2013/12/29 - 2014/01/01
KUBOKUMAさん
- KUBOKUMAさんTOP
今年は海外で年を越したい。
そんな夫の希望で2014年のカウントダウンはアンコール遺跡群巡りを兼ねてシュムリアップへ。
年末でも航空券、宿泊費、滞在費が比較的安かった事。
ベストシーズンな事。
そして何よりアンコールワットで初日の出を見てみたい!!!
暑い中での遺跡巡りはUPダウンも激しくかなりハードでしたが、それにも増してアンコール王朝時代の歴史を肌で感じ受け、また年越しのガラディナーなどとても貴重な体験ができました☆
2日目
ホテルにて朝食→カーチャーターで遺跡巡り アンコールトム→昼食→タ プローム→アンコール ワット→★プノン バケン→★パブストリートで夕食
- カップル・夫婦
この日最後の遺跡は、朝日や夕日の絶好のスポットでもあるプノン バケン。
山(バケン山)の上に建っている為、結構急な山道を40分ほど登っていかなくてはなりません。
どうしても行きたい!という夫の為、妻も頑張ります!! -
ひたすら歩いて、歩いて、やっと遺跡の姿が見えてきました。
インディージョーンズの映画みたい☆ -
遺跡前には夕陽を見る為、長蛇の列。
階段を上がるのに人数制限しています。
手摺りにしっかり捕まって一気に上がりました!
私がんばった。。。 -
アンコールトムの南門の南に位置するこの寺院は、ヒンドゥー教寺院であり、周囲の遺跡とともに世界遺産に登録されています。
なんて良い眺めなのだろう☆
遥か遠くに、さっきまでいたアンコール ワットが見えます。 -
遺跡に腰を落ち着かせ此処にいる皆が、陽が沈むのを待っています。
結構雲が覆っていましたが。
いい感じの写真が撮れたかな??
とてもハードな一日でしたが、この時間だけは唯一ゆったりした気持ちになれました。
遺跡に座って夕陽を見るなんて贅沢ですよね☆ -
陽が落ちる前に帰りましょう。
下を見ると怖いから足元に集中。
下で待機しているガイドさんとも無事に逢えました。 -
昔の山道の様子。
なんと一直線!
此処をあの石材を持って運んだなんて。
すごい!
その後は無事ホテルへ。
一日お付き合い頂いたガイドさん、ドライバーさんありがとうございました。 -
ホテルで休憩してから、トゥクトゥクでまた今度もパブストリートへ。
昨夜入ったレストランBARの斜向かいのレストランに入ったのですが、お店の名前が思い出せない。。。
なかなか美味しくて、良い雰囲気のお店だったのは確かです。
店内の様子。
お隣の中国人カップルが頼んだこのピザを間違えて持ってこられて、そうと知らずに食べてしまい、すごく気まずかった事だけはしっかり覚えています。
その後お土産屋さんでシルクのストールを6本購入。
1本1000円しないくらい。安かった。
疲れたので、早めにホテルへ。 -
ホテルに戻りました。
こちらは併設するブティック。 -
オシャレだけど高いので買いませんでした。
ホテルのレストランも、かなり賑わっています。
明日31日はこの場所でガラディナー。
どんなパーティーになるか楽しみです☆
KUBOKUMAさんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~