ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■Thien Thao Hotel ホーチミン<br />http://510510.blog60.fc2.com/blog-entry-1320.html<br /><br />ホーチミンで泊まったミニホテル。 1伯20ドルそこそこなのに、とても綺麗で良かった。

■Thien Thao Hotel ホーチミン

2013/06/08 - 2013/06/17

まさい

まさいさん

■Thien Thao Hotel ホーチミン

2013年6月8日にハノイに入り
    その後、列車・バスで南下した。
    そして6月14日深夜(15日早朝)に
    ホーチミン着

実はダナンからホーチミンまで
    寝台列車で来る予定だったが
    予想外の満席のため慌てて
    飛行機に変更

ホーチミン着が深夜になり
    ホテルについたのは夜中の2時前

初めての地に深夜着
    すこし・・いや、かなり不安だったが
    ちゃんとしたタクシーに乗ることができ
    無事ホテルに到着できた

Expediaで予約したホテルはここ

■Thien Thao Hotel

宿泊料金は1泊22ドル

深夜着になることを
    Expediaのカスタマサービス経由で
    ホテルに伝えておいたので
    深夜2時前でもちゃんと
    受付で待っていてくれたのが
    とっても嬉しかった

このExpediaのサービスも素晴らしい

素泊まりとはいえ
    ホーチミンで1泊22ドルの宿

どんなひどいところかと心配してたが
    とても綺麗でエレベータもある

部屋もこのとおり
    とっても清潔で広々してる

ホーチミンの3区にあって
    中心からはすこし離れているが
    すごく満足なホテルだったよ

朝食がついてない料金で泊ったが
    ホテルのまわりには
    朝食をやっている屋台やお店が
    いっぱいあるので問題ない

ホテルの玄関の真ん前に
    バインミー(サンドイッチ)屋さんと
    豚肉ごはん屋さんが屋台を出している

明日の朝、豚肉ごはんを食べようと
    思ってたら、2日目にはいなかった・・
    残念!

このホテル
    市の中心にいくバス(2番)の
    バス停に近かったので
    移動にもまったく不自由しない

安くて綺麗でとっても満足な宿だった

■ベトナムの話 ぜんぶ

まさいさんの関連旅行記

まさいさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る