千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
31日*ディズニーシー<br />カウントダウン*ディズニーシー<br />1日*ディズニーランド<br /><br />睡眠時間4時間で2日間楽しんできました\(^o^)/

年末年始東京旅行~12月31日・1月1日~

2013/12/30 - 2014/01/02

1日*ディズニーランド

睡眠時間4時間で2日間楽しんできました\(^o^)/

AIR DO
近畿日本ツーリスト

ホテルからバスでディズニーシーへ!

8時ちょっと前に着いて並びました。
    日陰は寒かったです。

入場してダッシュでトイストーリーのFPを取りに行ったのですが走ってる途中で「発券終了です」と言われて諦めました(T_T)
    (走るのが速い2人に任せてたので私は全然走ってないんですけどね笑)

トイストーリーはカウントダウンのときに再チャレンジしよう!ということになってインディジョーンズに並びました。
    2人で並び、あとの2人にはセンターオブジアースのFPを取ってきてもらいます。

写真のタイミングがわからなくて怖がってる顔になってしまったー!
    ジェットコースターは苦手ではないのですが落ちるときだけものすごく怖いです(笑)

友達はちゃっかりポーズ決めちゃって…その余裕がうらやましい!

お次はスカットルのスクーター。
    待ち時間30分だったので並びました。
    子どもが多かったです。

ゆる〜い乗り物だったので乗ってる間も写真を撮れます(^。^)

このゆる〜いアトラクションの後にセンターオブジアースです!
    前回の記憶によるとあまり怖くなかったはず!って思い込んで乗ったのが間違いでした。

一瞬だけ外に出てそこから落ちますよね?
    そこで予想してたよりも長い距離落ちて怖すぎて息ができなくなりました(笑)
    息ができないことも怖くてもう何もかもが怖くて降りてから恐怖でいっぱいで疲れました(笑)

恐怖でいっぱいになった後は理由は忘れましたが2人ずつに別れて行動です。
    たぶんあとの2人はショーの場所取りに行ってたんだと思います。
    この写真の私達がいる向こう側ですね。海を挟んで向こう側。

ふらふら〜っと歩いているときに「そういえばキャラクターに会ってないね」って話になり入り口の方へ向かいました。
    私はキャラクターにはそこまで興味はないのですが友達がすごく会いたがっていたので、まぁ会えればいいかな〜程度で行ったのですが…

さっそくミニーちゃん発見!!
    「きゃー!可愛いーっ!!」と大興奮(笑)

いくら興味がないと言っても夢の国ですもの、会えたら嬉しいですよね(笑)

一緒に写真を撮りたかったのですが並ぶのも時間切れ(T_T)残念…

グーフィーはすっかすかだったので(笑)一緒に写真撮ってもらいましたー\(^o^)/

ドナルドもいました!
    プリプリのお尻が可愛い〜!!

ドナルドは子どもとばかり写真を撮ってあげていたので諦めました。
    そりゃあ子ども達優先ですよね〜(^。^)

お次はデイジー!
    とっても可愛かったです(*^_^*)

サービス精神旺盛で色んなポージングをしてくれます!(笑)
    サインをもらってる方や本気のカメラで撮ってる方もいました。色んなファンがいるのですね〜。

もちろん私達も一緒に撮ってもらいました(^O^)
    握手もしてもらい友達はすっかりデイジーのファンになりこの後しばらく「デイジー可愛い!」しか言ってませんでした(笑)

場所取りをしてくれてる友達と合流するため中に戻ります。

思ったよりキャラクターに会えたので満足です(笑)

場所取りしてた友達がチュロスを食べていたのを見て買いに行きました!
    寒かったのでココアも一緒に^_^

ディズニーでは食べ物もお土産も値段を気にせず買ってしまうのは夢の国だからかな…(言い訳)

チュロスを食べながら座って待ちます。
    地面に直に座るのでお尻が冷たくて痛くて( ; ; )
    ブランケットもホテルに置いてきてしまったのでとりあえず手袋をお尻に敷きました。
    1時間くらい待ったので普通に寝ました(笑)

もうちょっとで始まるよ〜と起こされ、ぱっちり目が覚めた頃にショーの始まりです!

ショーを場所取りまでして見たのは初めてだったのでこんな近くで見ると迫力が違いました!

ミニーちゃんが目の前に来ます。

「わぁ〜、すごい!」

以上。

ショーもパレードも興味がないのでこの感想以外はありません(笑)

ショーを見たあとはタワーオブテラーが120分待ちくらいだったので並びました!

落ちるのが苦手な私にとってはディズニーの中で一番怖いアトラクションです。
    並んでる間もずっと「怖い〜怖い〜」と言いながらも乗ります(笑)

座って扉が閉まるともうすでに手汗がびちょびちょです(笑)

なんとかてっぺんでは目を開けて景色を見ることはできましたがあとはひたすら恐怖に耐えるだけ!
    終わったときには足が震えて歩くのもやっとでした(笑)

足が震えながらも跳びます。若さで!(笑)
    いや、体力的には若くないんですけどね、年齢的にはまだ若いと思うので(笑)

とりあえず意味もなく跳んで写真を撮ります(笑)

タワーオブテラーを出て少し歩くとプルートが!

チップとデールもいました〜!
    子どもと一緒に歩いている姿が可愛かったです(*^_^*)

名前がわからないのですがこの方もいました!

一緒に写真も撮ってもらいました〜!

いい時間になってきたので、それぞれお土産を買いに散ります。

みんな買い終わって合流してパン屋さんでリトルグリーンまんを買いました!
    食べるのがもったいないくらい可愛い〜(^。^)
    三種類の味で美味しかったです!

夜のパレードを横目にシーを出てホテル行きのバスに乗ります。

ものすごく混んでいてシーからホテルまで40〜50分かかりました。
    バスの中で爆睡できたのですが、電車で早く帰ってホテルで寝た方がよかったのかなとも思いました(笑)

リトルグリーンまんと一緒にパンを買って食べたのですがラーメンを食べたくなってコンビニでカップヌードルを買ってホテルに戻ります。

少し休んで、防寒グッズを鞄に詰めてカウントダウンへ!
    (正直もうだいぶ疲れてます)

JRで舞浜駅まで行き、30周年限定デザインのディズニーリゾートラインフリーきっぷでディズニーシーまで行きます!

(30周年限定だから、と思って買いましたが移動はほとんどバスだったので結局この1回しか使いませんでした)

カウントダウンチケットで入れる20時の少し前から並び、入ってすぐにまた走ってトイストーリーへ向かいます!

…が、またもやFPは取れず(T_T)
    ここで並ぶよりも他のアトラクションに乗ろう、ということになって諦めました。

(この時点ではまだ20時過ぎですが、時計が3時過ぎている理由は後々わかります笑)

なぜかまたタワーオブテラーのFPを取り、レイジングスピリッツに乗ったのですが全く覚えていません…(笑)
    ただ覚えているのは並んでるときにカレーうどんや年越しそばを食べてる人がいていいな〜と見ていたことです(笑)

その後はアラビアンコーストへ行きジャスミンのフライングカーペットに乗ります(*^_^*)

チャンドゥテールを食べ、マジックランプシアターを見ます!

眠くてあまり覚えていませんが面白かったような気がします!

その後マーメイドラグーンシアターでミュージカルを見たのですが、座っていたので始まる前から爆睡でした(笑)
    起きたのは終わったあと。これこそ全く記憶にありません(笑)

いい時間になってきたので花火が見えやすそうなとこに移動します。

人がたくさんいました!
    声だけですがミッキー達と一緒にカウントダウンをして12:00ぴったりに花火スタート!
    風も強くなかったのできちんと見えました(^O^)
    たぶんミッキーの形の花火も上がっていました!(歪んでいましたが笑)

花火が終わって、「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。」と丁寧に挨拶しあう私達(笑)

そして、2回目のタワーオブテラーです。
    1回目より怖さはなかったので写真のときに頑張ってポーズ取ってみようと思ったのですが、いざ落ちるとなると怖すぎて無理でした(笑)

両手でしっかりと掴んでいます(笑)
    てっぺんからの景色は昼間とはまた違った綺麗さですごかったです^_^

この後はタートルトークに並びました。
    もう眠気MAXで立ちながら寝て、しまいにはしゃがんで寝て、顔が死んでいました(笑)
    本当に眠すぎて些細なことでもイラっとして超不機嫌でした(笑)

でもタートルトークはすごく楽しかったです\(^o^)/
    面白くて超〜癒しです♪
    初めてだったのですが次からは絶対にタートルトークは行きたいと思います!

お腹がすいたのでレストランへ行き、お雑煮を食べました。
    ディズニーにいるとお正月って感じがしなかったのでせめてこれだけでも!と思って食べました(笑)

このあとどうするか、ってことで話し合ったのですが4人もいると意見が分かれるわけで…

どうしてもトイストーリーマニアに乗りたい!って人もいればもうホテルに戻って寝たいって人もいて。
    結局2人ずつに別れて私はホテルに帰る組に入りました。
    すごく微妙な空気が流れましたが丸く収まって安心しました(笑)

毎日22時には寝ている私には夜更かしはつらいです〜(*_*)
    3時にはホテルに着いてシャワー浴びてすぐに寝ました。

この画像の時計が3時過ぎているのは友達が撮ってくれたからでした〜(笑)

中もとっても可愛いですね♪

2人がホテルに戻ってきたころにはもう爆睡中(-_-)zzz
    目覚ましが鳴るまでぐっすり寝ていました。

7時か8時(曖昧)には起きて眠い中ディズニーランドへ!

まずは空いているカーズのとこへ向かいます。

トゥーンタウンでミッキーのピザを見つけたので食べました!
    これ玉ねぎもマヨネーズも入っていてどちらも苦手な私にはあまりおいしく感じませんでした(笑)

お店の前で適当に座って食べていたのですが鳩がたくさんいて怖かったです!
    わざと大きな音を出したりして煽る小学生がいて本気で嫌だったので怒りました(笑)
    親も注意してくれないので、、

お腹も満たされて、並んでる間は眠くて立ったまま寝ていました(笑)
    ロジャーラビットのカートゥーンスピン、ガンガン回って酔いそうになって楽しかった〜\(^o^)/

お次はホーンテッドマンションに並びます!
    初めてなのでワクワク♪

待ち時間がもったいないので友達2人に並んでてもらってビッグサンダーマウンテンのFPを取りに行きます!

…が、FPの時間が結構遅い時間だったので諦めてスペースマウンテンのFPを取りに行きます。

私が1人でスペースマウンテンのFPを取りに行き、もう1人の友達はスモークチキンを買うために並び、あとの2人はホーンテッドマンションに並んでるという見事にバラバラに行動していました(笑)

そういえばまだシンデレラ城を撮ってない!と思って1人で撮りました。
    基本1人行動は大丈夫なのですが1人ディズニーは無理だな、とこのとき思いました(笑)

たくさん歩いていたら暑くなってきてずっと食べたかったアイスを食べました(^。^)

並んでた友達と合流し、初のホーンテッドマンション!

途中で1回止まったのは演出?それともガチな理由?よくわかりませんがちょっとびっくりしました。

パレードです。
    お正月仕様でみんな着物で可愛かった〜(*^_^*)

パレードを見終わったらスプラッシュマウンテンに並びます。
    初めてだったのでドキドキしてたらまさかの一番前!
    気合い入れて乗りました(笑)

カメラの位置もしっかり確認して、落ちてすぐ撮るんだ!と思って準備していました(笑)

結局、落ちてるのに手離してるの無理〜!ってなってがっしり掴んでるときにパシャっとカメラが光り「今かよ!」って心の中で突っ込んでいるうちにバシャーっと水がかかってべちゃべちゃに。

思いのほか濡れ過ぎてしばらく笑っていました、そして笑われていました(笑)

べちゃべちゃ記念撮影(笑)
    歩いてたらすぐ乾いたのですが冬なので寒かったです(笑)

パン屋さんでマイクのメロンパンを買いました^_^
    可愛くて美味しかった〜!
    隣のミッキーの形のパンも美味しかった!

4人で記念撮影もして、スペースマウンテンへ行きます!

またもや一番前で乗ることができ、大興奮!(笑)
    友達が隣で「よだれ!よだれ出た!」とものすごくうるさかったです(笑)
    スペースマウンテンは何回乗っても楽しい!

近くのレストランでそぼろご飯を食べて、並べそうな時間だったので最後にビッグサンダーマウンテンへ行きます!
    待ち時間暇だったので古今東西など懐かしいゲームをやっていたら楽しすぎてあっという間でした(笑)

ビッグサンダーマウンテンは夜のランドの景色が見えたり星も綺麗に見えて素敵でした(*^_^*)
    そして何よりも落ちないのが私にとっては一番のポイントです!(笑)
    落ちないから怖くなくてすごく楽しかった〜!

最後にそれぞれ個別で行動してお土産を買いに行きます。

夜のパレードを見ないで早目に帰ろう、と言っていたのですがみんな思ったよりもお土産探しに時間がかかってしっかり最後の花火まで見れました(笑)

バスでホテルへ戻ります。

コンビニでみんなお酒買ってて私は部屋に着いてすぐシャワーを浴びたのですが出たら3人ともすごくテンション上がっててすごかったです(笑)

テンションが高くても疲れがたまっていたからか、みんな23時くらいには寝ました〜