パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに7泊するので、路線バスを使って移動を目的に<br />バス路線図は飯田橋近くの欧明社で購入、1000位で他の書店に比べて非常にリーズナブルです。<br />4月23日 成田14時35分発<br />パリ着は20時10分なので<br />オペラ着(ロワシーバスで)が22時近くなるため<br />オペラ近くのエルデ オペラに1泊<br />24日にコージー レジデンス カデに移動<br />ここに6泊。<br />キッチン、電子レンジ(オーブン機能付き)、コーヒーメーカー等設備があり、部屋も広く、テーブル、ソファー、デスクもあり<br />非常に過ごしやすい。<br />24日 オペラ、マドレーヌ界隈を散策<br />25日 ラ・ヴァレ・ヴィレッジ アウトレット<br />    バスで22ユーロ掛かるが無料で行く裏技あり<br />    クチコミに投稿予定<br />26日 ノートルダム、サンルイ島、パレロワイヤル界隈<br />27日 凱旋門、セーヌ川クルーズ、マレ地区<br />28日 オランジェリー、ボンマルシェ、メダイ教会<br />    サンラザール駅<br />29日 サンジェルマンデュプレ<br />30日 最後の買い物 15時ホテル発<br />

パリの路線バスを使って(その1)

2014/04/23 - 2014/05/01

samu

samuさん

パリに7泊するので、路線バスを使って移動を目的に
4月23日 成田14時35分発
パリ着は20時10分なので
オペラ着(ロワシーバスで)が22時近くなるため
オペラ近くのエルデ オペラに1泊
24日にコージー レジデンス カデに移動
ここに6泊。
非常に過ごしやすい。
24日 オペラ、マドレーヌ界隈を散策
25日 ラ・ヴァレ・ヴィレッジ アウトレット
    バスで22ユーロ掛かるが無料で行く裏技あり
    クチコミに投稿予定

高速・路線バス
JAL

この787、成田発14時35分

JALラウンジで食事

今回、Cクラスにアップグレード、有難う御座います。
    787のクラスのトイレは洗浄機能付き、エコノミーもかと思っていたが、復路でのエコノミーは付いて無かった。

• 前菜

前菜

サラダ

• 和食

和食

洋食のメイン。以前の食事に比べて非常に美味しくなっています。

デザート。以前はチーズがあったような。

到着前の食事

フィンランド上空

Lターミナル到着で電車で移動

24日朝 エルデ オペラの窓より

9時過ぎコージー レジデンス カデに移動
    ちなみに徒歩で10分位

荷物を置いて、オペラ座の前に、
    その後、JTBプラザで情報収集。
    レオナール藤田のアトリエ
    ヴィリエ・ル・バークルに行き方を聞くが
    フランス語が話せないと難しいので諦める。
    本当はランスの藤田チャペルに行きたかったが
    5/1日まで休館なので今回はいけない。
    ヴァレ・ヴィレッジ アウトレットに行く予約をしようと
    お願いすると、無料で行く裏技を教えて頂く。
    2人で44ユーロの費用が無料に。
    クチコミに記入。

コージー レジデンス カデに戻る途中の
    アーケードの飾り。
    以前BSの旅番組で見たステッキ店。

同じく飾りと天井。

同じアーケード内の蝋人形館出口。

手芸店

手芸店のディスプレイ

アーケードの時計、時間が合ってません。
    12時前。

24日の昼食。
    シャルティエ Bouillon Chartier
    地元に人でいっぱいです。

注文内容です。
    テーブルクロスに書きます。

ポタージュスープ、なんと1ユーロ

サラダ

ボトルワイン 12ユーロ

エスカルゴ 6個で6.6ユーロ多分

ステーキ、ポテトが美味しい

食後のエスプレッソ

デザート

チェックする前。
    40ユーロ位

この店です。
    道から少し入ってます。
    出てくると、相当数の人が並んでいました。

食後、近くを歩いてアーケードへ

アーケード内の古絵葉書ショップ

キッチンです。

コージー レジデンス カデの室内
    広くてゆったりできます。

25日ラ・ヴァレ・ヴィレッジ アウトレットに行くが
    買いたい物なし、TUMIを買いたかったが、欲しい型番が無い。
    隣りのショッピングモールで美味しそうな、シュークリーム?
    24日の夕食の写真は無いが、ステーキとサラダとワインとバゲット。

25日の昼食、イタリアンのテーブルクロス(紙製)

まずはワイン

• 前菜

前菜

パスタ

パリ市内のバス停にはこの様な
    デホルメされたガガ

25日の夕食
    ラファエットで買ってきたチャーハン、青菜炒め
    サラダ、ラディッシュ、ワイン

同じく夕食

26日の朝食
    朝近くで買ってきたバゲット
    オムレツ、ハム、チーズ、スープ、サラダ、牛乳
    その後コーヒー

同じく朝食

寺院内部

どなたも撮っているステンドグラス

• 入口

入口

パリのかっぱ橋でモラに寄る。
    写真は無いが、近くのデトックスティーのショップで
    測り売りの茶葉を購入。

アーケード

アーケード
    ここの近くにラーメン屋(名前は忘れたが)並んでいる店と全く並んでいない店があった。

昼食はスフレ

スフレ

飲んだワイン

この店です

昼食後歩いてマドレーム寺院近くへ

場所は忘れましたがパリはこの様な
    町並みが多い

その後、バスでモンマルトルへ。
    モンマルトルバスに乗ったが、狭い道のアップダウンで
    スリル満点です。

雨上がりのモンマルトルよりの眺め

サンクレール寺院

カデ近くに戻って。

26日夕食
    ポロネギのスープ、サラダ、持って来たライス。
    当然ワインも

同じく朝食

27日は凱旋門に行くためにオペラに
    ここでロマが妻に近づいてきて
    スカーフをバックに掛けようとしたので
    スカーフを取って、ノーと多いな声で言うと
    離れて行きました。
    スリだったのか

オペラよりバスで凱旋門へ

写真が多くなったので続きはその2へ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る