ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーーーっと行きたかったミャンマー。<br />バンコクのように発展しきる前に行きたかったミャンマー。<br /><br />最近、テレビでも取り上げられる事が多くなって<br />想いが募るばかり・・・。<br /><br /><br />やっとミャンマー行きのタイミングが巡って来ました!!!!<br />たった1週間ちょっとに、行きたいとこ詰め込んで<br />弾丸トリップしてきました(笑)<br /><br />写真が膨大な量すぎて<br />要所要所ピックアップしているため<br />いろいろ抜けてます。笑<br />そして、同じようなの見過ぎたため<br />記憶があやふや・・・。(行く価値ナシやん!!というツッコミはお受けしていません)<br />写真は、iPhoneで撮ったものとミラーレス一眼で撮ったものが<br />混在しています。<br /><br /><br />【旅程】<br />2月14日 関空→バンコク<br />2月15日 バンコク→ヤンゴン ヤンゴン観光<br />2月16日 ヤンゴン→バガン バガン遺跡巡り<br />2月17日 バガン遺跡巡り<br />2月18日 バガン→ヘーホー カックー遺跡観光<br />2月19日 インレー湖観光<br />2月20日 ヘーホー→ヤンゴン ヤンゴン観光<br />2月21日 ヤンゴン→バンコク バンコクぶらぶら<br />2月22日 バンコク→関空<br /><br />【利用航空会社】<br />タイ国際航空(ANAマイル利用)<br />エアマンダレー<br />ヤンゴン航空<br /><br />【旅行会社】<br />ミャンマーPLG<br />往復の国際線以外全ての手配をお願いしました。<br /><br />【宿泊ホテル】<br />ヤンゴン:パノラマホテル<br />バガン :タンテホテル@ニャウンシュエ<br />インレー:フーピンホテル

気長に世界一周計画・ミャンマー編6日目【ヤンゴン2日目】

2014/02/14 - 2014/02/22

Nicosaku

Nicosakuさん

ずーーーーっと行きたかったミャンマー。
バンコクのように発展しきる前に行きたかったミャンマー。

最近、テレビでも取り上げられる事が多くなって
想いが募るばかり・・・。

やっとミャンマー行きのタイミングが巡って来ました!!!!
たった1週間ちょっとに、行きたいとこ詰め込んで
弾丸トリップしてきました(笑)

写真が膨大な量すぎて
要所要所ピックアップしているため
いろいろ抜けてます。笑
そして、同じようなの見過ぎたため
混在しています。

【旅程】
2月20日 ヘーホー→ヤンゴン ヤンゴン観光
2月21日 ヤンゴン→バンコク バンコクぶらぶら
2月22日 バンコク→関空

【利用航空会社】
タイ国際航空(ANAマイル利用)
エアマンダレー
ヤンゴン航空

【旅行会社】
ミャンマーPLG
往復の国際線以外全ての手配をお願いしました。

【宿泊ホテル】
ヤンゴン:パノラマホテル
バガン :タンテホテル@ニャウンシュエ
インレー:フーピンホテル

ヘーホーからヤンゴン航空にてヤンゴンへ。
    もはや何も思わなくなってきた
    スタンプor手書きのチケット。

ヘーホー空港にて。
    ターミナル(という名の小さい駅風建物)
    から歩いて飛行機へ!!
    ターミナルから滑走路歩いたん初めて・・・。
    今まで、整備された空港しか行ったことなかった。
    都会にしか行ったことなかったんやなぁと実感。

旦那は、旅中ほとんど
    ロンジーで過ごした。
    快適だったそう。

飛行機より。
    なーーーーんもない!!!!

機内食の箱。
    なんかおしゃれちっく。

機内食。
    このパンがものすごく美味しかった!!
    ヤンゴンやったかマンダレーやったかの
    有名なパン屋さんのものらしい。
    都会ってすごい。笑

ミャンマーのシンボル
    シュエダゴンパゴダ!!
    正面から入りたかったのに
    何故か違う入口から。
    なんでやねん。

菩提樹。
    なんかありがたい逸話あったはずやけど
    知らん。

絨毯に見えるけど
    ただの装飾。
    やっぱ派手やねー!!

豪華さが今までと全然違うんやけど・・・。
    さすがシンボル。

これぞミャンマー!!!!

様々な仏さんがいすぎて
    何がなんやらさっぱりわからず。

ちなみに、ミャンマー滞在中
    一番wifi繋がったのがシュエダゴンパゴダ。
    至る所に
    ?RED LINK”っていう電波が飛んでて
    1回接続するごとに
    15分位使える。
    日本並みに早くて感動した!!笑

ひーろーすーぎーるー!!!!

インド人が山ほどおった。
    制服みたいなん着てたけど
    学生?

バスに乗り込む人たち。
    車掌さんが、行先?かなんかを
    大声で叫び続けるにぎやかさ。

ヤンゴンの中心、スーレーパゴダへ。
    思ってたよりこぢんまり。

豪華さはシュエダゴンパゴダに負けるけど
    こっちはこっちで趣あっていい感じ。
    老若男女、結構な人数が至る所でお昼寝してた。

なんと、生まれて初めて
    ?勝手にガイドしてお金要求する人"
    に遭遇。笑
    この写真右端の帽子かぶった人。
    『私は明日からお坊さんになる。最後にいいことしたい!』とな。
    なんやそれと思いながら、騙されたふりしてついてってみた。
    そしたら、私たちの八曜日調べてくれて
    お参りの仕方も教えてくれた!
    ほんで、一通りガイドもしてくれた。
    しかも結構流暢な日本語で。笑
    最後、金箔売られそうになったところで
    「私たちはとても貧乏だから、金箔を買えない。
    ブッダもきっとわかってくれるはず。」とかなんとか言ってみた。
    「日本人は金持ちだろ!!俺らのガイド料も貰わないと!!」
    とか言うから、
    「私たちは本当に貧乏で、今日のご飯も何も食べてない。
    あなたたちが恵んでくれるんじゃないの?ねぇ、お坊さんになるなら
    貧乏人に施しをするもんでしょ?ねぇ、ねぇ!!」とかなんとか
    詰めてみた。
    そしたらあっさり解放された。
    なーんだ、つまんねー!!笑
    あ、もちろん安全性を考えると絶対こんなことしたらダメです。
    いきなり刺されるかもしれんし。
    なんかこのお兄ちゃんら抜けてそうやったし
    お寺の中やったし、外にはドライバーさんが待ってくれてるから
    大丈夫やろうと踏んでみた。笑
    スーレーパゴダに行かれる際は
    ご注意ください。

お供えのその後。
    雑すぎる・・・。

ボージョーアウンサン通りにあるパークソンにて。
    別にぜんぜんミャンマー関係ないけど
    めっちゃ美味しかった。
    これ、日本で売ったら絶対売れる。
    チップス類の中でダントツやと思う。
    誰か、輸入して!!!!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る