ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年末年始は久々の大型連休ってことで<br />これは旅行に行くしかない!とロンドン一人旅を決意。<br />旅の思い出をつらつらと書いていきたいと思います。<br /><br />◎出発 ~ アビイ・ロード<br />

年末年始はロンドンで… ①

2013/12/29 - 2014/01/04

ぽこぺん

ぽこぺんさん

この年末年始は久々の大型連休ってことで
これは旅行に行くしかない!とロンドン一人旅を決意。
旅の思い出をつらつらと書いていきたいと思います。

◎出発 ~ アビイ・ロード

関空からフランクフルト経由でロンドンへ。
    憧れのルフトハンザ航空に乗れて感激〜♪

この黄色と紺色の配色に弱い私。
    思わず持って帰ってしまった。
    エアライングッズが機内で売ってるかな?と期待していたのですが、、、
    出会えず残念。

フランクフルトまで約12時間の空の旅
    機内でデヴィッド・ボウイの曲を聴いてよりテンションあげるとしよう♪

フランクフルトに到着。
    ルフトハンザの素敵なオブジェがお出迎え。

さあここからターミナル移動。
    が、、、、結構遠い。しかも人がいない、、、
    ちょっと不安になった瞬間でした。

ヒースロー空港到着。
    素敵な笑顔のオジサマが出迎えてくれました♪

今回は各ホテルをまわってくれる有料のバスで移動。
    乗合だけど私一人だったので直行〜

宿泊は「イビス・ロンドン・アールズコート」
    ロンドンでも中心から少し離れたところにあるので静か。快適に過ごせました。

バスタブが有難い〜

ホテルからの夜景です。キレイ〜〜〜☆

ホテル近くの風景

ホテル近くの風景

2日目からはウロウロするぞ〜〜〜
    ということで、まずはオイスターカードを購入しTOPUPも完了!
    ケースもいっしょにくれましたよ。

私はよくバッグの中で定期が行方不明になるので
    今回は100円ショップでワイヤー付の定期ケースを購入。
    行方不明になってもワイヤーたどれば必ずすぐ見つかるし(笑)

今日は世界一有名な横断歩道「アビイロード」へGO!

路線図みながら行き方をイメージしてたのに、、、
    ホテル最寄りの駅がまず工事。
    アールズコートまで歩いて乗ったはいいが乗り換え線がまた工事。
    最終的に別のルートでたどり着いた別の駅から徒歩で横断歩道までいくことに。

あれ?何かな?と思ったら
    「シャーロックホームズ博物館」の行列でした。
    滞在中何度かこの前通りましたがいつもすごい列でした。

道に迷ってしまった、、、、悪天候の中かなり歩きました。

ウロウロしてて見かけたオシャレな車

電話ボックスにちょっとテンションあがる♪
    カワイイ!

クリケットスタジアム。
    この時点で全然違うところを歩いてた私(泣)

ゴミの仕分けもバッチリですね!

お願いだから晴れてくれ〜〜〜
    …と何度願ったことか

天候はよりによって暴風雨になり、、
    傘は壊れ、、、道に迷い、、、
    体力消耗ハンパない状態でなんとか目的地に
    たどり着くことができました。

こんな天気でもみんないるいる〜〜♪
    はりきって渡って写真とってきました。もちろんみんな同じポーズでね。

ほんとは4人が理想ですが今回は一人ビートルズってことで。。。

おおっ!!!
    アビイ・ロードスタジオ!!

すごい落書きの数!
    世界中のファンが集まってきて書いてるのでしょうね。
    ずーっと愛され続けているビートルズの偉大さを感じずにはいられない場所でした。

ブロック塀にも…

NO ENTRYの看板にまで、、、(笑)

柱にも…

横断歩道を堪能したあとはビートルズコーヒーショップで
    コーヒーを飲んでホッ。あたたまる〜〜

こちらはグッズも豊富でショットグラス買ってしまいました(^O^)
    ダウンびしょ濡れ状態で次の目的地へ、、、

続いては「バラ・マーケット」へ〜

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る