嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その4も台湾到着2日目の3月12日です。<br /><br />娘さんが入院している病院のご紹介です。<br /><br />観光旅行とはほど遠い内容ですみません。<br /><br />台湾へ観光で来られる方には無縁な事ですが<br /><br />ご参考までに病院内を紹介致します。

114回目の台湾旅行 その4

2014/03/11 - 2014/03/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

その4も台湾到着2日目の3月12日です。

娘さんが入院している病院のご紹介です。

観光旅行とはほど遠い内容ですみません。

台湾へ観光で来られる方には無縁な事ですが

ご参考までに病院内を紹介致します。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
旅工房

キリスト教系の醫院の中の

エレベーターです。

綺麗ですね。

日本の病院ではここまで

やりませんね。

台湾の醫院でのシステム化は

目をみはるものがあります。

心臓の検査はこちらですよ〜

醫院の窓ガラス越しから

外を写しました。

介護士さんの給料は15840元!

日本円で55,400円程度です。

でも誰も応募しないでしょうね。

この職種は台湾では外国人労働者

がほとんど担っています。

集中治療室へ入る時の

注意書きが貼られて

いました。

ここは3階ですが、沢山の

エレベーターが有りました。

公認の看護士さんですね。

お医者さんの動静表ですね。

日本では医師の顔写真まで

紹介しているだろうか?

病院の周辺です。

まだモヤっています。

無印良品の看板も見えますね。

高層ビルも見えます。

民主進歩党で人権弁護士の

選挙用看板です。

エレベーターに色んな種類の

櫻の写真が貼られていました。

八重櫻と高砂櫻

こちらは大島櫻と山桜花

何か未来の病院のように

思えました。

癌に関するプロフェッショナル!

台湾では簡単に写真にしますね。

腎臓内科!

内科も台湾では色んな担当に

分かれているんですね。

糖尿病での食事に関する

説明です。

少し拡大してみました。

日式(和食)もあるんですね。

そしてベジタリアン食も

あります。

こちらにも日式(和食)が

あるんですね。驚きです。

ここにも受診している

患者さんの氏名が表示

されています。

でも1文字は○で隠して

ありますね。

今、按摩を受けている方達です。

見舞疲れを癒しているんでしょうか?

大阪のどこかで見かける

看板ですが?

旅行関連の雑誌です。

馬拉松=マラソンの表記は

面白いですね。

手を洗う5つの機会は・・・・

これは大切です。

病室に入る時の心得ですね。

当然と言えば当然ですね。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る