バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーーーっと行きたかったミャンマー。<br />バンコクのように発展しきる前に行きたかったミャンマー。<br /><br />最近、テレビでも取り上げられる事が多くなって<br />想いが募るばかり・・・。<br /><br /><br />やっとミャンマー行きのタイミングが巡って来ました!!!!<br />たった1週間ちょっとに、行きたいとこ詰め込んで<br />弾丸トリップしてきました(笑)<br /><br />写真が膨大な量すぎて<br />要所要所ピックアップしているため<br />いろいろ抜けてます。笑<br />そして、同じようなの見過ぎたため<br />記憶があやふや・・・。(行く価値ナシやん!!というツッコミはお受けしていません)<br />写真は、iPhoneで撮ったものとミラーレス一眼で撮ったものが<br />混在しています。<br /><br /><br />【旅程】<br />2月14日 関空→バンコク<br />2月15日 バンコク→ヤンゴン ヤンゴン観光<br />2月16日 ヤンゴン→バガン バガン遺跡巡り<br />2月17日 バガン遺跡巡り<br />2月18日 バガン→ヘーホー カックー遺跡観光<br />2月19日 インレー湖観光<br />2月20日 ヘーホー→ヤンゴン ヤンゴン観光<br />2月21日 ヤンゴン→バンコク バンコクぶらぶら<br />2月22日 バンコク→関空<br /><br />【利用航空会社】<br />タイ国際航空(ANAマイル利用)<br />エアマンダレー<br />ヤンゴン航空<br /><br />【旅行会社】<br />ミャンマーPLG<br />往復の国際線以外全ての手配をお願いしました。<br /><br />【宿泊ホテル】<br />ヤンゴン:パノラマホテル<br />バガン :タンテホテル@ニャウンシュエ<br />インレー:フーピンホテル

気長に世界一周計画・ミャンマー編2日目【バガン1日目】

2014/02/14 - 2014/02/22

Nicosaku

Nicosakuさん

ずーーーーっと行きたかったミャンマー。
バンコクのように発展しきる前に行きたかったミャンマー。

最近、テレビでも取り上げられる事が多くなって
想いが募るばかり・・・。

やっとミャンマー行きのタイミングが巡って来ました!!!!
たった1週間ちょっとに、行きたいとこ詰め込んで
弾丸トリップしてきました(笑)

写真が膨大な量すぎて
要所要所ピックアップしているため
いろいろ抜けてます。笑
そして、同じようなの見過ぎたため
混在しています。

【旅程】
2月20日 ヘーホー→ヤンゴン ヤンゴン観光
2月21日 ヤンゴン→バンコク バンコクぶらぶら
2月22日 バンコク→関空

【利用航空会社】
タイ国際航空(ANAマイル利用)
エアマンダレー
ヤンゴン航空

【旅行会社】
ミャンマーPLG
往復の国際線以外全ての手配をお願いしました。

【宿泊ホテル】
ヤンゴン:パノラマホテル
バガン :タンテホテル@ニャウンシュエ
インレー:フーピンホテル

2.5
飛行機

エアマンダレーにてバガンヘ。
    国内最大の都市の空港とは思えない…。
    バスターミナルですやん。
    ハイジャックし放題ですやん。

ボーディングパス。
    重要なとこハンコかよ。

搭乗時間になったら、プラカード持って
    オッサンが現れる。
    アナログすぎる・・・。

搭乗口と、手前にあるのはデカイ秤。
    だからどんだけアナログやねん。
    ハイジャックし放題やないか!!笑

バガン経由マンダレー行きの便だったので
    このシールを貼られた。
    クロワッサンサンドの機内食も出たし、
    なかなか快適な空の旅!!

バガン到着。
    ここから荷物を受け取ります。
    お兄ちゃん達が一生懸命カートで運んで来ます。
    どんだけアナロ・・・(略)

到着後とりあえず市場へ。
    観光客と現地の人が入り混じって
    ごっちゃごちゃ。
    活気があっていい感じ♪

バナナ・・・食べたかったけど
    一房はいらないので断念。
    停電するかもとの事で、懐中電灯購入。
    中国製でつくか怪しげだったので確認してから買った。
    日本円で50円位やったかな。
    後にインレー湖で非常に役に立ちました。

バナナとココナッツの店が多かった。

お次はシュエズィーゴンパゴダ。
    ヤンゴン1日目でシュエダゴンパゴダに行ってないので
    ミャンマーと言えばコレ!!っていう景色に
    やっと出会う。

この水たまりにパゴダが綺麗に写真に写ったら
    いいことがあるそう。
    中国人のおばちゃんたちと戦って何とか写真GET!!

参拝者用に飲み水が置いてあるけど・・・
    これ飲んだら絶対お腹壊すやろ。
    勇気のある方、ぜひ。笑

さて、やっとバガン遺跡群の中へ!!
    一発目は、パゴダに登って景色見る!!

急な階段手すりナシ。
    白人の老夫婦に「気を付けてね!!!!」
    っとすごく心配された。
    その瞬間じいさんずり落ちた。
    さっきの言葉そのままお返しします。笑

これこれ、この景色が見たかったのよよよよよ!!!!
    ずーっと向こうまで続くパゴダの群れ。
    圧巻!!!!
    でも、写真で見るとしょぼいな。
    私の撮り方が悪いのか・・・。

さてさて、ここからが問題。
    死ぬほど写真あんのに、全くわからない。
    何がどれだかさっぱりわからない。
    地球の歩き方と照らし合わせても
    さっぱりわからーーーーん!!!!!

っということで、ここからは駆け足でお送りします。
    どこなのか、なんなのかは省略☆
    見て頂いた方がいらしたらすみません。
    詳しくは他の方の素敵な旅行記でどうぞ。笑

改修工事中。
    足場が雑い。
    絶妙なバランスで組まれている模様。

遠くから見ると、微笑んでて
    近くから見ると険しい顔なんやったかな。
    国民にはやさしく救いの手を差し伸べる存在。
    王様や官僚には戒めの存在。
    みたいなことを詰まり詰まり説明された。はず。

またもや雑な足場。
    大丈夫なんかいな。
    崩れへんの?

タラバー門の中の人。
    何で顔だけ金色やねん。

馬車って風情あっていいよね。
    クッソトロいから
    めっちゃイライラしそうやけど。
    のんびり観光派にはいいんじゃないでしょうか。

ちょっと有名なパゴダにはずらーーーーーーっと
    物売りが並んでる。
    でも全然押し売りしてこない。
    こっちは楽でいいけど
    商売成り立ってる?笑

・・・・・大変申し訳ありませんが
    飽きてきました。笑
    一生懸命説明してくれるガイドさんの声が
    聞こえなくなってきたな・・・・・。

おー、たまたま名前残ってたー。

女性はミニスカート等禁止ですよ。
    レギンスはいてたらいいみたいですけどね。
    西洋人のおばはん、ガッツリキャミソールでしたけどね。
    「仏教徒ちゃうしな、ほっとこ」的な感じやろね、多分。

旧日本軍の慰霊碑。
    ちゃんとお参りしてきました。
    ここ行ったら、おにいちゃんが線香持って飛んでくるよ。
    線香お金いるけどね。数十円。
    現地の人たちがしっかり守ってくれてるそうでキレイにされてる。
    ありがとうございます。

南無・・・。

あー飽きた・・・心底飽きた・・・。

子供を脅かしてる図にしか見えん。

なんか顔デカない?笑

さ、今までのはプロローグプロローグ!!(最低)
    今からがバガンのメインイベント♪
    シュエサンドパゴダにてサンセット!!!!

階段急やな。
    手すりあるからまだましやけど

階段ボコボコやし幅狭いし段の幅バラバラやし大丈夫かよ。
    上はもうすでにすごい人・人・人!!!!

そうそう、夢にまでみたこの景色!!
    ってやっぱ写真ショボイー!!!!

夕日に染まってすごくキレイ。

いろんなパゴダに人がいる。
    違うところで見るとまた一味違うんだろうな。

日が暮れていくー。
    太陽が完全に沈むと、このすごい人の波に飲まれるから
    一足先に降りましょうかね。

すんごい人が一斉に帰路へ。
    おしあいへしあいなるか思たら
    階段が急すぎてお行儀良くしか降りれんかった模様。
    わたくし、足くじいたしね。

長い1日が終わって、夕食へ。
    ニャウンウーに滞在しているので
    ホテルから歩いて10分のメイン通りへ。
    適当に賑わってるレストランへ!!

あとで見たら、地球の歩き方に載ってた。笑
    写真はチャッターヒン(チキンカレー)!!←この名前だけ覚えた。笑
    私はエビカレー食べたんやけど
    どっちもめっちゃ美味でした。
    なんでエビの方、写真ないんやろう。

おまけでこの日のお昼ごはん。
    これなんやっけ?
    なんかお魚。
    スイカジュースは外せません。

もひとつおまけでホテルのテラス。
    めちゃくちゃ気持ちいい!!!!
    友達に送った写真のため
    いらんもん写ってます、すんませんー。

ここのテラス、1日おれる☆
    晩は、この時期蚊が少ないのかかまれへんし、涼しいし快適!!
    昼もいい風が吹きぬけます〜。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る