横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は横浜観光!<br /><br />本当は中華街も行きたかったのですが時間がなくて断念(T_T)<br />もしまた行く機会があればもっとゆっくり横浜を観光したいなぁ(^。^)

年末年始東京旅行~1月2日~

2013/12/30 - 2014/01/02

ひな

ひなさん

最終日は横浜観光!

ゆっくり準備して横浜へ!
    初めての横浜。綺麗な所ですね〜

みなとみらい駅から歩いてカップヌードルミュージアムへ行きます。

コンビニで前売り券を買っていたのでささっと入場します。

歴代のカップラーメンです。
    知らないのもたくさんありましたが懐かしいのもあったり(^。^)

順路通りに見てまわって、ミニシアターみたいのも観ました。

ここでのメイン、マイカップヌードルを作りました!

わりとみんな本気で喋らずにお絵描き…(笑)
    デザインが出来上がったら中身を入れます!

麺を入れて、スープの味を選んで、具を3種類入れて、蓋をして出来上がり\(^o^)/
    具は何だっけな…キムチと炭火焼きチキンとヒヨコちゃんのナルトにしたと思います。

帰ってから食べましたが普通のカップヌードルの方がおいしいかな(笑)

容器は家でペン立てとして使っています!

ワールド麺ロードで世界の麺を食べました\(^o^)/
    全て300円でチキンラーメンは100円です。
    あれも食べたいこれも食べたいで選ぶのが大変でした(笑)

まずは韓国の冷麺と梨ジュース!
    食べ慣れた味でおいしかった^_^

お次はベトナムのフォー。
    あっさりしてまぁまぁおいしかったです(笑)
    ちょっとお腹いっぱいの状態で食べたのでお腹すいている状態で食べたらもっとおいしく感じたと思います!

もちろんチキンラーメンも食べましたよ〜!
    お正月だったのでトッピングに餅もありました。

満腹になってお土産を買います。
    ヒヨコちゃんサブレとヒヨコちゃんの付箋を買ったのですが付箋は今だ未使用(笑)

また歩いてアンパンマンミュージアムへ!
    ここはずっと行ってみたかった場所で行けて嬉しかった〜♪
    やっぱり職業柄アンパンマンは気になります^_^

まだ性別もわからない程小さいのに兄夫婦のお腹の中にいる赤ちゃんのためにスタイを買いました(*^^*)
    写真撮るの忘れて残念(T_T)
    アンパンマンミュージアム限定のものらしいです!

生まれたらそのスタイをつけて写真撮ろう♪

パン屋さんに並びます。
    作ってる様子も見えました!
    チーズが出来上がっていく過程をしばらく見ていました(笑)

大人でもテンション上がるのに、小さい子は嬉しいでしょうね〜(^。^)

全員集合。

私はアンパンマンと食パンマンとロールパンナちゃんを買いました♪

全てが可愛くてなんでも食べたくなっちゃいますが、そこまで胃は大きくないのでそこそこ我慢します(T_T)

…と、言いながらコロッケ食べました〜( ´ ▽ ` )ノ

家にいないとお正月ってことを忘れそうですが、謹賀新年の飾りを見て「あぁ、お正月なんだ〜」と思いました(笑)

このあと時間とすごく微妙で中華街には行けないし、でもちょっと時間余りそうだし…
    ってことで赤レンガの方へ向かいました。

しかし、結局時間がなくなりそのまま横浜駅に行って電車で空港へ。

空港にて。

ソフトクリームを食べたりジュースを飲んだりして搭乗時間になりました。

飛行機からはディズニーを見つけて「すご〜い!」と盛り上がってるうちに寝ていました(笑)
    4日間遊び倒したのでぐっすりです。

あっという間に札幌に着き、幸せな時間は終了(T_T)

ディズニーも横浜もまた行きたいな〜!