バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は引越しやら何やらで海外旅行へ行けませんでした。<br />やはり、1年に一度はどこかへ行きたい!!<br />という訳で、今年もまたまたまたタイ「バンコク」へと行って来ました。<br />何をするわけでもなく、のんびり夫婦2人での、お気楽旅行です~♪

2014GWバンコク旅行6泊9日 1~2日目

2014/04/30 - 2014/05/08

アジアン

アジアンさん

去年は引越しやら何やらで海外旅行へ行けませんでした。
やはり、1年に一度はどこかへ行きたい!!

ANA

今回のフライトは羽田発のANAで出発!
    京急で21時過ぎに到着

腹ごしらえは出国してからこちらのフードコートにて
    天ぷらうどん

旦那はから揚げカレー

にしても、お店の税抜き表示はやめてほしい><

何か高く感じるし〜(貧乏性)

食事していたら23時近くになり、
    免税店が23時までの所が多くて、あまり見れなかった・・・
    まぁ、どうせ買わないのでいいか

0:25発のANAで旅立ちますよ〜

席はほぼ満席でした

乗って一時間ぐらいでスナック

旦那はビール

さすがはANAプレモルがあります

寝てたら電気がついて起こされたー><

朝のニュース

旦那はパンケーキ

揺れていてブレブレ

私はおかゆと蕎麦であっさり

お味はまあまあ美味しかったなぁ

日系の機内食ははやっぱり食べれますね〜

朝の6時過ぎに着いたので、エアポートリンクでビクトリーモニュメントへ

このコインで乗ります

どうやら始発みたい

今回の宿泊先は「プルマン・バンコク・キングパワーホテル」

最寄のBTSビクトリーモニュメント駅近くのショッピングモールからホテル間は

このトゥクトゥクで送迎があります

この屋台通りの先(ランナム通りのプルマン方面)に乗り場があります

最初分からなくて、タクシーに乗ったら「100バーツ」って言われた><

50バーツ渡して降りました@@

あまりにも近過ぎだったのか(笑)

ホテルに朝7時過ぎに着いたものの、チェックインできず><

荷物だけ預けて、プロンポンへ

やってきたのは、アジアンハーブアソシエーション プロンポン店

ここで1デーコース(5時間)のトリートメントを受けました

ボディースクラブ1h
    オイルマッサージ1h
    ハーバルボール1h
    フェイシャル1h

フェイシャルは別の部屋に移動しての施術でした♪

スパが終わったらお腹が空いて(途中ドリンクのサービスしかなかったので)

近くのイムチャン食堂で遅めのランチ

日本語でのメニューがあって頼みやすい

プロンポン駅降りてワットポーマッサージのソイにあります

私は鶏肉のバジル炒めを注文

50B

旦那のエビ炒飯だったかな?

40B

早い・安い・美味いの三拍子

屋台が苦手な人はダメかも?

この後近くのゲーガイに行ってペディキュアを

入り口に座っている人に「ネイル」と声を掛けると2階へ案内されます

アート込みで270B(アートを書いてくれた人と地塗りしてくれた人それぞれにみなさんチップを渡していました)

それにしても駐在マダム(皆ほとんどジェルネイルなのでかなり待たされる)

で混雑しすぎでは?

トータルで2Hもかかりました><

個人的には、MBKの激安ネイルの方が待たないしササーと仕上げてくれるから好

きだわ

晩ご飯はこれまたプロンポン近くの「コカレストラン」

2階に案内されてタイスキを♪

シンハビール

スイカジュース美味い〜

この後、ホテルに戻ってやっとチェックイン

プルマン・キングパワーホテルは

出来てそんなんい年数が経っていないのでキレイです

サムソンのテレビの音量の調整が少しおかしかったけど・・・

バスローブはタオル生地ではなくて、これです

それなりに揃っているしいいんじゃないんでしょうか〜?

独立シャワーブース

ハンドシャワーつき

お風呂も広々と足を伸ばせます♪

今日は疲れたのでお風呂に浸かってそろそろ寝ます☆

お休みなさい〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る