ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月は1人でホーチミンに行きました。<br />旅行サイトの「1人旅プラン」を利用し申し込んだところ、ホテルのアップグレードを勧められ(随分悩みましたが)アジアンホテル→コンチネンタルサイゴンに変更。どのような部屋だったかをご紹介します。<br /><br />ちなみにこれまで泊まったことがあるホテルは、シェラトン、ボンセンアネックス、ハイアット、サイゴンホテルなどです。<br /><br />次回はお金を貯めてレベリーサイゴンに泊まりたいです!<br />

2泊4日のベトナム(ホーチミン)一人旅 コンチネンタルサイゴン

2017/01/02 - 2017/01/05

yukiraさん

今年のお正月は1人でホーチミンに行きました。

次回はお金を貯めてレベリーサイゴンに泊まりたいです!

徒歩
利用旅行会社
旅工房

こちらのホテルは1Fにフロントがあり、2Fから客室になっています。
    私が宿泊したのは2Fの角部屋。
    ホテルを正面に見て、奥の棟にある最も右端の部屋でした。

1Fから階段で2Fへ上がり、ひたすら奥へ進んだ突き当たりの右(写真参照)。

ツアー会社から配布された資料に『「部屋指定なし」の場合、窓がないお部屋や角部屋になる場合がございます』と記載されていたのですが、こういうことだったのですね(窓はありましたよ)。

私が宿泊したスーペリアルーム。1人なので充分すぎるくらい広いです。
    ただ、湿った臭い(カビ臭?)が気になって、正直不快でした。
    乾季で外はカラッと晴れていたのに…。
    奥まった部屋の低層階ということもあり、日当たりが悪いのが原因の1つかもしれません。数分も経つと慣れますが、外から帰ってくる度に一瞬「うっ」となりました。高層階なら気にならないのでしょうか?

ベッドの手前には大きなドレッサーがありました。これは良かったデス。

次に備品をいくつか紹介します。
    こちらはスリッパ。ペラペラに薄いので涼しいですがちょっと履きにくかったです。

テレビ横のチェストにはドリンク(お水2本、コーヒー・紅茶のティーパック2つずつ)とウェルカムフルーツが置いてありました。
    せっかくなのでリンゴをいただきました。

冷蔵庫の中身はこんな感じ(買うつもりはなかったので値段は見ていません)。

バスルームは思ったよりずっと広かったです。
    歴史あるホテルなので古さは否めませんが、とても手入れが行き届いている印象を受けました。
    バスタブは思いきり足が伸ばせます。湯船に浸かるのを楽しみにしていましたが、残念ながらお湯の温度に限界があり、(お湯を)ためているうちにどんどん冷めてきたので、あきらめました。

シャワーの水圧はまぁまぁです。

洗面台の上に置かれたアメニティは期待よりも少なめ。
    歯ブラシ2本、くし、シャワーキャップなど(バスソルトもありましたが、使わなかったので持ち帰りました)。

コンチネンタルサイゴンにはSPAがあり、宿泊者はSPA内のサウナとジャグジーを無料で利用することができます。私が今回アップグレードを決めた最大の理由は、これです。

スパの受付で宿泊者であることを告げ、ジャグジーの利用を申し出ると、ロッカールームの鍵が渡されます。

入って右手にロッカー、左手にドレッサーがあります。
    こちらの写真はドレッサーです(鏡に入り口の茶色いドアと白いロッカーが写っているの、分かりますか?)

ドレッサーの左奥に少し写っているのがジャグジーです。その右奥にサウナがあります。

滞在中に複数回利用しましたが、いつも私1人だけでした。

ドレッサーの上には水に浮かべた花が飾られ、アロマキャンドルからいい香りが漂っていました。アジアンSPAのこういうところが大好きです。

最後に、みなさんのクチコミでも評価の高い朝食について紹介します。
    私は宿泊先で朝食を付けることはほとんどないのですが、今回は朝食付きのプランにしました。とても良かったです。
    せっかくなので中庭のテラス席でいただくことにしました。

こちらは室内のレストランから中庭へ抜ける途中にあるテーブル席です(向かって左が室内、テーブルを挟んで右側がテラス席)。
    3日目の朝はこちらでいただきました。今回の朝食はとても優雅な時間でした。

次回ホーチミンに来る時は別のホテルに泊まると思いますが、朝食だけコンチネンタルサイゴンに来たいくらいです。

• みかちゃんっすさん 2019/07/29 21:29:54
    いいね!ありがとうございます!
    yukiraさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    今海外旅行にはまっています!
    近場で短期間で行ける場所しか行けないのが現状ですが、今年はベトナムに行きたいと思案中です!
    ベトナム旅行記お邪魔させていただきました♥
    ホーチミンに行こうかと思っています!
     また訪問させていただきますね~!

yukiraさん からの返信 2019/07/30 23:06:39
    こちらこそ、有難うございます
    ベトナム、良いですよね〜!
    ぜひ、ホーチミンの旅行を楽しんで下さいネ。
    旅行記を楽しみにしています(^^)

yukiraさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る