ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年末年始は久々の大型連休ってことで<br />これは旅行に行くしかない!とロンドン一人旅を決意。<br />旅の思い出をつらつらと書いていきたいと思います。<br /><br />※ バラ・マーケット ~ コヴェントガーデン<br />

年末年始はロンドンで… ②

2013/12/29 - 2014/01/04

ぽこぺん

ぽこぺんさん

この年末年始は久々の大型連休ってことで
これは旅行に行くしかない!とロンドン一人旅を決意。
旅の思い出をつらつらと書いていきたいと思います。

※ バラ・マーケット ~ コヴェントガーデン

アビイ・ロードから地下鉄乗り継いでロンドンブリッジステーションへ。
    お目当てはバラ・マーケット!

地下鉄の出口を間違えて周囲をウロウロすることに。

あ!ありました!入口発見。

食のマーケットと言われるだけあっていろんな食材、食べ物が売られてます。
    お腹すかせてくればよかった、、

新鮮なフルーツが沢山♪

フレッシュジュースおいしそう

• あーーーカレーも完売(&gt;_&lt;)

あーーーカレーも完売(>_<)

大きなチーズ

チーズの種類が多い!
    どれか買って帰りたかった。。。
    ワイン買って部屋飲みすればよかった、、、とちょっと後悔

お肉屋さんの豚さんの看板がカワイイ★

こちらのマーケットはいくつかのゾーンに分かれてます
    このマーケットに来た目的は、、、このグリーンマーケットにあるはず!

が!!!お目当てのお店はお休みで出店してませんでした。ショック!
    某旅番組で美味しそうなチーズサンドを食べてたのを見て
    「今回の旅で絶対食べたい」と思ってたのに、、、残念(+_+)

バラマーケットでウロウロしたらロンドンブリッジへ。

ドラゴン発見

渡りながら「ロンドン橋」の曲が頭の中でグルグルまわってました

遠くに見えるはタワーブリッジ。ロンドンの象徴ですよね♪

尖っているのがシャードビルかな?
    ロンドンブリッジ渡り終わったら次はコヴェント・ガーデンへ

またまた地下鉄乗って移動します。
    ホームの絵がオシャレ〜〜

改札はライオンキング仕様(^O^)
    ライオンキング好きにはたまらない!!

さ、サンタさん浮いてる?!?!?!
    どうなってるんだ?? 不思議だ、、、

やってきましたコヴェント・ガーデン!
    市場の跡地だったそうですね。
    今はあらゆるジャンルのお店が入ってます。
    ゲートをくぐると、、、

きゃ〜〜〜!!
    ミラーボールがきらきらしてテンション上がる〜〜〜

気になるお店ばかりです。
    とりあえずひととおり入ってみました。

水筒なんでこんなにオシャレなの〜〜♪

ジンジャークッキーかわいい♪

絶対行きたい!と思っていた TEA PLACE。

Whittardと両方のお店で紅茶買っちゃいました。

こんな感じで試飲ができます。

素敵な歌声が聞こえる、、、
    おまけにスゴイひとだかり

なるほど〜
    おじ様の歌声だったのね。

別の日には違うお兄さんが。

みんなウットリしながら聴いてました。

広場では大道芸人が。みんな拍手喝采!

鉄道好きにはたまらない!ロンドン交通博物館のショップ。
    とにかくグッズがカワイイのです。お土産にも最適♪

巨大なトナカイ発見!!!

クリスマスツリーも!

お腹がすいたのでここでディナーを。
    偶然隣の席に座ったおじいさんとカタコト英語でトーク、、、できたのか???
    帰国したら英会話習いに行こう、、、と思ったのでした。

ロイヤルオペラハウス。
    いつか舞台を見てみたいものです。
    今回はお土産ショップだけ入りました。

賑やかなゾーンがあればこんなしっとりした場所も、、、

夜になるとイルミネーションがとってもきれいです。

今日はよく歩きました。
    明日の体力も残しておかなきゃ、、、とホテルに戻ります。

明日は念願のノッティングヒルだ〜〜〜!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る