東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はディズニーのカウントダウン行こう!!と友達と話し、6月頃から計画を立て始めました。<br /><br />ディズニーのカウントダウンの申し込みは8月なのでカウントダウンに行けるかどうかはわからない状態でしたが、「もしディズニー当たらなくてもどこかでカウントダウンすればいいよね!」ってことでとりあえずホテルを予約しておきました。<br />(結果当たったのでよかったのですが)<br /><br />飛行機も安く抑えたかったのでAIR DOスペシャル28で9月には取りました。<br />往復で35540円と年末年始にしては安く取れたかな?と思います。<br /><br />12月31日、1月1日のディズニーランド・シーのパークチケットも11月1日にディズニーストアへ買いに行きました。<br />もしパークチケットが買えなかったら困るので念には念を入れて2ヶ月前になったらすぐに買いにいきました(笑)<br /><br /><br />半年前から計画を立てていた旅行、とても楽しかったです\(^o^)/<br />しかし、カウントダウンをするとなると体力的にはきつかったのですが頑張りました!(笑)<br /><br /><br />12月30日  09:00新千歳空港→羽田空港 ADO014便<br />1月2日  18:50羽田空港→新千歳空港 ADO035便

年末年始東京旅行~12月30日~

2013/12/30 - 2014/01/02

ひな

ひなさん

(結果当たったのでよかったのですが)

12月30日 09:00新千歳空港→羽田空港 ADO014便
1月2日 18:50羽田空港→新千歳空港 ADO035便

まずはお昼ご飯で叙々苑へ。
    友達がスカイツリーに行きたいと言っていたので「だったら叙々苑に行くべきだ!」と私のわがままに付き合ってもらいました(笑)
    計画を立てたときは北海道に出店していなかった叙々苑。(12月にすすきの店がオープンしましたが)
    ずっと行ってみたかったのですがお高いお店なので友達の同意がないと行けず…今回やっと行けました!

スカイツリーに着きエレベーターで一気にビューンと30階へ。
    13時過ぎていましたが30分以上待ちましたがメニューを見るだけでワクワクです(笑)

(お肉は写っていませんが)
    3000円の上カルビランチだったような…
    記憶が曖昧なのでHPで確認したらランチメニューも値段も変わっていました。

初めての叙々苑、美味しかった\(^o^)/
    ご飯、サラダ、スープ、ナムル、キムチ、お肉、ドリンク、ヨーグルトが全部セットでお腹いっぱい!もう食べれない!と友達は言っていましたが私はまだ食べれそうな感じでした(笑)
    たぶん気持ちが浮かれすぎてお腹いっぱいになってない気になったのでしょう…(笑)

スカイツリーをぐるっとまわり(今年3回目なので写真撮ってません笑)押上駅に戻ります。
    荷物を預けたロッカーの近くに素敵なオブジェ?がありました。
    お正月ですねぇ〜

浅草へ行きます。(これまた今年3回目なのであまり写真撮ってません笑)

友達が食べたいと言っていた浅草メンチ!
    見てたら食べたくなって私も買ってしまいました。
    肉汁がすごくて美味しいのですが火傷注意です!

これがなんなのかよくわかっていませんが近付いて煙を浴びてみます(笑)

お腹もいっぱいなのでメンチしかたべれず、駅に戻って新橋へ向かいます。

ゆりかもめに乗ってお台場へ行きます。
    夜景が綺麗です。
    レインボーブリッジもしっかりと見えました!

ジョイポリス!
    楽しみにしていたのですが、行ってみると正直あまり…(笑)

楽しそうなアトラクションは90分待ちなどで、待ち時間もただ並ぶだけなので暇です。

ただ、ハーフパイプ トーキョーは楽しかったです!
    楽しんでキャーキャー言ってたので口元が緩んでよだれが…(笑)

彼らの曲が流れたりPV流れたりで最初はちょっとだけテンションが上がりました(笑)

アトラクションも3つくらい乗っただけでいい時間になったので外に出ます。

夜景が綺麗です(*^^*)
    デートスポットとだけあってカップルもたくさんいましたが、気にしません(笑)

記念です。旅行でテンション上がってるのでいかにもカップルで撮りそうなスポットでも撮ってもらいます(笑)

冬のお台場合衆国をやっているということで行ってみましたが、閉まっていました(T_T)
    21時までだったのかな…。

屋台もあると聞いていたのでそこで晩ご飯を食べる予定だったのですが仕方ないのでデックス東京ビーチ内のバイキングでご飯を食べました。

色々なところでライトアップされていたりと、とても綺麗でした。
    お台場ではふざけた写真もたくさん撮っていました。なんせ旅行一日目でテンションが高かったので(笑)

晩ご飯を食べ終えホテルへ向かいます。

ディズニーパートナーズホテルの浦安ブライトンホテルです。
    写真を撮るのを忘れていて画像はありませんが綺麗なホテルでした。
    私達が泊まった部屋はとても狭かったです。
    シングルにしてはやたらと大きいベッドが4つギリギリ入っていたのでスーツケースもベッドの上じゃなきゃ広げられず1人ずつ行動しなきゃ通れないくらい狭かったです。
    お部屋は狭いのですがお風呂はすごく広くて今までで泊まってきたホテルの中で1番リラックスできました!
    年末年始の3泊で5万5千円という安いプランだったのでお部屋が狭いのは仕方ないのですが。

お隣にローソンがあり、ホテルからディズニーランド・シーへの無料送迎バスも出ていて、新浦安駅からも徒歩2分くらいと駅近でとても便利でした(^O^)

この日はテンションが上がってなかなか眠くならず、結局2:30過ぎに寝ました(笑)