ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月17日〜29日の11泊13日、北イタリアへ行きました♪<br />世界遺産の街並み、美しい山岳、青いガルダ湖、バラの咲く庭園や公園、スカラ家の数多の城、硫黄香りの温泉、美味しいグルメを楽しんできました♪<br />訪れたのは、ヴェローナ、サン・ベネデット・ポー、マントヴァ、ソアーヴェ、ヴィチェンツァ、ティエーネ、トレント、マルチェジーネ、リモーネ・スル・ガルダ、トルボレ、リーバ・デル・ガルダ、トッリ、マデルノ、ガルドーネ・リヴィエラ、サロ、イゾラ・ディ・ガルダ、マネルバ、バレッジョ・サン・ミンチョ、ボルゲット、カステラッロ・ラグセッロ、ペスキエーラ・デル・ガルダ、デゼンツァーノ・デル・ガルダ、シルミオーネの23か所へ行きました。<br />宿泊地はヴェローナ、トレント、マルチェジーネ、ガルドーネ・リヴィエラ、シルミオーネの5か所。<br /><br />☆Vol23:第3日目(5月19日午前)ベローナ♪<br />今日はとことんとベローナを楽しむ日♪<br />エルベ広場からランベルティの塔へ。<br />非常に高く、階段で登らなくてはと覚悟していたが、<br />なんと!エレベーターが完備!<br />楽ちんにランベルティの塔の上部へ♪<br />わずか20秒ほどで到着。<br />その上部へさらに階段があり、最上階へ。<br />そこは鐘がある。<br />周りは絶景が広がる。<br />ベローナの街並みは赤茶色の屋根が広がり、<br />たくさんの教会や鐘楼が立ち、<br />アレーナやスカラ城(カステルヴェッキオ)がよく見える。<br />また、ベローナはアルプスからの解け水のアディジェ川に囲まれている様子がよく分かる。<br />昨年見たボローニャの街並みとよく似ているが、<br />こちらのほうが美しい建物や特徴ある遺跡がバランスよく配置されている。<br />宿泊しているDue Torri Hotelも見え、<br />アディジェ川の近くに位置していることがよく分かる。<br />アディジェ川周囲は緩やかな緑豊かな丘が広がり、<br />美しいパラッゾやヴィラが点在してる。<br />いかにベローナは美しいかをじっくりと絶景を堪能♪

初夏の優雅な北イタリア旅行♪ Vol23(第3日目午前) ☆ベローナ(Verona):ランベルティの塔(Torre dei Lamberti)から素晴らしい絶景♪

2014/05/17 - 2014/05/29

コトル

コトルさん

5月17日〜29日の11泊13日、北イタリアへ行きました♪

☆Vol23:第3日目(5月19日午前)ベローナ♪
今日はとことんとベローナを楽しむ日♪
エルベ広場からランベルティの塔へ。
非常に高く、階段で登らなくてはと覚悟していたが、
なんと!エレベーターが完備!
楽ちんにランベルティの塔の上部へ♪
わずか20秒ほどで到着。
その上部へさらに階段があり、最上階へ。
そこは鐘がある。
周りは絶景が広がる。
ベローナの街並みは赤茶色の屋根が広がり、
たくさんの教会や鐘楼が立ち、
アレーナやスカラ城(カステルヴェッキオ)がよく見える。
昨年見たボローニャの街並みとよく似ているが、
宿泊しているDue Torri Hotelも見え、
アディジェ川の近くに位置していることがよく分かる。
アディジェ川周囲は緩やかな緑豊かな丘が広がり、
美しいパラッゾやヴィラが点在してる。
いかにベローナは美しいかをじっくりと絶景を堪能♪

ランベルティの塔 建造物

エレベーターで楽に行ける貴重な観光♪なお朝一番がおススメ♪ by コトルさん

ランベルティの塔からの素晴らしいベローナの絶景♪
    サンタナスタージア教会♪

ドゥオーモ♪

• ランベルティの塔からの素晴らしいベローナの絶景♪<br />サンタナスタージア教会♪

ランベルティの塔からの素晴らしいベローナの絶景♪
    サンタナスタージア教会♪

• ランベルティの塔からの素晴らしいベローナの絶景♪<br />ドゥオーモの鐘楼♪

ランベルティの塔からの素晴らしいベローナの絶景♪
    ドゥオーモの鐘楼♪

ローマ劇場♪

ランベルティの塔からの素晴らしいベローナの絶景♪
    サンタナスタージア教会の向こうにローマ劇場♪

ランベルティの塔からの素晴らしいベローナの絶景♪
    サン・フェルモ・マッジョーレ教会♪

ランベルティの塔からの素晴らしいベローナの絶景♪
    スカラ城(カステルヴェッキオ)♪

ランベルティの塔からの素晴らしいベローナの絶景♪
    スカラ城(カステルヴェッキオ)♪

アレーナ♪