台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日3月25日は日本へ帰る日です。<br /><br />帰国する時いつも思うのはアッと言う間の<br /><br />旅行だったと思う反面、何をしていたんだろうと<br /><br />無駄に使用した時間を悔やむ事です。<br /><br />今回は帰国時に飛行機が遅れ無料の食事が空港内<br /><br />で出来たのは良い経験でした。<br /><br />今迄、遅れても30分程でしたので1時間半の遅れは<br /><br />以外でした。しかしLCCでは飛ばない事もあるので<br /><br />その事を考えたら良し!とするしかありませんね。

114回目の台湾旅行 その54

2014/03/11 - 2014/03/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今日3月25日は日本へ帰る日です。

帰国する時いつも思うのはアッと言う間の

旅行だったと思う反面、何をしていたんだろうと

無駄に使用した時間を悔やむ事です。

今回は帰国時に飛行機が遅れ無料の食事が空港内

で出来たのは良い経験でした。

今迄、遅れても30分程でしたので1時間半の遅れは

以外でした。しかしLCCでは飛ばない事もあるので

その事を考えたら良し!とするしかありませんね。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

宿泊しているホテルの

注意書きのプレートです。

日本統治時代の方が

作成されたんでしょうね?

負ひません。ですか!

タバコを吸はないで

下さい。・・・・?

台湾では珍しいですね。

通常のホテルでは使用

した紙は備え付けの

ゴミ箱へいれるのに

ここは一緒に流せます。

日本人には有り難いですね。

でもこれが日本では普通

ですが・・・・

ホテルからタクシーで

桃園国際空港まで向かい

ます。私達の荷物はいつも

非常に重いので帰国する時

バスを利用した事はありません。

前回利用したタクシーの

運転手さんが来れなかった

のでピンチヒッターで

来てくれました。

900元と言われていましたが

それでは気の毒ですので

いつも通り1000元支払い

ました。

帰りの便がなんと1時間半

遅れました。

チャイナエアラインから

お詫びと言う事で250元

のクーポンを2枚頂いたので

日式の「さぼてん」でトンカツ

を食べました。

食後は散策しながら

空港内を撮って時間

を潰しました。

団体さんがかたまって

います。

どこへ行くのだろう?

かなり混雑している

ようです。

クーポンを使用しトンカツを

食べた「さぼてん」の店です。

東京にも有りますね。

社会科の見学でしょうか

子供たちが団体でやって

きました。

小学生の団体が空港

見学に来ていました。

手を振ると嬉しそうに

手を振ってくれました。

色んな格好をした

人達がいますね。

みんなそれぞれ思い思い

行きたい所へ行くんだ

ろうなぁ・・・・

天井からの光が一部分

を光らせています。

不思議な光景です。

チェックインの案内

ですね。

しかしチャイナエアは

何故もこう遠いのだろうか?

カートを使用しているとは

いえ疲れた。

どこまで歩くのだろう?

疲れた!

まだ先だ!

やっと到着です。

やれやれです。

帰りの機内食です。

勿論、完食しました。

まもなく到着です。

日本の光が見えました。

結局、途中までしか

見れなかった!

関空から三宮へ戻るバスの中

です。布バックの中身は今回

持参したウルトラモバイルです。

小型でも重い!私の5月の誕生日

に息子からタブレットを

プレゼントしてもらったので

次回の旅行は軽くなります。

これで私の114回目の

台湾旅行は終わりです。

私の瑣末な旅行記に長々と

お付き合い頂きました皆様へ

感謝致します。

続きはお土産編になります。

続きは下記をご覧下さい。

• ありんありんさん 2014/05/29 05:59:30
    おはようございます。
    hiroshi_kakogawaさま。
    とうとう帰国ですね。
    たまたま、他の旅行記に訪れた縁で
    拝見させていただくことになりましたが
    大変参考になりました。
    記録って大切ですよね。
    何十年も前と比較もできて
    懐かしい記憶も呼び起こせるし…。
    お疲れ様でした。
    今後ともよろしくお願いします。
    私は香りがいいので高山烏龍茶が大好きで、
    次のおみやげ編がとてもうらやましかったです。

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん からの返信 2014/05/29 16:00:19
    RE: おはようございます。
    ありんありん様

はい、やっと旅行記を完了させる事が出来ました。

毎日、仕事のような感じで投稿を続けたのでかなり

疲れました。やっと旅行記から解放されます。

でも次は国内旅行の投稿をしなければならず今はその

準備中です。又、時間がございましたらご訪問下さい。

それではこれにて失礼致します。

> hiroshi_kakogawaさま。
    > とうとう帰国ですね。
    > たまたま、他の旅行記に訪れた縁で
    > 拝見させていただくことになりましたが
    > 大変参考になりました。
    > 記録って大切ですよね。
    > 何十年も前と比較もできて
    > 懐かしい記憶も呼び起こせるし…。
    > お疲れ様でした。
    > 今後ともよろしくお願いします。
    > 私は香りがいいので高山烏龍茶が大好きで、
    > 次のおみやげ編がとてもうらやましかったです。

hiroshi_kakogawaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る