方が趣あっていいな〜と思ったのは私だけ?

こちらははっきりした色合いのお家が連なってます。

気持ちよさそうにギターを弾くお兄さん。

Books For Cooks 料理本専門店です。
    ランチもできるらしくて、本の中からチョイスしたメニューが並ぶとか。
    行きたかったけれどこの日は閉店。ショック〜

お菓子やさんのグッズがロンドン仕様。
    可愛すぎる〜〜

ノッティングヒルに来たら絶対行くぞ!と決めていた本屋さん。
    「Lutyens & Rubinstein Bookshop」
    店内はモノトーンでとにかくカッコいい!でもって素敵!

天井に釘づけ…
    本のページで作られたオブジェに感動!
    店員さんから笑顔でOKもらって記念撮影♪

そして左がお店のトートバック。
    リバーシブルで使いやすいサイズです。

ちなみに右はこのあとに行く「DAUNT BOOKS」のトートバッグ。
    本屋さんのバッグがこんなにオシャレだなんて(^O^)

こちらが映画のモデルとなった本屋さん。
    記念撮影してる人が沢山いました。

ウインドウ奥に映画のパンフレット発見!!

こちらはまた違う色合いが。。。

可愛いカップケーキ屋さん
    「ハミングバード・ベーカリー」

カップケーキがかわいくてかわいくて☆☆
    思わず「写真撮ってもいいですか?」と尋ねたらスタッフのお兄さんが笑顔で「
    もちろん!どーぞどーぞ!」と言ってくれたのでササッと撮影(笑)

雪だるまがのってます。

レインボーのケーキ。
    味はどんなんだろう〜?買おうかどうしようか悩みましたが、、、

2個購入しましたが、、、激甘です(笑)
    でも美味しかった〜\(~o~)/

背後からパッカパッカと音がする、、、
    と思って振り向いたら馬に乗ったおまわりさんが!!
    カッコ良すぎます!

この通りはアンティークショップが多いんですね。

赤いドアとチェックがオシャレですね。

イギリスに来たら食べとかなきゃ!とフィッシュ&チップスを注文。
    量の多さにビックリです!
    美味しかったのですがさすがに完食できず、、、もうお腹パンパン!(笑)

なぜこのお店を選んだかというと、、、スタッフのお兄さんが表で試食させてくれたから。
    そのひと口が美味しくて美味しくて。即お店に入っちゃいました(^O^)

こちらはピザやさん。
    車の窓から大きなピザが出てるし!

ノッティングヒルを満喫したあとはメリルボーンへ。
    この時点ですでに暴風雨(>_<)
    壊れた傘さして向かうとしよう……

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る