パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2です。<br />パリに7泊するので、路線バスを使って移動を目的に<br />バス路線図は飯田橋近くの欧明社で購入、1000位で他の書店に比べて非常にリーズナブルです。<br />4月23日 成田14時35分発<br />パリ着は20時10分なので<br />オペラ着(ロワシーバスで)が22時近くなるため<br />オペラ近くのエルデ オペラに1泊<br />24日にコージー レジデンス カデに移動<br />ここに6泊。<br />キッチン、電子レンジ(オーブン機能付き)、コーヒーメーカー等設備があり、部屋も広く、テーブル、ソファー、デスクもあり<br />非常に過ごしやすい。<br />24日 オペラ、マドレーヌ界隈を散策<br />25日 ラ・ヴァレ・ヴィレッジ アウトレット<br />    バスで22ユーロ掛かるが無料で行く裏技あり<br />    クチコミに投稿予定<br />26日 ノートルダム、サンルイ島、パレロワイヤル界隈<br />27日 凱旋門、セーヌ川クルーズ、マレ地区<br />28日 オランジェリー、ボンマルシェ、メダイ教会<br />    サンラザール駅<br />29日 サンジェルマンデュプレ<br />30日 最後の買い物 15時ホテル発

パリの路線バスを使って(その2)

2014/04/23 - 2014/05/01

samu

samuさん

その2です。
パリに7泊するので、路線バスを使って移動を目的に
4月23日 成田14時35分発
パリ着は20時10分なので
オペラ着(ロワシーバスで)が22時近くなるため
オペラ近くのエルデ オペラに1泊
24日にコージー レジデンス カデに移動
ここに6泊。
非常に過ごしやすい。
24日 オペラ、マドレーヌ界隈を散策
25日 ラ・ヴァレ・ヴィレッジ アウトレット
    バスで22ユーロ掛かるが無料で行く裏技あり
    クチコミに投稿予定

その1の続き
    凱旋門

凱旋門からシャンゼリゼ方面

シャンゼリゼより歩いて
    バトビュスに乗りセーヌ川を回ります。
    乗り場が8か所あり乗り降り自由です。
    1日券が16ユーロです。

同じくバトビュス

同じくバトビュス

バトビュスをエッフェル塔で降り

エッフェル塔
    以前パリに来たときは
    シャンパンフラッシュを見たので今回は昼のみ

再度、エッフェル塔よりバトビュスに乗るために

バトビュス

バトビュスよりエッフェル塔
    先ほどまで晴れてましたが、雨が降り始める

バトビュスよりオルセー

マレの近くで降り
    マリアージュフレールへ

ティーとケーキを

ファラフェルを食べに

この店です、
    他の店もあるのですが
    ここは行列です。

ファラフェルです。
    ユダヤ系の人が多いです

この近くのチョコレートショップで購入

市庁舎まで戻ってきて
    再度、バトビュスに乗りに

バトビュスが近づいてきます。

バトいビュスに乗って、セーヌ川の対岸で降りて
    芸術橋

こんなに鍵が

名前は判りませんが
    この前より、バスに乗り、オペラへ

27日の夕食は
    オペラのシェ レオン

• 前菜

前菜

定番ムール貝

もう1品

28日の朝食
    サラダ、オムレツ、チーズ、冷凍シュートパスタ

28日はオランジェリーに行くために
    ヴァンドームに

ヴァンドーム

オランジェリーを出て
    バスで2駅乗り、ルーブルへ

ルーブルですが、今回は行きません
    サモトラケのニケが見れないので(貸出中?)

バスでサンジェルマンデュプレへ
    ディマゴで休憩
    路線図で確認

奇跡のメダイ教会
    3回目です。

奇跡のメダイ教会

コージー レジデンス カデの近くに
    ア・ラ・メール・ド・ファミーユ(本店)がありました。
    歴史あるお菓子屋です。
    ここのりすのパッケージのチョコレートを購入したかったが
    ここには置いていなかった。
    実は次の日にサンジェルマンデュプレで
    支店を見つけ購入、又プランタンにも置いてました。

一日券を買ったので
    サンラザール駅へ

サンラザール駅で

28日夕食
    ステーキ、スープ(昨日の残り)、チーズ、ビール、ワイン
    サラダ

29日の朝食
    サラダ、オムレツ、バゲット、コーヒー
    今日はサンジェルマンデュプレのシティーファルマに買出しです。

サンジェルマンデュプレ近くと思うのですが

サンジェルマンデュプレ近く

同じくサンジェルマンデュプレ

サンジェルマンデュプレ界隈

リラ(ライラック)の花がいたるところに咲いてます。

買い物で重くなったので、ホテルに戻り途中にシテ島を見ながら

ルーブルの裏から

昼食はプランタンで

魚のグリル

夕方、マドレーヌのワイン屋に(ぶれてます)

ワインメニュー

つまみ、チーズ

肉のカルパッチョ

2杯目

3杯目?4杯目?

ア・ラ・メール・ド・ファミーユで買ったチョコレート

• 拡大<br />これ以外にチョコレートは<br />ユーゴ エ ビクトール<br />パトリック ロジェ<br />ジャック ジュナン<br />を購入

拡大
    これ以外にチョコレートは
    ユーゴ エ ビクトール
    パトリック ロジェ
    ジャック ジュナン
    を購入

30日の朝食
    サラダ、ハム、オムレツ、スープ、バゲット

アルバの前の空地で集会をポリスが警戒

同じくパリの機動隊
    フランス人にしては大柄の人ばかりでした

最後の昼食は
    又、シャルティエに

この様な雰囲気です。
    2人だと相席になります。

ポロネギ

アボガドの海老ソース

パスタ

ビーフのワイン煮

夕方、空港にタクシーで55ユーロ位
    今回は路線バスと徒歩でパリ市内あちこち行きました。
    空港で3個の荷物を預けたのですが
    1個が33kでオーバーと言われ
    本を出して、32kでようやくOK
    今回は免税申請はなし。
    帰りはアップグレードなし、
    45K、Lの席なので足は伸ばせる。
    このあとはエアーフランスのラウンジでワインの飲み放題
    帰りはエコノミーなので食事の写真はありません。
    5月1日無事帰国
    私は2日は休暇を取っていないので、出勤
    貯まったメールをみないと。
    又、どこかに行きたい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る