グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />ザイオン国立公園からブライスキャニオン国立公園へ移動します。

2014年グランドサークル旅行4日目

2014/05/04 - 2014/05/04

tetsuyaaa

tetsuyaaaさん

4日目

レンタカー
デルタ航空

朝食のシリアルと、コーヒーを入れます。
    カフェインが抜けてしまったので補給します。

UT-9からUS-89へ右折します。

Panguitchの方角にUS-89を走ります。

途中で見つけた角度柱。懸垂を耐張のように使用しています。
    どんな設計なのかな??

US-89をUT-12へ右折します。

レッドキャニオンがありました。

レッドキャニオン

ブライスキャニオン国立公園入り口。

ブライスキャニオン公園のビジターセンターへ、キャンプが出来るか聞きに行きました。
    私 「キャンプできますか?」
    係員「キャンプ場はあっちです」
    私 「???」

あっちに行ったら、こんなのがありました。

キャンプ場に、熊やピューマが出るという事なんでしょうか。
    英語が分かりません。

キャンプの仕方
    ①ボックスを開けるとキャンプ場の地図と封筒があります。

②キャンプ場の地図と封筒を持ってキャンプ場へ行きます。
    ③空いているキャンプスペースにテントを張ります。

④封筒に必要事項を記入し、封筒の一部をキャンプスペースのナンバーポールにとめます。
    ⑤係員が見回りに来てチェックします。(いつ来るか分かりません。待つ必要はないみたいです)
    ⑥封筒にお金(15ドル/日)を入れ、封筒を取った所にあるポストに入れます。
    ⑦午前中に来ないと良い所はないし、空いていないような感じです。
    封筒に記載するのに辞書を引き引き1時間ぐらいかかりました。最終的には、見回りに来た係員に聞きました。

テントが張れました。

12時ごろ。お昼ごはんです。牛乳は悪くなっていたので捨てました。

キャンプ場から歩いてサンライズポイントへ行きます。そこからクイーンズ ガーデン トレイルを歩きます。

サンライズ ポイントから降りてすぐのところから見える、沈みゆく船。

丸いのが残っています。

何に見えますか?

グーの岩。

人工のトンネル。

クイーンズ ガーデンへ来ました。

この岩がクイーンズ ガーデンの由来らしいです。

ビクトリア女王にそっくり。
    この写真も現地にあります。

ウォール ストリートのほうへ行って見ました。(通行止めと書いてありますが)

岩と岩の間にもみの木が生えています。

低そうに見えますが、もみの木の高さは30mぐらいはありそうです。

看板のとおり通行止めでした。

岩が崩れて通れません。

クイーンズ ガーデン トレイルとナバホループ トレイルの交差点まで戻って来ました。

ナバホループ トレイルでサンセット ポイントへ上ります。

もみの木が岩によっかかっています。

根っこが半分地上に出てしまっています。

上からナバホループ トレイルを見下ろしたところです。

雷神のハンマーとスリーシスターズ。

サンセット ポイントまで上がり、園内バスでキャンプ場に戻ろうと思いましたが、バスは動いていませんでした。仕方なくリム トレイルでサンライズ ポイントまで行き、キャンプ場へ戻りました。
    途中にスーパーがあったので、ビールの有無を確認しました。

コンビニとスーパーの中間の感じです。
    ビールもしっかりありました。
    しかし、ポイントを見学している間に閉店してしまい、園外まで買出しに行きました。

キャンプ場へ戻って来ました。
    一休みしてから車で各ポイントを見て回ります。

レインボー ポイント①

レインボー ポイント②

レインボー ポイント③

レインボー ポイント④
    けっこう寒かったです。雪も所々に残っていました。

レインボー ポイント⑤

アグア キャニオン①

アグア キャニオン②

ナチュラル ブリッジ

ナチュラル ブリッジ①
    ブライス キャニオンでは珍しいブリッジ。

ファービュー ポイント

ファービュー ポイント①
    ハート型の岩が見えます。

簡易トイレがありました。
    構造形式は日本とほとんど同じですが、紫色の薬品が入っており匂いが全然ありません。日本でも使えば良いのに。

スワンプ キャニオン

スワンプ キャニオン①

途中で鹿を発見しました。

ブライス ポイント

ブライス ポイント①

インスピレーション ポイント

インスピレーション ポイント①
    一番ブライスキャニオンらしい風景

インスピレーション ポイント②
    ここで夕日を見る。雲が多めなのでいまいちでしたが、綺麗に見れました。

インスピレーション ポイント③
    沈みゆく船も夕日を浴びて沈んでいきました。

公園内のスーパーは閉まってしまい、公園外のUT-12交差点近くのスーパーまでビールを買いに行きました。
    周りにガソリンスタンド、レストラン、ホテルがあります。シャトルバス乗り場もありますが、機能していないみたいです。

明日は日の出を見に行くので早めに寝ます。
    おやすみなさい。

本日の歩数 36,654歩

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る