バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日<br /><br />1週間もの旅行もあっという間に終わりです<br /><br />最後の空港へ向かうタクシーはまさかの大渋滞に巻き込まれ・・・<br /><br />果たしてフライトに間に合うのか?

2014GWバンコク旅行6泊9日 7日目~最終日

2014/04/30 - 2014/05/08

アジアン

アジアンさん

いよいよ最終日

1週間もの旅行もあっという間に終わりです

果たしてフライトに間に合うのか?

はい、最終日はインサイドで朝食を♪

フレッシュマンゴーがありました

甘くて美味しい!

午前中はのんびり荷造りをし、午後からまたまたマッサージへ

コチラは激痛気持ちイイと噂の「プルンチット・ハタサート」

プルンチット駅4番出口からすぐ

角にCAFEがある通りを数十メートル進むとあります

古ぼけた階段を二階へ

旦那さんは、激痛は耐えられないからとついて来てくれませんでした@@

ちなみに、トイレはお世辞にもキレイとは言えません

こちらがフットマッサージの椅子です

フット60分+ボディー60分を受けました

ボディーは隣の奥の部屋へ移動します

先ほどの角にあった「CAFE BYCYCLE」で待ち合わせ

ボディーはイタ気持ちよかったけど、足は痛すぎでした(2,3日痛みが残り

ました)

うーん、スクンビットのワットポーに一票です。。。

ディナーはペニンシュラからタクシーに乗って「ヨックヨー」レストランへ

5,6分で着きました

しかし、注文してからなかなか食べ物が来ない@@

まだ6時前だからか、誰もお客はいないのだけれど?!

プー・パッポンカリー

またまた炒飯 カオパットクン

空心菜炒め

プーパッポンが美味い!しかし、時価なのでグラムいくらかきちんと確認した方が

よいです

これで、500〜600Bぐらいだったか?

タクシーを呼んでと頼んだのだが、それもどうやら忘れられたらしい

忘れっぽいぞ〜タイ人!

お店を仕切っているおばちゃんが、うちの船で送ってやるから5分待ってろという

なかなか、優しいぞ〜タイ人!

しかし、15分近く待たされた(アハ)

これが、ヨックヨーの船だ!

ペニンシュラまでお願いします

しかし、ホテルとは反対方向へ進む船

「ペニンシュラ、ペニンシュラプリーズ」と運ちゃんに言ってみる

「オッケー、オッケー」とおじさん どうやら、ついでに近くのホテルに他の乗客

を降ろしている模様

波が高くて揺れるし、若干の不安を覚えつ記念撮影

何とか30分ぐらいかかってペニンシュラへ到着

いや、タクシーなら5分で着いたのだけれど・・・

預けておいたスーツケースをピックアップして空港まで向かいます

これが、前夜他人事だった渋滞ネオン!

これに見事に巻き込まれるも、何とか空港へ到着!

余裕を持っていたから良かったものの、ヨックヨーからずっと緊張してしまいまし

た〜

タクシーのオジサンは路肩走行をしながら見事な運転捌きでした^^;

スクンビットのあたりはこの時間混むんですね〜

一時間半ぐらいかかったかな?!

オジサンちゃんとメータで走ってくれ真面目そうな人だったので少しチップを渡し

たらスゴイ笑顔でスーツケースもカートに乗せて、うちらをずっと見送ってくれま

した(笑)

もうドキドキするのは嫌なのでサッサと出国しまーす

そういえば、タクシーのガソリンランプがまたまた点いてたんだけど、壊れている

のでしょうか?

前回もランプ点灯してたんですよね

タイのタクシーってあんまりガソリン入ってないのかな?

誰か知っていたら教えてください

朝食はおかゆで

あっさりしていて美味しいな〜

やっぱり日本人だ

定刻に着きました

番外編

お土産を紹介します

ペニンシュラで記念に買ったチョコレート

好きなチョコを選び、入れてもらいます

600B

マンゴスチン石鹸とレモングラスの石鹸

レモングラスはホテルのリネンとかにも使われていて大好きな香りです♪

ナラヤでリボンバックの購入

お土産には喜ばれます

雑貨類

MBKにて

お菓子

買うならスーパーでしょ

• 布<br /><br />これもMBKです<br /><br />プールとか海で水着の上にパレオ風に巻くと可愛いですよ♪

これもMBKです

プールとか海で水着の上にパレオ風に巻くと可愛いですよ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る