グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br />ブライスキャニオンで日の出を見た後、キャピトルリーフ国立公園を抜け、ゴブリンバレー州立公園に寄ってモアブまで行きます。

2014年グランドサークル旅行5日目

2014/05/05 - 2014/05/05

Eremiya

Eremiyaさん

5日目

レンタカー
デルタ航空

ブライスンポイントに日の出を見に行きました。
    日の出は、雲が多くいまいちで残念!!
    ただ、昨日知り合ったサクラメント在住の日本人夫婦と再開しました。
    ご主人は、私の住んでいる町の郵便局に勤めていたとのこと、世界は狭い、びっくり!
    彼らは、これからグランドキャニオンに行くとのこと「再開できれば良いですね」と言って分かれる。

日の出はこんな感じ。雲が多いです。

雲に隠れて知らない間に日が出ていました。

あきらめて移動します。

キャンプ場に戻らす、パライヤビューへ来ました。

少したつと日の光が差してきました。

天気が良くなってきました。

もう一度ブライスポイントに来ました。

朝日に照らされ、尖塔がはっきり見えます。

写真ではお伝えできないすばらしさです。

しばらくすると又雲ってしまいました。これで、キャンプ場へ戻ります。

テントをたたんで出発します。
    今日はモアブの街を目指します。
    ある本に紹介されていた、YHを目指します。

Cannonvilleで始めて給油をします。
    店に行き
    私 「日本人の旅行者です。ガソリンはどうすれば良いですか」
    店員「ペラペラペラ」
    私 「?????」
    店員「お金を預けて」
    私 「どうぞ」100ドル預ける
     店の人がガソリンを入れてくれました。
    店員「レジに行ってお釣りをもらってね」
    私 「ありがとうございます」

店員の人は、40ドルにしたくてガソリンをあふれるほど入れました。
    次から自分で入れよう。
    134.4km/38.8L≒8.8km/L

ホテル・コンビニ・ガソリンスタンドがセットになった所。

日本にはないガソリンメーカー
    けっこうあっちこっちにありました。

UT-12でキャピトルリーフ国立公園を目指します。

所々に展望台があります。
    やっぱり広いなー

道路脇に雪が残っていました。寒いはずです。
    テントではレスキューシートにくるまっていました。

UT-24にぶつかり右折します。

ビジターセンターに寄って地図をもらいます。
    入り口に置いてあります。

写真を撮りながらUT24を走ります。

こんな感じのところです。

先住民族の岩絵がありました。

意味があるのか?ただの落書きか?
    誰かがこっそり書いたと言ってもそれまで、の感じがします??

UT-24を右折してゴブリンバレー州立公園へ行ってみます。

真直ぐな道をひたすら走ります。

遠くに山が見えます。

ゴブリンバレー州立公園到着。入場料は8ドル
    おる本に紹介されていたので来てみました。

今までの形状と明らかに違います。
    不思議な所です。
    子どもが上ろうとしています。

こんなのもあります。
    3匹のアヒルのように見えます。

再びUT-24に戻って、Green Riverに進みます。

US-70をEAST方面へ行きます。

US-70を182番ジャンクションでUSI-191に乗り換えモアブへ向かいます。

アーチーズとキャニオンランズ国立公園の看板がありましたが、本日の宿に急ぎます。

ある本に紹介されていた「Lazy Lizard International Hostel」に到着。
    1ベッド10ドル/日で2泊しました。
    5人部屋で4人がタイ人でした。部屋の様子から長期滞在中の感じです。無理無理泊まらせてもらった感じです。予約したほうが良いみたいです。
    部屋の様子は後日紹介。
    すぐに洗濯(1ドル)をしました。

同室のタイ人に聞いてビールの買出しに来ました。
    宿から北に2ブロック歩くとガソリンスタンドがありました。

こんな感じのところです。
    写ってはいませんが、ガソリンスタンドです。

宿の目印
    モアブの町を過ぎUS-191を南下してくると、左手に見えてきます。

今晩のビールです。1.58ドル
    おやすみなさい。

本日の歩数不明(万歩計をなくしました)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る