シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は海外で年を越したい。<br />そんな夫の希望で2014年のカウントダウンはアンコール遺跡群巡りを兼ねてシュムリアップへ。<br /><br />年末でも航空券、宿泊費、滞在費が比較的安かった事。<br />ベストシーズンな事。<br />そして何よりアンコールワットで初日の出を見てみたい!!!<br /><br />暑い中での遺跡巡りはUPダウンも激しくかなりハードでしたが、それにも増してアンコール王朝時代の歴史を肌で感じ受け、また年越しのガラディナーなどとても貴重な体験ができました☆<br /><br /><br />1日目<br /><br />成田ヒルトンホテルチェックアウト→成田空港 ベトナム航空 エコノミークラス→ホーチミン空港着 乗り継ぎ→シェムリアップ国際空港着→FCCアンコールホテル(3泊)→パブストリート「テンプル クラブ」でディナー。

アンコールワットで初日の出を仰ぐ☆シェムリアップ3泊4日の旅☆1日目

2013/12/29 - 2014/01/01

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん

今年は海外で年を越したい。

年末でも航空券、宿泊費、滞在費が比較的安かった事。
ベストシーズンな事。
そして何よりアンコールワットで初日の出を見てみたい!!!

1日目

旅の始まりは「成田 ヒルトンホテル」
    フライトが早朝だった為、前泊。

宿泊すると旅行期間中は駐車代が無料になり、帰国後そのまま夫の実家である埼玉の川越市に帰省できます。

確か早期割引でリーズナブルに宿泊できたこともポイントのひとつ。

ヒルトンのシャトルバスで成田空港到着。

私達の乗るベトナム航空。
    機体は独特のブルー。

やっぱり乗る前は少し緊張〜。→実は飛行機苦手。

フライト前はラウンジで朝食。

夫がスカイチームの会員なのでエコノミーでも利用できました。

品数豊富でお洒落で綺麗なラウンジ内。

なかなか美味しかったです。

その後、無事離陸。

ベトナム航空の客室乗務員の方は、鮮やかなエンジ色のアオザイで迎えてくれます。
    脇に長いスリットが入っていてとってもセクシー。
    女の私でもドキッとしてしまう。

こちらは機内サービスのメニュー表です。

日本語メニュー。

お味は。。。

すみません。
    全く記憶にありません。。。

ホーチミン国際空港到着。

空港内は思ったより殺伐としていました。
    宝石なども売っています。

そして何より高かった!

な〜んにも買えない。

乗り継ぎ時間が結構あったのでベトナム航空ラウンジへ。

エアコンが効いていて快適です。

ラウンジの様子。

スタッフにフォーを作って頂きました。

ベトナムと言ったらフォーですよね。

あっさりしていて美味しかったなぁ。

こちらがシュムリアップへの搭乗ゲート。

いよいよ目的地へ!

搭乗口に入るところでラッキーな出来事が☆☆☆

エコノミーからビジネスクラスにアップグレードして頂きました!!!
    この時の夫の喜びようと言ったら。。。

ベトナム航空様ありがとうございました!

ホーチミンからは2時間かからないくらい。

あっと言う間にシュムリアップに到着しました。

アンコールの情緒漂う空港。

夕陽がとっても綺麗☆

日本からビザの申請はしてあったのでスムーズに入国。

ホテルの送迎車で3泊お世話になる「FCCアンコール」へ。

通りは大きなホテルが建ち並び、まだXmasイルミネーションで賑やかです。

無事到着。
    チェックイン後、お部屋へ。

ベッドルームの様子。天井にはファン。
    向かい側には長机とテレビがあり、NHKも観れます。

バスルームの様子。

全体的にもとても広々していて快適でした。

時刻は19時時頃。
    少し休憩してから早速パブストリートへ夕食を食べに。

ホテル前にはトゥクトゥクやさん?達が常に待機していて10分くらいの道のりを片道1ドル(交渉する)で連れて行ってくれます。

初めてでしたが。トゥクトゥク乗っているのすごく気持ちいい!!!

とても賑やかで活気あるパブストリート。

レストラン、BAR、土産屋が連なり、様々な人種が行き交っています。

私達は通りに面した「テンプル クラブ」というレストランBARへ。

通りの人を眺めながら食事ができるテラス席に案内されました。

店内の様子。

初カンボジア渡航を祝してクメール料理を注文。

甘いような、辛いような、ボヤ〜んとしている味付け。

少し微妙かも。。。

でも雰囲気はとてもよかったです。

その後少しお土産屋さんを覗いて、明日からの遺跡巡りに備えホテルへ戻り早めに就寝しました。

明日からいよいよ遺跡巡りです!!!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る