グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br />アーチーズ国立公園を観光します。<br />宿は決まっているので1日中アーチーズを観光します。<br />地図では狭いですが、見所満載で、けっこう歩きました。<br />写真もいっぱい撮りました。

2014年グランドサークル旅行6日目

2014/05/06 - 2014/05/06

tetsuyaaa

tetsuyaaaさん

6日目
アーチーズ国立公園を観光します。
宿は決まっているので1日中アーチーズを観光します。
地図では狭いですが、見所満載で、けっこう歩きました。
写真もいっぱい撮りました。

レンタカー
デルタ航空

YHの庭のピクニックテーブルで朝食。
    ミルク1.59ドル

今回の目的でもある、アーチーズ国立公園に来ました。
    入り口でビューティフルパスを見せたところ、パスポートの提示を求められました。名前の確認です。初めてでした。
    日本人と分かったところで、日本語の案内をくれました。

パークアベニューはとばして、まずはバランスロックに来ました。朝早いせいもあり、駐車場に車が3台ぐらいしか止まっていませんでした。バランスロックをぐるっと回ってみます。

へんてこな感じです。

ますますへんてこな感じです。

ここから見るとけっこう薄い岩が乗っています。(残っています)

一回りして来ました。もうそろそろ落ちそうなので、早めに見に来た方が良いかも。

ウインドウズセクションに来ました

ウインドウズセクションから見た、バランスロック。

めがねアーチ、ただし右と左りはかなり前後してます。向かって右側が奥です。

向かって左側に行って見ます。

鼻の部分を横から見ます。

アーチの下に来ました。切れ目に何か引っかかっています。

岩が挟まっています。落ちそうな感じです。

トイレもあまり目立たないようにうまく作ってあります。必死に探しました。

ダブルアーチです。このぐらい離れないと全体が写りません。

下に来ました。

人が写っていますので、大きさが分かると思います。

こんな形のもあります。

ウインドウセクションからデリケートアーチのほうを見ます。何にもない平原が広がります。

これはどこから見ても良く分かり目立ちます。

これによって大体の位置関係が分かりました。

デリケートアーチへ行きます。駐車場がいっぱいでうろうろしました。

駐車場の車の数から大体100人ぐらいの人がいるみたいです。

小屋がありました。何かは分かりません。英語の説明は読めません。

駐車場からすぐの所。人についていきます。

岩の上を歩いていきます。ケルンの目印もありますが、先に人がいるのでをれを目標に、適当に楽なところを選んで歩いていきます。

目印の岩が右手に見えました。

周りが広すぎて移動感覚がいまいちつかめませんが、ひたすら歩きます。

この岩の後ろにデリケートアーチがあります。左隅のところを通ります。

上の岩のところを曲がりきったところで、突然現われます。私は45分ぐらいで到着しました。

向かう人40人、帰る人40人、ここで見ている人20人、合わせて100人相当です。写真撮影は自由に出来ます。しかし全体を写そうと思うと、かなりでかいので大変です。

真横から見ます。ただの柱です。

少しずらすとアーチに見えます。

一番細いところです。

アーチから入り口方向を見ます。

ラーサール山脈が綺麗に見えます。

途中にあった穴から見ていたら、イタリヤ人が「写真撮ってあげるよ」と言ってくれたので「はいポーズ」手の位置がいまいちでした。

駐車場に戻って来ました。隣にこれぞ「スクールバス」が駐車してありました。

続いてデビルスガーデンに行ってみます。

歩き始めはこんな感じの所を進みます。

穴がいたるところにあります。

バインツアーチだと思います。

くぐってみます。しっかりしています。

ランドスケープアーチが見えてきました。

アーチらしく見えます。薄くて崩れそうです。

どんどん先へ進みます。

前の写真を上りきって見下ろしたところです。
    緑があるからまだ地球にいる感じがします。

西側にパーティションアーチが見えます。

ナバホアーチに来ました。

くぐってみます。

上に木が生えている所まで登ってみます。

西の方は平原が広がっていました。

南のほうはラーサール山脈が綺麗に見えます。

パーティションアーチに来ました。

パーティションアーチから東の方を見ます。

ダブルアーチに向かいます。

こんなところも歩きます。けっこう距離がありました。トレイルも少し分かりにくかったです。

ダブルアーチに来ました。木で下のアーチが見えません。

下のアーチをくぐりダークエジェルを見ます。

こちら側だとダブルアーチが良く分かります。

ダークエンジェル。

その横にいるヨーダ。

ダークエンジェルとヨーダ。(ヨーダは私がかってに付けました)

トレイル終了。

ダークエンジェルを回ってみます。

こちら側から見ると白く見えます。
    南面は日焼けしたのかな。

ヨーダは同じ色です。

ここからもラーサール山脈が見えます。

ダークエンジェルからの戻り、ダブルアーチのアーチが良く見えます。

らくだのような、カタツムリのような・・・

真ん中の黒い穴がブラックアーチです。看板がなければ見落とします。

ランドスケープアーチまで戻って来ました。

マーライオンがいました。

車で移動し、サンドデューンアーチ・ブロークンアーチトレールに来ました。
    まずは、サンドデューンアーチに行きます。

2m幅の岩の間を進みます。

下は細かい砂です。

サンドデューンアーチです。

振り返ると、美しい尖塔が見えます。

ブロークンアーチへ向かいます。

ブロークンアーチ

下に入ってみます。今にも崩れそうです。

くぐって振り返ったところです。

されに進んでいくとこんな所出ました。名前は不明です。

近くに行ってみます。

タペストリーアーチと出ていました。

アーチーズのキャンプ場まで来ました。

サンドデューンアーチの駐車場まで戻ります。

ファイアリーファーネスト・ビューポイント
    上空から見るとこんな感じです。

コートハウスタワーズ・ビューポイント

スリーゴシップス

日が落ちてきました。
    転がり落ちる日も近い??

頭でっかちのエーリアンそれともエジプトの神官でしょうか?

パークアベニュー・ビューポイント
    時間がなかったのでトレイルは歩けませんでした。

モアブの町に戻ってきました。

明日のためにガソリンを入れておきます。
    今回は自分で入れました。
    337.6km/42.5L≒7.9km/L 41.32円
    お店で、
    ビール1.89ドル
    ミルク1.59ドル
    サラダ4.99ドルを購入

ガソリンも4種類あり一番安いのを入れました。

ガソリンスタンドのコンビニで、どうしても食べたくなって買ってきましたサラダ。チキンも入っていてボリューム満天、満足w
    軍師官兵衛を見ながら夕食 ネットの速度が遅すぎw
    ビール1.89ドル
    サラダ4.99ドル

YHのキッチンです。自由に使ってよいみたいで、皆さんおいしそうな物を作っていました。

最後に、泊まっていたドミトリー、4人の20代前半のタイ人はほぼ住人状態でした。
    今日は写真をだいぶ削っても105枚もありました。撮影したのはその倍あります。それだけ見所があるアーチーズ国立公園です。
    おやすみなさい。

今日の歩数不明(万歩計が見つからず)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る